Obtenção de extrato seco padronizado de Endopleura uchi (Uxi-amarelo) através de diferentes técnicas de secagem

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Deizi dos Santos ferreira
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Relatório
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFAM
Texto Completo: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4619
Resumo: Endopleura uchi, conhecida popularmente como uxi-amarelo, é uma espécie originária da Amazônia Brasileira, encontrada em estado silvestre ou mata de terra firme e dispersa por toda a Bacia Amazônica. Suas cascas são utilizadas, popularmente, para o tratamento de artrite, colesterol, diabetes, inflamações e afecções intestinais de forma geral e estudos fitoquímicos comprovam a presença de bergenina, sendo esta substância utilizada como marcador químico para o controle de qualidade da espécie e produtos derivados. Apesar das comprovadas atividades terapêuticas desta espécie não existem extratos padronizados que possam ser utilizados com segurança e eficácia. Sendo assim, o presente trabalho tem como objetivo a obtenção de extrato seco padronizado de Endopleura uchi (Uxi-amarelo) através de diferentes técnicas de secagem. Para isso, o material vegetal, constituído de cascas de E. uchi será processado caracterizado, sendo obtido um extrato líquido, o qual será utilizado duas diferentes técnicas de secagem: lioflização e secagem por aspersão, a fim de obter extratos secos os quais serão caracterizados química e tecnologicamente, com a finalidade de verificar a técnica mais apropriada para obtenção de um extrato seco padronizado a partir dessa espécie vegetal
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