Produção de goma xantana por cepas nativas de Xanthomonas campestris a partir de casca de cacau ou soro de leite

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Diniz, Denis de M.
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Druzian, Janice Izabel, Audibert, Samara
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFBA
Texto Completo: http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/15109
Resumo: p. 278-281
id UFBA-2_423d4eff9614fc97a7c0061341d54593
oai_identifier_str oai:repositorio.ufba.br:ri/15109
network_acronym_str UFBA-2
network_name_str Repositório Institucional da UFBA
repository_id_str 1932
spelling Diniz, Denis de M.Druzian, Janice IzabelAudibert, Samara2014-07-03T16:53:14Z2014-07-03T16:53:14Z20120104-1428http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/15109v. 22, n. 3p. 278-281Foi estudada a otimização do processo de produção de goma xantana a partir de casca de cacau ou soro de leite como fonte de carbono, e determinou-se o rendimento da goma obtida pela bioconversão de casca de cacau e soro de leite com a Xanthomonas campestris 1182. A goma foi produzida em meios com potássio e nitrogênio a 25 °C, 250 rpm por 120 horas. Os rendimentos foram: 2,335 g.L–1 para a sacarose; 4,995 g.L–1 para a casca de cacau seca e 12,01 g.L–1 utilizando soro de leite. Portanto, é viável a produção de goma xantana utilizando fontes de carbono como a casca de cacau e o soro de leite.Submitted by Edileide Reis (leyde-landy@hotmail.com) on 2014-05-19T16:14:10Z No. of bitstreams: 1 Denis de M. Diniz.pdf: 341793 bytes, checksum: 8ce780c1035beb8aecf5494cef028710 (MD5)Approved for entry into archive by LIVIA FREITAS (livia.freitas@ufba.br) on 2014-07-03T16:53:14Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Denis de M. Diniz.pdf: 341793 bytes, checksum: 8ce780c1035beb8aecf5494cef028710 (MD5)Made available in DSpace on 2014-07-03T16:53:14Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Denis de M. Diniz.pdf: 341793 bytes, checksum: 8ce780c1035beb8aecf5494cef028710 (MD5) Previous issue date: 2012http://dx.doi.org/10.1590/S0104-14282012005000032reponame:Repositório Institucional da UFBAinstname:Universidade Federal da Bahia (UFBA)instacron:UFBAPolímeroSoro do leiteGoma xantanaCacauProdução de goma xantana por cepas nativas de Xanthomonas campestris a partir de casca de cacau ou soro de leitePolímerosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/openAccessporORIGINALDenis de M. Diniz.pdfDenis de M. Diniz.pdfapplication/pdf341793https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/15109/1/Denis%20de%20M.%20Diniz.pdf8ce780c1035beb8aecf5494cef028710MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1345https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/15109/2/license.txt0d4b811ef71182510d2015daa7c8a900MD52TEXTDenis de M. Diniz.pdf.txtDenis de M. Diniz.pdf.txtExtracted texttext/plain23148https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/15109/3/Denis%20de%20M.%20Diniz.pdf.txt7b3db1c12f516cc5c9544050ce4c9088MD53ri/151092022-02-20 23:47:35.089oai:repositorio.ufba.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://192.188.11.11:8080/oai/requestopendoar:19322022-02-21T02:47:35Repositório Institucional da UFBA - Universidade Federal da Bahia (UFBA)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Produção de goma xantana por cepas nativas de Xanthomonas campestris a partir de casca de cacau ou soro de leite
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv Polímeros
title Produção de goma xantana por cepas nativas de Xanthomonas campestris a partir de casca de cacau ou soro de leite
spellingShingle Produção de goma xantana por cepas nativas de Xanthomonas campestris a partir de casca de cacau ou soro de leite
Diniz, Denis de M.
Polímero
Soro do leite
Goma xantana
Cacau
title_short Produção de goma xantana por cepas nativas de Xanthomonas campestris a partir de casca de cacau ou soro de leite
title_full Produção de goma xantana por cepas nativas de Xanthomonas campestris a partir de casca de cacau ou soro de leite
title_fullStr Produção de goma xantana por cepas nativas de Xanthomonas campestris a partir de casca de cacau ou soro de leite
title_full_unstemmed Produção de goma xantana por cepas nativas de Xanthomonas campestris a partir de casca de cacau ou soro de leite
title_sort Produção de goma xantana por cepas nativas de Xanthomonas campestris a partir de casca de cacau ou soro de leite
author Diniz, Denis de M.
author_facet Diniz, Denis de M.
Druzian, Janice Izabel
Audibert, Samara
author_role author
author2 Druzian, Janice Izabel
Audibert, Samara
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Diniz, Denis de M.
Druzian, Janice Izabel
Audibert, Samara
dc.subject.por.fl_str_mv Polímero
Soro do leite
Goma xantana
Cacau
topic Polímero
Soro do leite
Goma xantana
Cacau
description p. 278-281
publishDate 2012
dc.date.issued.fl_str_mv 2012
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2014-07-03T16:53:14Z
dc.date.available.fl_str_mv 2014-07-03T16:53:14Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/15109
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 0104-1428
dc.identifier.number.pt_BR.fl_str_mv v. 22, n. 3
identifier_str_mv 0104-1428
v. 22, n. 3
url http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/15109
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.pt_BR.fl_str_mv http://dx.doi.org/10.1590/S0104-14282012005000032
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFBA
instname:Universidade Federal da Bahia (UFBA)
instacron:UFBA
instname_str Universidade Federal da Bahia (UFBA)
instacron_str UFBA
institution UFBA
reponame_str Repositório Institucional da UFBA
collection Repositório Institucional da UFBA
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/15109/1/Denis%20de%20M.%20Diniz.pdf
https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/15109/2/license.txt
https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/15109/3/Denis%20de%20M.%20Diniz.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8ce780c1035beb8aecf5494cef028710
0d4b811ef71182510d2015daa7c8a900
7b3db1c12f516cc5c9544050ce4c9088
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFBA - Universidade Federal da Bahia (UFBA)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1798057658795687936