Disciplina optativa à distância para o Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
Texto Completo: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/26489 |
Resumo: | Souza, José Eduardo Dias; Costa, Eveline de Alencar. Disciplina optativa à distância para o Curso de gastronomia da Universidade Federal do Ceará. Revista Encontros Universitários da UFC, Fortaleza, v. 1, n. 1, 2016. (Encontro de Tecnodocência, 2) |
id |
UFC-7_e07c4c9237eb1367747c94b1f2304631 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufc.br:riufc/26489 |
network_acronym_str |
UFC-7 |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
repository_id_str |
|
spelling |
Disciplina optativa à distância para o Curso de Gastronomia da Universidade Federal do CearáUFC VirtualEducação a DistânciasGastronomiaSouza, José Eduardo Dias; Costa, Eveline de Alencar. Disciplina optativa à distância para o Curso de gastronomia da Universidade Federal do Ceará. Revista Encontros Universitários da UFC, Fortaleza, v. 1, n. 1, 2016. (Encontro de Tecnodocência, 2)O presente trabalho visa utilizar a EaD - Educação a Distância no curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará para ampliar, diversificar e facilitar o acesso ao conhecimento, ofertando novas possibilidades de horários de estudo, a fim de oportunizar uma alternativa viável para aqueles alunos com rotina de trabalho e ou estágio impostas pelas exigências e disponibilidades do mercado de trabalho. Com esse objetivo propomos o desenvolvimento de uma disciplina optativa para o Curso de Gastronomia, utilizando as tecnologias da Educação a Distância, conferindo ao aluno autonomia, novas possibilidades de horários, bem como controle do mesmo e ritmo de desenvolvimento acadêmico, permitindo flexibilidade para realização de atividades didáticas e outras tarefas inerentes ao curso e ao mercado de trabalho. Utilizando-se da Educação à Distância, podemos motivar os professores do Bacharelado em Gastronomia a utilizar recursos tecnológicos como instrumento útil para a diversificação da aprendizagem, abrindo novas possibilidades de ensino que venham a atender as demandas dos alunos. Espera-se apresentar ao final do projeto de pesquisa um modelo viável de Educação a Distância para a área da gastronomia que possa mudar a realidade do curso, abrindo novos horizontes para os alunos e para o próprio curso, fomentando a utilização da UFC Virtual que oferece um modelo educacional inovador e acessível a todos, que atualmente é subutilizado pelos cursos presenciais.2017-10-09T11:59:01Z2017-10-09T11:59:01Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectapplication/pdfSOUZA, J. E. D; COSTA, E. A; (2016)http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/26489Souza, José Eduardo DiasCosta, Eveline de Alencarinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)instname:Universidade Federal do Ceará (UFC)instacron:UFC2023-10-03T12:51:06Zoai:repositorio.ufc.br:riufc/26489Repositório InstitucionalPUBhttp://www.repositorio.ufc.br/ri-oai/requestbu@ufc.br || repositorio@ufc.bropendoar:2024-09-11T18:16:33.985993Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) - Universidade Federal do Ceará (UFC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Disciplina optativa à distância para o Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará |
title |
Disciplina optativa à distância para o Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará |
spellingShingle |
Disciplina optativa à distância para o Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará Souza, José Eduardo Dias UFC Virtual Educação a Distâncias Gastronomia |
title_short |
Disciplina optativa à distância para o Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará |
title_full |
Disciplina optativa à distância para o Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará |
title_fullStr |
Disciplina optativa à distância para o Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará |
title_full_unstemmed |
Disciplina optativa à distância para o Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará |
title_sort |
Disciplina optativa à distância para o Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará |
author |
Souza, José Eduardo Dias |
author_facet |
Souza, José Eduardo Dias Costa, Eveline de Alencar |
author_role |
author |
author2 |
Costa, Eveline de Alencar |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Souza, José Eduardo Dias Costa, Eveline de Alencar |
dc.subject.por.fl_str_mv |
UFC Virtual Educação a Distâncias Gastronomia |
topic |
UFC Virtual Educação a Distâncias Gastronomia |
description |
Souza, José Eduardo Dias; Costa, Eveline de Alencar. Disciplina optativa à distância para o Curso de gastronomia da Universidade Federal do Ceará. Revista Encontros Universitários da UFC, Fortaleza, v. 1, n. 1, 2016. (Encontro de Tecnodocência, 2) |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016 2017-10-09T11:59:01Z 2017-10-09T11:59:01Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
SOUZA, J. E. D; COSTA, E. A; (2016) http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/26489 |
identifier_str_mv |
SOUZA, J. E. D; COSTA, E. A; (2016) |
url |
http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/26489 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) instname:Universidade Federal do Ceará (UFC) instacron:UFC |
instname_str |
Universidade Federal do Ceará (UFC) |
instacron_str |
UFC |
institution |
UFC |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) - Universidade Federal do Ceará (UFC) |
repository.mail.fl_str_mv |
bu@ufc.br || repositorio@ufc.br |
_version_ |
1813028733460676608 |