Produção microbiana de proteína a partir de resíduo de acerola (Malpighia emarginata d.c) destinado à alimentação animal
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista brasileira de higiene e sanidade animal |
Texto Completo: | http://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/article/view/631 |
Resumo: | O trabalho teve como objetivo caracterizar a composição químicobromatologica do coproduto da acerola antes e após enriquecimento proteico com a levedura da espécie Sacharomyces cerevisae em fermentação semissólida para alimentação animal. Foram realizados quatro tratamentos sendo a testemunha contendo o coproduto na forma in natura e os demais contendo 2% de levedura para o tratamento II; 2% de levedura mais 1% de ureia formando o tratamento III e 2% de levedura mais 2% de ureia para o tratamento IV os quais ficaram 24 horas em temperatura ambiente por 24 horas submetidos neste período em fermentação semissólida. Obteve-se os seguintes resultados para proteína bruta: 9,85%; 17,91%; 43,11% e 59,06%, respectivamente. Concluiu-se que houve eficácia do processo uma vez que se obteve valores similares e maiores que o concentrado convencional da soja muito utilizado na dieta dos animais. |
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