Produção microbiana de proteína a partir de resíduo de acerola (Malpighia emarginata d.c) destinado à alimentação animal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Araújo, Lúcia de Fátima; Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias- EAJ- UFRN -Campus de Macaíba – Macaíba-RN
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Aguiar, Emerson Moreira; Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias- EAJ- UFRN -Campus de Macaíba – Macaíba-RN, Pessoa, Robson Rogério; Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias- EAJ- Campus de Macaíba – Macaíba -RN., Filho, Djalma Fernandes de Sousa; UAECA-EAJ-UFRN – Campus de Macaíba-, Lima, Jocsã Magdiel Nogueira de; UAECA- EAJ- UFRN – Campus de Macaíba-, Santiago, Eduardo Pereira; UAECA -EAJ- UFRN -Campus de Macaíba
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de higiene e sanidade animal
Texto Completo: http://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/article/view/631
Resumo: O trabalho teve como objetivo caracterizar a composição químicobromatologica do coproduto da acerola antes e após enriquecimento proteico com a levedura da espécie Sacharomyces cerevisae em fermentação semissólida para alimentação animal.  Foram realizados quatro tratamentos sendo a testemunha contendo o coproduto na forma in natura e os demais contendo 2% de levedura para o tratamento II; 2% de levedura mais 1% de ureia formando o tratamento III e 2% de levedura mais 2% de ureia para o tratamento IV os quais ficaram 24 horas em temperatura ambiente por 24 horas submetidos neste período em fermentação semissólida. Obteve-se os seguintes resultados para proteína bruta: 9,85%; 17,91%; 43,11% e 59,06%, respectivamente. Concluiu-se que houve eficácia do processo uma vez que se obteve valores similares e maiores que o concentrado convencional da soja muito utilizado na dieta dos animais.
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