MONITORAMENTO TECNOLÓGICO PARA GENES DE INTERESSE PARA A COMPOSIÇÃO DA CARCAÇA EM FRANGO DE CORTE
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Cadernos de Prospecção (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11448 |
Resumo: | O melhoramento avícola apresenta constantes desenvolvimentos científicos e tecnológicos, integração de mercados e acirrada competição econômica. Em segmentos desta natureza, as informações tornam-se cada vez mais necessárias para auxiliar as estratégias de PD&I. Assim, este estudo utiliza informações tecnológicas (patentárias, científicas e de mercado) para o monitoramento da área biotecnológica aplicada ao melhoramento de frangos de corte, especificamente genes para composição de carcaça. De acordo com os resultados, a utilização de genômica para seleção de frangos de corte via genes de composição para carcaça é um tema ainda incipiente e recente, sendo a China e os Estados Unidos os países com maior contribuição. Universidades e institutos de P&D são as organizações que apresentam mais trabalhos na área e as empresas privadas tem programas de melhoramento não divulgados. As técnicas de biotecnologia têm sido incorporadas aos programas de melhoramento lentamente e possivelmente nos próximos anos seja utilizada em larga escala. |
id |
UFBA-6_4d0d04032fdece8f870677a9482931c4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.periodicos.ufba.br:article/11448 |
network_acronym_str |
UFBA-6 |
network_name_str |
Cadernos de Prospecção (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
MONITORAMENTO TECNOLÓGICO PARA GENES DE INTERESSE PARA A COMPOSIÇÃO DA CARCAÇA EM FRANGO DE CORTEaviculturamelhoramento animalprospecção tecnológicaestratégiaO melhoramento avícola apresenta constantes desenvolvimentos científicos e tecnológicos, integração de mercados e acirrada competição econômica. Em segmentos desta natureza, as informações tornam-se cada vez mais necessárias para auxiliar as estratégias de PD&I. Assim, este estudo utiliza informações tecnológicas (patentárias, científicas e de mercado) para o monitoramento da área biotecnológica aplicada ao melhoramento de frangos de corte, especificamente genes para composição de carcaça. De acordo com os resultados, a utilização de genômica para seleção de frangos de corte via genes de composição para carcaça é um tema ainda incipiente e recente, sendo a China e os Estados Unidos os países com maior contribuição. Universidades e institutos de P&D são as organizações que apresentam mais trabalhos na área e as empresas privadas tem programas de melhoramento não divulgados. As técnicas de biotecnologia têm sido incorporadas aos programas de melhoramento lentamente e possivelmente nos próximos anos seja utilizada em larga escala.Universidade Federal da Bahia2014-07-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/1144810.9771/cp.v6i1.11448Cadernos de Prospecção; Vol. 6 No. 1 (2013); 7Cadernos de Prospecção; v. 6 n. 1 (2013); 72317-00261983-1358reponame:Cadernos de Prospecção (Online)instname:Universidade Federal da Bahia (UFBA)instacron:UFBAporhttps://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11448/8271Sluszz, ThaisySaatkamp, Marcio GilbertoAntunes Arrieche, ClaudiaGuaratini Ibelli, Adriana MerciaMorimoto Figueiredo, Luciana Harumiinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-10-03T23:43:37Zoai:ojs.periodicos.ufba.br:article/11448Revistahttps://periodicos.ufba.br/index.php/nitPUBhttps://periodicos.ufba.br/index.php/nit/oaicadernosdeprospeccao@gmail.com || maliceribeiro@yahoo.com.br || cadernosdeprospeccao@gmail.com || saionaraluna@gmail.com2317-00261983-1358opendoar:2016-10-03T23:43:37Cadernos de Prospecção (Online) - Universidade Federal da Bahia (UFBA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
MONITORAMENTO TECNOLÓGICO PARA GENES DE INTERESSE PARA A COMPOSIÇÃO DA CARCAÇA EM FRANGO DE CORTE |
