Cinética de degradação de frações nutricionais de euforbiáceas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Menezes, Daniel Ribeiro
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Pereira, Luiz Gustavo Ribeiro, Araújo, Gherman Garcia Leal de, Chagas, Ellio Celestino de Oliveira, Rodrigues, Rafael Torres de Souza, Silva, Thadeu Mariniello
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFBA
Texto Completo: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/7116
Resumo: p.424-432
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O teor proteico variou entre 10,3% para o feno de pinhão manso e 19,6% para o feno da maniçoba. O valor de fibra em detergente neutro foi semelhante entre os fenos do pinhão manso e da maniçoba, enquanto os fenos das mamonas, apresentaram valores inferiores às anteriores e semelhantes entre si. O feno da mamona Paraguaçu obteve maior e mais rápida degradação da matéria seca, com valor de 85,5%, estagnado em 44 horas. Os fenos da maniçoba e do pinhão manso apresentaram degradação da proteína bruta semelhantes com valores final de 92,5% em 40 e 46 horas, respectivamente. O feno do pinhão manso obteve degradação da fibra em detergente neutro de 68,0% e foi superior aos fenos das outras euforbiáceas, porém, apresentou taxa de degradação mais lenta, estabilizada em 86 horas. Os fenos das mamonas foram superiores aos fenos das demais euforbiáceas em relação à composição bromatológica, aos coeficientes de degradação ruminal e a degradação potencial e efetiva dos nutrientes.Submitted by Santiago Fabio (fabio.ssantiago@hotmail.com) on 2012-11-06T18:44:33Z No. of bitstreams: 1 aa.pdf: 72690 bytes, checksum: 0996fe679192ecbde3223ccc705b95f5 (MD5)Made available in DSpace on 2012-11-06T18:44:33Z (GMT). No. of bitstreams: 1 aa.pdf: 72690 bytes, checksum: 0996fe679192ecbde3223ccc705b95f5 (MD5) Previous issue date: 2012SalvadorRev. Bras. Saúde Prod. Anim.alimentosbiodieselfenaçãofermentação ruminalbiodieselfeedstuffshayingrumen fermentationCinética de degradação de frações nutricionais de euforbiáceasRev. Bras. Saúde Prod. 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