Qualidade microbiológica de polpas de açaí comercializadas em um estado do nordeste brasileiro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Andrade, Jéssica Keilane da Silva; Centro Universitário UNINASSAU
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Ferreira, Maria das Graças Quaresma Lima; Centro Universitário UNINASSAU, Silva, Eliakim Aureliano da; Universidade Federal do Piauí (UFPI), Oliveira, Emyle Horrana Serafim de; Universidade Federal do Piauí (UFPI), Negreiros, Helber Alves; Universidade Federal do Piauí (UFPI), Sousa, Paulo Víctor de Lima; Centro Universitário UNINASSAU, Santos, Gleyson Moura dos; Nutricionista, Barros, Nara Vanessa dos Anjos; Universidade Federal do Piauí (UFPI)
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de higiene e sanidade animal
Texto Completo: http://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/article/view/537
Resumo: Foram realizadas análises para detectar a presença de Salmonella spp e o Número Mais Provável de coliformes totais e coliformes termotolerantes nas polpas de açaí comercializadas em um estado do nordeste brasileiro. Os resultados obtidos demonstraram a ausência de Salmonella spp. e de coliformes totais e termotolerantes em todas amostras de polpas de açaí, estando de acordo com os padrões preconizados pela RDC n° 12/2001, sendo consideradas adequadas para o consumo humano. Portanto, torna-se de suma importância à avaliação contínua da presença de microrganismos que possam acarretar riscos à saúde do consumidor, garantindo o controle higiênico-sanitário, bem como adoção de medidas preventivas eficientes que diminua essa contaminação.  
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