UTILIZAÇÃO DE CHOCOLATES RICOS EM POLIFENÓIS E COM AÇÃO ANTIOXIDANTE: BUSCA EM BASES DE PATENTES
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Cadernos de Prospecção (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11534 |
Resumo: | O interesse de pesquisadores e produtores em compostos fenólicos, ou polifenóis, deve-se à grande abundância na dieta humana, ao reconhecimento das propriedades antioxidantes dessas substâncias, e ao provável papel na prevenção de várias doenças associadas com o estresse oxidativo. Assim, tem sido crescente o direcionamento de pesquisas voltadas para a descoberta de produtos naturais com atividade antioxidante, como os polifenóis, de modo que estes atuem como alimentos funcionais. O presente estudo visa fornecer informações de pesquisas desenvolvidas sobre a avaliação dos teores de polifenóis e atividade antioxidante em chocolates, constituídos por diferentes concentrações de liquor de cacau. Ainda existem poucas patentes relacionadas ao uso do chocolate como uma fonte de fenólicos antioxidantes para a população. É importante, então, esclarecer qual a concentração efetiva e quais concentrações possibilitam os efeitos esperados através do consumo alimentar, informações que ainda não constam nas produções científicas obtidas no estudo. |
id |
UFBA-6_aa5a104ce1097ad340c932578ebb671a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.periodicos.ufba.br:article/11534 |
network_acronym_str |
UFBA-6 |
network_name_str |
Cadernos de Prospecção (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
UTILIZAÇÃO DE CHOCOLATES RICOS EM POLIFENÓIS E COM AÇÃO ANTIOXIDANTE: BUSCA EM BASES DE PATENTESO interesse de pesquisadores e produtores em compostos fenólicos, ou polifenóis, deve-se à grande abundância na dieta humana, ao reconhecimento das propriedades antioxidantes dessas substâncias, e ao provável papel na prevenção de várias doenças associadas com o estresse oxidativo. Assim, tem sido crescente o direcionamento de pesquisas voltadas para a descoberta de produtos naturais com atividade antioxidante, como os polifenóis, de modo que estes atuem como alimentos funcionais. O presente estudo visa fornecer informações de pesquisas desenvolvidas sobre a avaliação dos teores de polifenóis e atividade antioxidante em chocolates, constituídos por diferentes concentrações de liquor de cacau. Ainda existem poucas patentes relacionadas ao uso do chocolate como uma fonte de fenólicos antioxidantes para a população. É importante, então, esclarecer qual a concentração efetiva e quais concentrações possibilitam os efeitos esperados através do consumo alimentar, informações que ainda não constam nas produções científicas obtidas no estudo.Universidade Federal da Bahia2014-07-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/1153410.9771/cp.v5i3.11534Cadernos de Prospecção; Vol. 5 No. 3 (2012); 168Cadernos de Prospecção; v. 5 n. 3 (2012); 1682317-00261983-1358reponame:Cadernos de Prospecção (Online)instname:Universidade Federal da Bahia (UFBA)instacron:UFBAporhttps://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11534/pdf_21Guimarães, Marta MagalhãesFigueiredo, Tamires Vilas BoasMachado, Bruna Aparecida SouzaDruzian, Janice Izabelinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-10-03T23:42:50Zoai:ojs.periodicos.ufba.br:article/11534Revistahttps://periodicos.ufba.br/index.php/nitPUBhttps://periodicos.ufba.br/index.php/nit/oaicadernosdeprospeccao@gmail.com || maliceribeiro@yahoo.com.br || cadernosdeprospeccao@gmail.com || saionaraluna@gmail.com2317-00261983-1358opendoar:2016-10-03T23:42:50Cadernos de Prospecção (Online) - Universidade Federal da Bahia (UFBA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
