Sabor, aroma e sentimentos: consciência e autonomia ao intérprete criador
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2012 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFBA |
Texto Completo: | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/6791 |
Resumo: | O presente artigo problematiza a busca por uma matriz de movimento em um processo de criação, enfatizando, no que se refere à percepção, os sentidos do olfato e do paladar, como estímulos primeiros em uma metodologia específica, apontando questionamentos contextualizados ao corpo e à produção artística na contemporaneidade. Apresenta, conceitualmente, uma aproximação entre olfato e paladar e sentimentos, focalizando uma metodologia desenvolvida para promover maior consciência e autonomia à dança e ao intérprete criador, valorizando sua materialidade. |
id |
UFBA-2_9d4905e6742758f9eba6601bf6aa8d04 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufba.br:ri/6791 |
network_acronym_str |
UFBA-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFBA |
repository_id_str |
1932 |
spelling |
Leal, PatríciaLeal, Patrícia2012-09-25T19:59:06Z2012-09-25T19:59:06Z20122175-8131http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/6791v.15, n.18O presente artigo problematiza a busca por uma matriz de movimento em um processo de criação, enfatizando, no que se refere à percepção, os sentidos do olfato e do paladar, como estímulos primeiros em uma metodologia específica, apontando questionamentos contextualizados ao corpo e à produção artística na contemporaneidade. Apresenta, conceitualmente, uma aproximação entre olfato e paladar e sentimentos, focalizando uma metodologia desenvolvida para promover maior consciência e autonomia à dança e ao intérprete criador, valorizando sua materialidade.Submitted by Santiago Fabio (fabio.ssantiago@hotmail.com) on 2012-09-25T19:59:06Z No. of bitstreams: 1 77.pdf: 393320 bytes, checksum: 5f6a6108786cc304b3c7df63f99c35fb (MD5)Made available in DSpace on 2012-09-25T19:59:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 77.pdf: 393320 bytes, checksum: 5f6a6108786cc304b3c7df63f99c35fb (MD5) Previous issue date: 2012SalvadorREPERTÓRIO: Teatro e Dançahttp://www.portalseer.ufba.br/index.php/revteatro/article/view/6411/4433reponame:Repositório Institucional da UFBAinstname:Universidade Federal da Bahia (UFBA)instacron:UFBADança contemporâneaImprovisaçãoSentidos da percepçãoOlfato e paladarMetodologias em processos de criaçãoDanse contemporaineImprovisationSens de la perceptionOdorat et du goûtMéthodologies dans les processus créatifsSabor, aroma e sentimentos: consciência e autonomia ao intérprete criadorREPERTÓRIO: Teatro e Dançainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleporinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINAL77.pdf77.pdfapplication/pdf393320https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/6791/1/77.pdf5f6a6108786cc304b3c7df63f99c35fbMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1762https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/6791/2/license.txt1b89a9a0548218172d7c829f87a0eab9MD52TEXT77.pdf.txt77.pdf.txtExtracted texttext/plain43011https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/6791/3/77.pdf.txt8cd9bdc0dee7b18f8616fa0464424a0bMD53ri/67912022-10-11 14:35:18.53oai:repositorio.ufba.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://192.188.11.11:8080/oai/requestopendoar:19322022-10-11T17:35:18Repositório Institucional da UFBA - Universidade Federal da Bahia (UFBA)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Sabor, aroma e sentimentos: consciência e autonomia ao intérprete criador |
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv |
REPERTÓRIO: Teatro e Dança |
title |
Sabor, aroma e sentimentos: consciência e autonomia ao intérprete criador |
spellingShingle |
Sabor, aroma e sentimentos: consciência e autonomia ao intérprete criador Leal, Patrícia Dança contemporânea Improvisação Sentidos da percepção Olfato e paladar Metodologias em processos de criação Danse contemporaine Improvisation Sens de la perception Odorat et du goût Méthodologies dans les processus créatifs |
title_short |
Sabor, aroma e sentimentos: consciência e autonomia ao intérprete criador |
title_full |
Sabor, aroma e sentimentos: consciência e autonomia ao intérprete criador |
title_fullStr |
Sabor, aroma e sentimentos: consciência e autonomia ao intérprete criador |
title_full_unstemmed |
Sabor, aroma e sentimentos: consciência e autonomia ao intérprete criador |
title_sort |
Sabor, aroma e sentimentos: consciência e autonomia ao intérprete criador |
author |
Leal, Patrícia |
author_facet |
Leal, Patrícia |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Leal, Patrícia Leal, Patrícia |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Dança contemporânea Improvisação Sentidos da percepção Olfato e paladar Metodologias em processos de criação Danse contemporaine Improvisation Sens de la perception Odorat et du goût Méthodologies dans les processus créatifs |
topic |
Dança contemporânea Improvisação Sentidos da percepção Olfato e paladar Metodologias em processos de criação Danse contemporaine Improvisation Sens de la perception Odorat et du goût Méthodologies dans les processus créatifs |
description |
O presente artigo problematiza a busca por uma matriz de movimento em um processo de criação, enfatizando, no que se refere à percepção, os sentidos do olfato e do paladar, como estímulos primeiros em uma metodologia específica, apontando questionamentos contextualizados ao corpo e à produção artística na contemporaneidade. Apresenta, conceitualmente, uma aproximação entre olfato e paladar e sentimentos, focalizando uma metodologia desenvolvida para promover maior consciência e autonomia à dança e ao intérprete criador, valorizando sua materialidade. |
publishDate |
2012 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2012-09-25T19:59:06Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2012-09-25T19:59:06Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2012 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/6791 |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
2175-8131 |
dc.identifier.number.pt_BR.fl_str_mv |
v.15, n.18 |
identifier_str_mv |
2175-8131 v.15, n.18 |
url |
http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/6791 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
REPERTÓRIO: Teatro e Dança |
publisher.none.fl_str_mv |
REPERTÓRIO: Teatro e Dança |
dc.source.pt_BR.fl_str_mv |
http://www.portalseer.ufba.br/index.php/revteatro/article/view/6411/4433 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFBA instname:Universidade Federal da Bahia (UFBA) instacron:UFBA |
instname_str |
Universidade Federal da Bahia (UFBA) |
instacron_str |
UFBA |
institution |
UFBA |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFBA |
collection |
Repositório Institucional da UFBA |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/6791/1/77.pdf https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/6791/2/license.txt https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/6791/3/77.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5f6a6108786cc304b3c7df63f99c35fb 1b89a9a0548218172d7c829f87a0eab9 8cd9bdc0dee7b18f8616fa0464424a0b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFBA - Universidade Federal da Bahia (UFBA) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808459406665318400 |