A PRODUÇÃO CIENTÍFICA SOBRE CAFÉ E HOSPITALIDADE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pagnussat, Eduarda Cividini
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Valle, Natália Mira, Oliveira, Alini Nunes de, Valduga, Vander
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista de Cultura e Turismo
Texto Completo: https://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/2963
Resumo: O presente trabalho partiu da seguinte questão: qual é a realidade da produção científica sobre cafés e hospitalidade? Como objetivo geral, o trabalho se propõe a elaborar um estudo sobre a produção científica nacional e internacional nos temas café e hospitalidade. Especificamente, pretende-se caracterizar a produção científica sobre o tema, além de espacializar essa literatura e identificar os contextos de maior interesse de pesquisa, de seus pesquisadores e o interesse dos periódicos nessa temática. Ao mesmo tempo, o trabalho é parte essencial de uma pesquisa maior em andamento que visa analisar os contextos de hospitalidade em cafeterias e suas variações em distintos espaços. A pesquisa é de caráter exploratório com abordagem qualitativa. Utilizou-se as bases de dados Redalyc, Portal de Periódicos Capes, Scopus e Web of Science para busca de artigos utilizando-se os descritores café e hospitalidade nos idiomas português, espanhol e inglês. Ao final do processo de seleção nas quatro bases, resultaram 16 artigos para análise. Foi possível caracterizar os 16 artigos em dois domínios da hospitalidade: 1) hospitalidade privada/comercial; 2) hospitalidade pública. Os artigos foram publicados em 14 periódicos diferentes, a partir de pesquisas de 37 autores alocados em distintas instituições. Houve uma predominância de pesquisas aplicadas na Coréia do Sul e nos Estados Unidos. Identificou-se o pouco interesse de pesquisadores brasileiros e estrangeiros pelo tema, considerando-se que o café é uma bebida universal e que tem papel significativo nos processos de sociabilidade, permitindo a aglutinação de contextos de hospitalidade doméstica e privada/comercial.
id UESC-2_cc8667b0e8dc5c23d249dd8553e96b93
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/2963
network_acronym_str UESC-2
network_name_str Revista de Cultura e Turismo
repository_id_str
spelling A PRODUÇÃO CIENTÍFICA SOBRE CAFÉ E HOSPITALIDADEO presente trabalho partiu da seguinte questão: qual é a realidade da produção científica sobre cafés e hospitalidade? Como objetivo geral, o trabalho se propõe a elaborar um estudo sobre a produção científica nacional e internacional nos temas café e hospitalidade. Especificamente, pretende-se caracterizar a produção científica sobre o tema, além de espacializar essa literatura e identificar os contextos de maior interesse de pesquisa, de seus pesquisadores e o interesse dos periódicos nessa temática. Ao mesmo tempo, o trabalho é parte essencial de uma pesquisa maior em andamento que visa analisar os contextos de hospitalidade em cafeterias e suas variações em distintos espaços. A pesquisa é de caráter exploratório com abordagem qualitativa. Utilizou-se as bases de dados Redalyc, Portal de Periódicos Capes, Scopus e Web of Science para busca de artigos utilizando-se os descritores café e hospitalidade nos idiomas português, espanhol e inglês. Ao final do processo de seleção nas quatro bases, resultaram 16 artigos para análise. Foi possível caracterizar os 16 artigos em dois domínios da hospitalidade: 1) hospitalidade privada/comercial; 2) hospitalidade pública. Os artigos foram publicados em 14 periódicos diferentes, a partir de pesquisas de 37 autores alocados em distintas instituições. Houve uma predominância de pesquisas aplicadas na Coréia do Sul e nos Estados Unidos. Identificou-se o pouco interesse de pesquisadores brasileiros e estrangeiros pelo tema, considerando-se que o café é uma bebida universal e que tem papel significativo nos processos de sociabilidade, permitindo a aglutinação de contextos de hospitalidade doméstica e privada/comercial.Editus2021-10-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo Avaliado pelos Paresapplication/pdfhttps://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/296310.36113/cultur.v15i2.2963CULTUR - Revista de Cultura e Turismo; v. 15 n. 2 (2021): CULTUR, Ano 15, n. 02, Nov (2021)1982-5838reponame:Revista de Cultura e Turismoinstname:Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC)instacron:UESCporhttps://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/2963/2160Copyright (c) 2021 CULTUR - Revista de Cultura e Turismoinfo:eu-repo/semantics/openAccessPagnussat, Eduarda CividiniValle, Natália MiraOliveira, Alini Nunes deValduga, Vander2021-11-22T14:31:14Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/2963Revistahttps://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/PUBhttps://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/oaieditus@uesc.br||mavila1000@gmail.com||revistacet@hotmail.com1982-58381982-5838opendoar:2021-11-22T14:31:14Revista de Cultura e Turismo - Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC)false
