Disciplina optativa à distância para o Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Souza, José Eduardo Dias
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Costa, Eveline de Alencar
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
Texto Completo: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/26489
Resumo: Souza, José Eduardo Dias; Costa, Eveline de Alencar. Disciplina optativa à distância para o Curso de gastronomia da Universidade Federal do Ceará. Revista Encontros Universitários da UFC, Fortaleza, v. 1, n. 1, 2016. (Encontro de Tecnodocência, 2)
id UFC-7_e07c4c9237eb1367747c94b1f2304631
oai_identifier_str oai:repositorio.ufc.br:riufc/26489
network_acronym_str UFC-7
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
repository_id_str
spelling Disciplina optativa à distância para o Curso de Gastronomia da Universidade Federal do CearáUFC VirtualEducação a DistânciasGastronomiaSouza, José Eduardo Dias; Costa, Eveline de Alencar. Disciplina optativa à distância para o Curso de gastronomia da Universidade Federal do Ceará. Revista Encontros Universitários da UFC, Fortaleza, v. 1, n. 1, 2016. (Encontro de Tecnodocência, 2)O presente trabalho visa utilizar a EaD - Educação a Distância no curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará para ampliar, diversificar e facilitar o acesso ao conhecimento, ofertando novas possibilidades de horários de estudo, a fim de oportunizar uma alternativa viável para aqueles alunos com rotina de trabalho e ou estágio impostas pelas exigências e disponibilidades do mercado de trabalho. Com esse objetivo propomos o desenvolvimento de uma disciplina optativa para o Curso de Gastronomia, utilizando as tecnologias da Educação a Distância, conferindo ao aluno autonomia, novas possibilidades de horários, bem como controle do mesmo e ritmo de desenvolvimento acadêmico, permitindo flexibilidade para realização de atividades didáticas e outras tarefas inerentes ao curso e ao mercado de trabalho. Utilizando-se da Educação à Distância, podemos motivar os professores do Bacharelado em Gastronomia a utilizar recursos tecnológicos como instrumento útil para a diversificação da aprendizagem, abrindo novas possibilidades de ensino que venham a atender as demandas dos alunos. Espera-se apresentar ao final do projeto de pesquisa um modelo viável de Educação a Distância para a área da gastronomia que possa mudar a realidade do curso, abrindo novos horizontes para os alunos e para o próprio curso, fomentando a utilização da UFC Virtual que oferece um modelo educacional inovador e acessível a todos, que atualmente é subutilizado pelos cursos presenciais.2017-10-09T11:59:01Z2017-10-09T11:59:01Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectapplication/pdfSOUZA, J. E. D; COSTA, E. A; (2016)http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/26489Souza, José Eduardo DiasCosta, Eveline de Alencarinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)instname:Universidade Federal do Ceará (UFC)instacron:UFC2023-10-03T12:51:06Zoai:repositorio.ufc.br:riufc/26489Repositório InstitucionalPUBhttp://www.repositorio.ufc.br/ri-oai/requestbu@ufc.br || repositorio@ufc.bropendoar:2024-09-11T18:16:33.985993Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) - Universidade Federal do Ceará (UFC)false
dc.title.none.fl_str_mv Disciplina optativa à distância para o Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará
title Disciplina optativa à distância para o Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará
spellingShingle Disciplina optativa à distância para o Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará
Souza, José Eduardo Dias
UFC Virtual
Educação a Distâncias
Gastronomia
title_short Disciplina optativa à distância para o Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará
title_full Disciplina optativa à distância para o Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará
title_fullStr Disciplina optativa à distância para o Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará
title_full_unstemmed Disciplina optativa à distância para o Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará
title_sort Disciplina optativa à distância para o Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará
author Souza, José Eduardo Dias
author_facet Souza, José Eduardo Dias
Costa, Eveline de Alencar
author_role author
author2 Costa, Eveline de Alencar
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Souza, José Eduardo Dias
Costa, Eveline de Alencar
dc.subject.por.fl_str_mv UFC Virtual
Educação a Distâncias
Gastronomia
topic UFC Virtual
Educação a Distâncias
Gastronomia
description Souza, José Eduardo Dias; Costa, Eveline de Alencar. Disciplina optativa à distância para o Curso de gastronomia da Universidade Federal do Ceará. Revista Encontros Universitários da UFC, Fortaleza, v. 1, n. 1, 2016. (Encontro de Tecnodocência, 2)
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016
2017-10-09T11:59:01Z
2017-10-09T11:59:01Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv SOUZA, J. E. D; COSTA, E. A; (2016)
http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/26489
identifier_str_mv SOUZA, J. E. D; COSTA, E. A; (2016)
url http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/26489
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
instname:Universidade Federal do Ceará (UFC)
instacron:UFC
instname_str Universidade Federal do Ceará (UFC)
instacron_str UFC
institution UFC
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) - Universidade Federal do Ceará (UFC)
repository.mail.fl_str_mv bu@ufc.br || repositorio@ufc.br
_version_ 1813028733460676608