Potencializando o Programa de Extensão Gastronomia Social no Jardim da Gente através da Educação à Distância - EaD
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
Texto Completo: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/57150 |
Resumo: | O presente trabalho visa utilizar a EaD para potencializar um projeto de sucesso já estabelecido, como a “Gastronomia Social no Jardim da Gente”, que vem transformando a realidade de uma região especifica da capital cearense, criando um norte para vida de jovens e adultos em situação de vulnerabilidade social. Buscamos apresentar uma alternativa de expansão deste programa para outras comunidades similares utilizando a metodologia de Educação à Distância. O objetivo é mostrar que uma iniciativa que busca capacitar e inserir no mercado de trabalho uma população marginalizada, pode encontrar no setor gastronômico uma possibilidade de desenvolvimento pessoal e profissional, devido às demandas existentes neste setor que movimenta percentual relevante na economia nacional. As ferramentas e propostas da Educação à Distância, devem ser utilizadas para inclusão e capacitação de uma parcela maior desta população, pois possibilitam um numero incontestavelmente maior de egressos do programa. Espera-se apresentar ao final do projeto de pesquisa um modelo viável de capacitação na área gastronômica que possa mudar a realidade de diversas comunidades da cidade de Fortaleza, fomentando a inclusão social através de um modelo educacional inovador e acessível a todos. A Gastronomia Social pode encontrar na Educação à Distância a força que faltava para a construção de uma sociedade mais justa e inclusiva. |
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