dc.title.none.fl_str_mv A PRODUÇÃO CIENTÍFICA SOBRE CAFÉ E HOSPITALIDADE
title A PRODUÇÃO CIENTÍFICA SOBRE CAFÉ E HOSPITALIDADE
spellingShingle A PRODUÇÃO CIENTÍFICA SOBRE CAFÉ E HOSPITALIDADE
Pagnussat, Eduarda Cividini
title_short A PRODUÇÃO CIENTÍFICA SOBRE CAFÉ E HOSPITALIDADE
title_full A PRODUÇÃO CIENTÍFICA SOBRE CAFÉ E HOSPITALIDADE
title_fullStr A PRODUÇÃO CIENTÍFICA SOBRE CAFÉ E HOSPITALIDADE
title_full_unstemmed A PRODUÇÃO CIENTÍFICA SOBRE CAFÉ E HOSPITALIDADE
title_sort A PRODUÇÃO CIENTÍFICA SOBRE CAFÉ E HOSPITALIDADE
author Pagnussat, Eduarda Cividini
author_facet Pagnussat, Eduarda Cividini
Valle, Natália Mira
Oliveira, Alini Nunes de
Valduga, Vander
author_role author
author2 Valle, Natália Mira
Oliveira, Alini Nunes de
Valduga, Vander
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Pagnussat, Eduarda Cividini
Valle, Natália Mira
Oliveira, Alini Nunes de
Valduga, Vander
description O presente trabalho partiu da seguinte questão: qual é a realidade da produção científica sobre cafés e hospitalidade? Como objetivo geral, o trabalho se propõe a elaborar um estudo sobre a produção científica nacional e internacional nos temas café e hospitalidade. Especificamente, pretende-se caracterizar a produção científica sobre o tema, além de espacializar essa literatura e identificar os contextos de maior interesse de pesquisa, de seus pesquisadores e o interesse dos periódicos nessa temática. Ao mesmo tempo, o trabalho é parte essencial de uma pesquisa maior em andamento que visa analisar os contextos de hospitalidade em cafeterias e suas variações em distintos espaços. A pesquisa é de caráter exploratório com abordagem qualitativa. Utilizou-se as bases de dados Redalyc, Portal de Periódicos Capes, Scopus e Web of Science para busca de artigos utilizando-se os descritores café e hospitalidade nos idiomas português, espanhol e inglês. Ao final do processo de seleção nas quatro bases, resultaram 16 artigos para análise. Foi possível caracterizar os 16 artigos em dois domínios da hospitalidade: 1) hospitalidade privada/comercial; 2) hospitalidade pública. Os artigos foram publicados em 14 periódicos diferentes, a partir de pesquisas de 37 autores alocados em distintas instituições. Houve uma predominância de pesquisas aplicadas na Coréia do Sul e nos Estados Unidos. Identificou-se o pouco interesse de pesquisadores brasileiros e estrangeiros pelo tema, considerando-se que o café é uma bebida universal e que tem papel significativo nos processos de sociabilidade, permitindo a aglutinação de contextos de hospitalidade doméstica e privada/comercial.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-10-25
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Artigo Avaliado pelos Pares
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/2963
10.36113/cultur.v15i2.2963
url https://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/2963
identifier_str_mv 10.36113/cultur.v15i2.2963
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/2963/2160
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2021 CULTUR - Revista de Cultura e Turismo
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2021 CULTUR - Revista de Cultura e Turismo
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editus
publisher.none.fl_str_mv Editus
dc.source.none.fl_str_mv CULTUR - Revista de Cultura e Turismo; v. 15 n. 2 (2021): CULTUR, Ano 15, n. 02, Nov (2021)
1982-5838
reponame:Revista de Cultura e Turismo
instname:Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC)
instacron:UESC
instname_str Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC)
instacron_str UESC
institution UESC
reponame_str Revista de Cultura e Turismo
collection Revista de Cultura e Turismo
repository.name.fl_str_mv Revista de Cultura e Turismo - Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC)
repository.mail.fl_str_mv editus@uesc.br||mavila1000@gmail.com||revistacet@hotmail.com
_version_ 1799319079613366272