Estado nutricional de idosos participantes do sistema Hiperdia: características sociodemográficas e níveis pressóricos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mincoff, Raquel Cristina Luis
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Bennemann, Rose Mari, Martins, Mayra Costa
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Rev Rene (Online)
Texto Completo: http://periodicos.ufc.br/rene/article/view/2845
Resumo: Objetivo: analisar as características sociodemográficas e estágios de pressão arterial associados ao estado nutricional deidosos hipertensos, do Sistema de Cadastramento e Acompanhamento de Hipertensos e Diabéticos de uma Unidade Básicade Saúde. Métodos: estudo transversal, com coleta de dados primários e secundários. O estado nutricional foi avaliado pormeio do índice de massa corporal e analisado, segundo características sociodemográficas e estágios de pressão arterial.Para a análise dos dados utilizou-se o teste qui-quadrado. Resultados: foram avaliados 250 idosos (63,6% mulheres).Associação estatisticamente significativa foi verificada entre estado nutricional e sexo (p=0,008), grupo etário (p=0,05) eestágio de hipertensão ótima, normal e hipertensão 1. Conclusão: os idosos assistidos pelo serviço necessitam de constantereavaliação nutricional e dos níveis pressóricos pela equipe de saúde.
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