UTILIZAÇÃO DE CHOCOLATES RICOS EM POLIFENÓIS E COM AÇÃO ANTIOXIDANTE: BUSCA EM BASES DE PATENTES |
title |
UTILIZAÇÃO DE CHOCOLATES RICOS EM POLIFENÓIS E COM AÇÃO ANTIOXIDANTE: BUSCA EM BASES DE PATENTES |
spellingShingle |
UTILIZAÇÃO DE CHOCOLATES RICOS EM POLIFENÓIS E COM AÇÃO ANTIOXIDANTE: BUSCA EM BASES DE PATENTES Guimarães, Marta Magalhães |
title_short |
UTILIZAÇÃO DE CHOCOLATES RICOS EM POLIFENÓIS E COM AÇÃO ANTIOXIDANTE: BUSCA EM BASES DE PATENTES |
title_full |
UTILIZAÇÃO DE CHOCOLATES RICOS EM POLIFENÓIS E COM AÇÃO ANTIOXIDANTE: BUSCA EM BASES DE PATENTES |
title_fullStr |
UTILIZAÇÃO DE CHOCOLATES RICOS EM POLIFENÓIS E COM AÇÃO ANTIOXIDANTE: BUSCA EM BASES DE PATENTES |
title_full_unstemmed |
UTILIZAÇÃO DE CHOCOLATES RICOS EM POLIFENÓIS E COM AÇÃO ANTIOXIDANTE: BUSCA EM BASES DE PATENTES |
title_sort |
UTILIZAÇÃO DE CHOCOLATES RICOS EM POLIFENÓIS E COM AÇÃO ANTIOXIDANTE: BUSCA EM BASES DE PATENTES |
author |
Guimarães, Marta Magalhães |
author_facet |
Guimarães, Marta Magalhães Figueiredo, Tamires Vilas Boas Machado, Bruna Aparecida Souza Druzian, Janice Izabel |
author_role |
author |
author2 |
Figueiredo, Tamires Vilas Boas Machado, Bruna Aparecida Souza Druzian, Janice Izabel |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guimarães, Marta Magalhães Figueiredo, Tamires Vilas Boas Machado, Bruna Aparecida Souza Druzian, Janice Izabel |
description |
O interesse de pesquisadores e produtores em compostos fenólicos, ou polifenóis, deve-se à grande abundância na dieta humana, ao reconhecimento das propriedades antioxidantes dessas substâncias, e ao provável papel na prevenção de várias doenças associadas com o estresse oxidativo. Assim, tem sido crescente o direcionamento de pesquisas voltadas para a descoberta de produtos naturais com atividade antioxidante, como os polifenóis, de modo que estes atuem como alimentos funcionais. O presente estudo visa fornecer informações de pesquisas desenvolvidas sobre a avaliação dos teores de polifenóis e atividade antioxidante em chocolates, constituídos por diferentes concentrações de liquor de cacau. Ainda existem poucas patentes relacionadas ao uso do chocolate como uma fonte de fenólicos antioxidantes para a população. É importante, então, esclarecer qual a concentração efetiva e quais concentrações possibilitam os efeitos esperados através do consumo alimentar, informações que ainda não constam nas produções científicas obtidas no estudo. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-07-04 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11534 10.9771/cp.v5i3.11534 |
url |
https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11534 |
identifier_str_mv |
10.9771/cp.v5i3.11534 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11534/pdf_21 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal da Bahia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal da Bahia |
dc.source.none.fl_str_mv |
Cadernos de Prospecção; Vol. 5 No. 3 (2012); 168 Cadernos de Prospecção; v. 5 n. 3 (2012); 168 2317-0026 1983-1358 reponame:Cadernos de Prospecção (Online) instname:Universidade Federal da Bahia (UFBA) instacron:UFBA |
instname_str |
Universidade Federal da Bahia (UFBA) |
instacron_str |
UFBA |
institution |
UFBA |
reponame_str |
Cadernos de Prospecção (Online) |
collection |
Cadernos de Prospecção (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Cadernos de Prospecção (Online) - Universidade Federal da Bahia (UFBA) |
repository.mail.fl_str_mv |
cadernosdeprospeccao@gmail.com || maliceribeiro@yahoo.com.br || cadernosdeprospeccao@gmail.com || saionaraluna@gmail.com |
_version_ |
1799319844867276800 |