Estudos químicos do gênero Drulia, esponja dulcícola do Rio Negro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rose Nayara Oliveira da Silva
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Relatório
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFAM
Texto Completo: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3093
Resumo: A total inexistência de estudos explorando a composição dos lipídios de esponjas da Amazônia justifica o presente trabalho, que visa preencher essa lacuna identificando os esteróis e ácidos graxos presentes em esponjas pertencentes às espécies Drulia browni e Drulia uruguayensis coletadas no rio Negro. Estudos prévios realizados no grupo de pesquisa QBiomA, apontam a existência de quatro esteróis majoritários nos extratos em hexano, além de ácidos graxos que representam aproximadamente 20% do extrato. Estas substâncias, entretanto, de estrutura química muito similar, são de difícil separação. Diversas técnicas de derivativação serão aplicadas tanto para a separação e identificação analítica quanto para separação preparativa, utilizando técnicas de cromatografia e espectrometria.
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