title |
MONITORAMENTO TECNOLÓGICO PARA GENES DE INTERESSE PARA A COMPOSIÇÃO DA CARCAÇA EM FRANGO DE CORTE |
spellingShingle |
MONITORAMENTO TECNOLÓGICO PARA GENES DE INTERESSE PARA A COMPOSIÇÃO DA CARCAÇA EM FRANGO DE CORTE Sluszz, Thaisy avicultura melhoramento animal prospecção tecnológica estratégia |
title_short |
MONITORAMENTO TECNOLÓGICO PARA GENES DE INTERESSE PARA A COMPOSIÇÃO DA CARCAÇA EM FRANGO DE CORTE |
title_full |
MONITORAMENTO TECNOLÓGICO PARA GENES DE INTERESSE PARA A COMPOSIÇÃO DA CARCAÇA EM FRANGO DE CORTE |
title_fullStr |
MONITORAMENTO TECNOLÓGICO PARA GENES DE INTERESSE PARA A COMPOSIÇÃO DA CARCAÇA EM FRANGO DE CORTE |
title_full_unstemmed |
MONITORAMENTO TECNOLÓGICO PARA GENES DE INTERESSE PARA A COMPOSIÇÃO DA CARCAÇA EM FRANGO DE CORTE |
title_sort |
MONITORAMENTO TECNOLÓGICO PARA GENES DE INTERESSE PARA A COMPOSIÇÃO DA CARCAÇA EM FRANGO DE CORTE |
author |
Sluszz, Thaisy |
author_facet |
Sluszz, Thaisy Saatkamp, Marcio Gilberto Antunes Arrieche, Claudia Guaratini Ibelli, Adriana Mercia Morimoto Figueiredo, Luciana Harumi |
author_role |
author |
author2 |
Saatkamp, Marcio Gilberto Antunes Arrieche, Claudia Guaratini Ibelli, Adriana Mercia Morimoto Figueiredo, Luciana Harumi |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sluszz, Thaisy Saatkamp, Marcio Gilberto Antunes Arrieche, Claudia Guaratini Ibelli, Adriana Mercia Morimoto Figueiredo, Luciana Harumi |
dc.subject.por.fl_str_mv |
avicultura melhoramento animal prospecção tecnológica estratégia |
topic |
avicultura melhoramento animal prospecção tecnológica estratégia |
description |
O melhoramento avícola apresenta constantes desenvolvimentos científicos e tecnológicos, integração de mercados e acirrada competição econômica. Em segmentos desta natureza, as informações tornam-se cada vez mais necessárias para auxiliar as estratégias de PD&I. Assim, este estudo utiliza informações tecnológicas (patentárias, científicas e de mercado) para o monitoramento da área biotecnológica aplicada ao melhoramento de frangos de corte, especificamente genes para composição de carcaça. De acordo com os resultados, a utilização de genômica para seleção de frangos de corte via genes de composição para carcaça é um tema ainda incipiente e recente, sendo a China e os Estados Unidos os países com maior contribuição. Universidades e institutos de P&D são as organizações que apresentam mais trabalhos na área e as empresas privadas tem programas de melhoramento não divulgados. As técnicas de biotecnologia têm sido incorporadas aos programas de melhoramento lentamente e possivelmente nos próximos anos seja utilizada em larga escala. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-07-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11448 10.9771/cp.v6i1.11448 |
url |
https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11448 |
identifier_str_mv |
10.9771/cp.v6i1.11448 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11448/8271 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal da Bahia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal da Bahia |
dc.source.none.fl_str_mv |
Cadernos de Prospecção; Vol. 6 No. 1 (2013); 7 Cadernos de Prospecção; v. 6 n. 1 (2013); 7 2317-0026 1983-1358 reponame:Cadernos de Prospecção (Online) instname:Universidade Federal da Bahia (UFBA) instacron:UFBA |
instname_str |
Universidade Federal da Bahia (UFBA) |
instacron_str |
UFBA |
institution |
UFBA |
reponame_str |
Cadernos de Prospecção (Online) |
collection |
Cadernos de Prospecção (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Cadernos de Prospecção (Online) - Universidade Federal da Bahia (UFBA) |
repository.mail.fl_str_mv |
cadernosdeprospeccao@gmail.com || maliceribeiro@yahoo.com.br || cadernosdeprospeccao@gmail.com || saionaraluna@gmail.com |
_version_ |
1799319844501323776 |