Torta de dendê oriunda da produção do biodiesel na ensilagem de capim-Massai
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Data de Publicação: | 2011 |
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Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da UFBA |
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Oliveira, Ronaldo LopesRibeiro, Ossival LolatoBagaldo, Adriana ReginaLima, Luciano dos SantosBorja, Máikal SouzaCorreia, Bráulio RochaCosta, Jonival BarretoLeão, André GustavoOliveira, Ronaldo LopesRibeiro, Ossival LolatoBagaldo, Adriana ReginaLima, Luciano dos SantosBorja, Máikal SouzaCorreia, Bráulio RochaCosta, Jonival BarretoLeão, André Gustavo2012-11-05T19:22:38Z2012-11-05T19:22:38Z20111519 9940http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/7105v. 12, n. 4p.881-892O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o melhor nível de inclusão da torta de dendê na ensilagem de capim-Massai com base nos parâmetros químico-bromatológicos, fermentativos e índice de valor forrageiro. O experimento foi realizado na Fazenda Experimental da Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal da Bahia. Os tratamentos foram compostos por capim- Massai cortado aos 40 dias, picado e acrescido de 8%; 16%; e 24% de torta de dendê com base na matéria natural, além do tratamento sem torta adicional. Após a mistura, o material foi compactado em silos experimentais, que foram abertos após 60 dias. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições. Os dados foram analisados por meio de análise de variância e regressão. A adição da torta de dendê melhorou os padrões químicobromatológicos e fermentativos da silagem de capim-Massai, bem como aumentou o índice de valor forrageiro desta. O melhor nível de inclusão da torta de dendê foi o de 24%, uma vez que propiciou os maiores teores de matéria seca, proteína bruta e extrato etéreo, bem como os menores teores da fração fibrosa e redução nos valores de pH e nitrogênio amoniacal.Submitted by Santiago Fabio (fabio.ssantiago@hotmail.com) on 2012-11-05T19:22:38Z No. of bitstreams: 1 ccc.pdf: 185058 bytes, checksum: 05ea8ea6dd1f03ea8d0a234f34cbbb2b (MD5)Made available in DSpace on 2012-11-05T19:22:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ccc.pdf: 185058 bytes, checksum: 05ea8ea6dd1f03ea8d0a234f34cbbb2b (MD5) Previous issue date: 2011SalvadorRev. Bras. Saúde Prod.AditivoBiocombustívelConservação de forragemNutrição de ruminantesAdditiveBiofuelForage conservationNutrition of ruminantsTorta de dendê oriunda da produção do biodiesel na ensilagem de capim-MassaiRev. Bras. 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