UTILIZAÇÃO DE CHOCOLATES RICOS EM POLIFENÓIS E COM AÇÃO ANTIOXIDANTE: BUSCA EM BASES DE PATENTES

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Guimarães, Marta Magalhães
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Figueiredo, Tamires Vilas Boas, Machado, Bruna Aparecida Souza, Druzian, Janice Izabel
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Cadernos de Prospecção (Online)
Texto Completo: https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11534
Resumo: O interesse de pesquisadores e produtores em compostos fenólicos, ou polifenóis, deve-se à grande abundância na dieta humana, ao reconhecimento das propriedades antioxidantes dessas substâncias, e ao provável papel na prevenção de várias doenças associadas com o estresse oxidativo. Assim, tem sido crescente o direcionamento de pesquisas voltadas para a descoberta de produtos naturais com atividade antioxidante, como os polifenóis, de modo que estes atuem como alimentos funcionais. O presente estudo visa fornecer informações de pesquisas desenvolvidas sobre a avaliação dos teores de polifenóis e atividade antioxidante em chocolates, constituídos por diferentes concentrações de liquor de cacau. Ainda existem poucas patentes relacionadas ao uso do chocolate como uma fonte de fenólicos antioxidantes para a população. É importante, então, esclarecer qual a concentração efetiva e quais concentrações possibilitam os efeitos esperados através do consumo alimentar, informações que ainda não constam nas produções científicas obtidas no estudo.
id UFBA-6_aa5a104ce1097ad340c932578ebb671a
oai_identifier_str oai:ojs.periodicos.ufba.br:article/11534
network_acronym_str UFBA-6
network_name_str Cadernos de Prospecção (Online)
repository_id_str
spelling UTILIZAÇÃO DE CHOCOLATES RICOS EM POLIFENÓIS E COM AÇÃO ANTIOXIDANTE: BUSCA EM BASES DE PATENTESO interesse de pesquisadores e produtores em compostos fenólicos, ou polifenóis, deve-se à grande abundância na dieta humana, ao reconhecimento das propriedades antioxidantes dessas substâncias, e ao provável papel na prevenção de várias doenças associadas com o estresse oxidativo. Assim, tem sido crescente o direcionamento de pesquisas voltadas para a descoberta de produtos naturais com atividade antioxidante, como os polifenóis, de modo que estes atuem como alimentos funcionais. O presente estudo visa fornecer informações de pesquisas desenvolvidas sobre a avaliação dos teores de polifenóis e atividade antioxidante em chocolates, constituídos por diferentes concentrações de liquor de cacau. Ainda existem poucas patentes relacionadas ao uso do chocolate como uma fonte de fenólicos antioxidantes para a população. É importante, então, esclarecer qual a concentração efetiva e quais concentrações possibilitam os efeitos esperados através do consumo alimentar, informações que ainda não constam nas produções científicas obtidas no estudo.Universidade Federal da Bahia2014-07-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/1153410.9771/cp.v5i3.11534Cadernos de Prospecção; Vol. 5 No. 3 (2012); 168Cadernos de Prospecção; v. 5 n. 3 (2012); 1682317-00261983-1358reponame:Cadernos de Prospecção (Online)instname:Universidade Federal da Bahia (UFBA)instacron:UFBAporhttps://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11534/pdf_21Guimarães, Marta MagalhãesFigueiredo, Tamires Vilas BoasMachado, Bruna Aparecida SouzaDruzian, Janice Izabelinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-10-03T23:42:50Zoai:ojs.periodicos.ufba.br:article/11534Revistahttps://periodicos.ufba.br/index.php/nitPUBhttps://periodicos.ufba.br/index.php/nit/oaicadernosdeprospeccao@gmail.com || maliceribeiro@yahoo.com.br || cadernosdeprospeccao@gmail.com || saionaraluna@gmail.com2317-00261983-1358opendoar:2016-10-03T23:42:50Cadernos de Prospecção (Online) - Universidade Federal da Bahia (UFBA)false
