Potencializando o Programa de Extensão Gastronomia Social no Jardim da Gente através da Educação à Distância - EaD

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Souza, Jose Eduardo Dias de
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Costa, Eveline de Alencar
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
Texto Completo: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/57150
Resumo: O presente trabalho visa utilizar a EaD para potencializar um projeto de sucesso já estabelecido, como a “Gastronomia Social no Jardim da Gente”, que vem transformando a realidade de uma região especifica da capital cearense, criando um norte para vida de jovens e adultos em situação de vulnerabilidade social. Buscamos apresentar uma alternativa de expansão deste programa para outras comunidades similares utilizando a metodologia de Educação à Distância. O objetivo é mostrar que uma iniciativa que busca capacitar e inserir no mercado de trabalho uma população marginalizada, pode encontrar no setor gastronômico uma possibilidade de desenvolvimento pessoal e profissional, devido às demandas existentes neste setor que movimenta percentual relevante na economia nacional. As ferramentas e propostas da Educação à Distância, devem ser utilizadas para inclusão e capacitação de uma parcela maior desta população, pois possibilitam um numero incontestavelmente maior de egressos do programa. Espera-se apresentar ao final do projeto de pesquisa um modelo viável de capacitação na área gastronômica que possa mudar a realidade de diversas comunidades da cidade de Fortaleza, fomentando a inclusão social através de um modelo educacional inovador e acessível a todos. A Gastronomia Social pode encontrar na Educação à Distância a força que faltava para a construção de uma sociedade mais justa e inclusiva.
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