Produção de goma xantana por fermentação do resíduo de suco de maçã

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Druzian, Janice Izabel
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Pagliarini, Ana Paula
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFBA
Texto Completo: http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/14860
Resumo: p. 26-31
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A fermentação em Incubadora/28 °C/150 rpm produziu goma precipitada em álcool. A condição otimizada de 45 g.L-1 de meio II (0,05% uréia, 0,5% de KH2PO4 e 70% de resíduo) representou um rendimento 10 vezes maior do que o obtido com sacarose. Por CG-EM obteve-se 44,53% de manose, 34,76% de glicose e 20,71% de ácido glucurônico para a composição desta goma. O uso de resíduo de maçã para produção de goma xantana é viável porque pode ser usado com um substrato suplementar e apresentar rendimento de goma muito superior ao obtido com sacarose.Submitted by Suelen Reis (suziy.ellen@gmail.com) on 2014-03-13T12:15:57Z No. of bitstreams: 1 0101-20612007000100005.pdf: 374892 bytes, checksum: 166cbe936d15f769cbe02f95dc57966f (MD5)Approved for entry into archive by Alda Lima da Silva (sivalda@ufba.br) on 2014-04-22T18:55:36Z (GMT) No. of bitstreams: 1 0101-20612007000100005.pdf: 374892 bytes, checksum: 166cbe936d15f769cbe02f95dc57966f (MD5)Made available in DSpace on 2014-04-22T18:55:36Z (GMT). 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