dc.title.none.fl_str_mv UTILIZAÇÃO DE CHOCOLATES RICOS EM POLIFENÓIS E COM AÇÃO ANTIOXIDANTE: BUSCA EM BASES DE PATENTES
title UTILIZAÇÃO DE CHOCOLATES RICOS EM POLIFENÓIS E COM AÇÃO ANTIOXIDANTE: BUSCA EM BASES DE PATENTES
spellingShingle UTILIZAÇÃO DE CHOCOLATES RICOS EM POLIFENÓIS E COM AÇÃO ANTIOXIDANTE: BUSCA EM BASES DE PATENTES
Guimarães, Marta Magalhães
title_short UTILIZAÇÃO DE CHOCOLATES RICOS EM POLIFENÓIS E COM AÇÃO ANTIOXIDANTE: BUSCA EM BASES DE PATENTES
title_full UTILIZAÇÃO DE CHOCOLATES RICOS EM POLIFENÓIS E COM AÇÃO ANTIOXIDANTE: BUSCA EM BASES DE PATENTES
title_fullStr UTILIZAÇÃO DE CHOCOLATES RICOS EM POLIFENÓIS E COM AÇÃO ANTIOXIDANTE: BUSCA EM BASES DE PATENTES
title_full_unstemmed UTILIZAÇÃO DE CHOCOLATES RICOS EM POLIFENÓIS E COM AÇÃO ANTIOXIDANTE: BUSCA EM BASES DE PATENTES
title_sort UTILIZAÇÃO DE CHOCOLATES RICOS EM POLIFENÓIS E COM AÇÃO ANTIOXIDANTE: BUSCA EM BASES DE PATENTES
author Guimarães, Marta Magalhães
author_facet Guimarães, Marta Magalhães
Figueiredo, Tamires Vilas Boas
Machado, Bruna Aparecida Souza
Druzian, Janice Izabel
author_role author
author2 Figueiredo, Tamires Vilas Boas
Machado, Bruna Aparecida Souza
Druzian, Janice Izabel
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Guimarães, Marta Magalhães
Figueiredo, Tamires Vilas Boas
Machado, Bruna Aparecida Souza
Druzian, Janice Izabel
description O interesse de pesquisadores e produtores em compostos fenólicos, ou polifenóis, deve-se à grande abundância na dieta humana, ao reconhecimento das propriedades antioxidantes dessas substâncias, e ao provável papel na prevenção de várias doenças associadas com o estresse oxidativo. Assim, tem sido crescente o direcionamento de pesquisas voltadas para a descoberta de produtos naturais com atividade antioxidante, como os polifenóis, de modo que estes atuem como alimentos funcionais. O presente estudo visa fornecer informações de pesquisas desenvolvidas sobre a avaliação dos teores de polifenóis e atividade antioxidante em chocolates, constituídos por diferentes concentrações de liquor de cacau. Ainda existem poucas patentes relacionadas ao uso do chocolate como uma fonte de fenólicos antioxidantes para a população. É importante, então, esclarecer qual a concentração efetiva e quais concentrações possibilitam os efeitos esperados através do consumo alimentar, informações que ainda não constam nas produções científicas obtidas no estudo.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-07-04
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11534
10.9771/cp.v5i3.11534
url https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11534
identifier_str_mv 10.9771/cp.v5i3.11534
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11534/pdf_21
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Bahia
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Bahia
dc.source.none.fl_str_mv Cadernos de Prospecção; Vol. 5 No. 3 (2012); 168
Cadernos de Prospecção; v. 5 n. 3 (2012); 168
2317-0026
1983-1358
reponame:Cadernos de Prospecção (Online)
instname:Universidade Federal da Bahia (UFBA)
instacron:UFBA
instname_str Universidade Federal da Bahia (UFBA)
instacron_str UFBA
institution UFBA
reponame_str Cadernos de Prospecção (Online)
collection Cadernos de Prospecção (Online)
repository.name.fl_str_mv Cadernos de Prospecção (Online) - Universidade Federal da Bahia (UFBA)
repository.mail.fl_str_mv cadernosdeprospeccao@gmail.com || maliceribeiro@yahoo.com.br || cadernosdeprospeccao@gmail.com || saionaraluna@gmail.com
_version_ 1799319844867276800