Extrato de algaroba como fonte de carbono para obtenção de celulose bacteriana

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nascimento, Elígenes Sampaio do
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Lima, Helder Levi Silva, Andrade, Fábia Karine, Brígida, Ana Iraidy Santa, Rosa, Morsyleide de Freitas, Borges, Maria de Fátima
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
Texto Completo: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68883
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial do extrato de algaroba como substrato para produção de celulose bacteriana. Após obtenção do extrato da vagem de algaroba o mesmo foi caracterizado e a produção de celulose bacteriana (CB) foi avaliada em diferentes concentrações de açúcar e valores de pH. O extrato de algaroba possui 16º Brix é rico em açúcares do tipo glicose, celobiose e frutose e possui 1,10g/L de nitrogênio total. A produção de CB em diferentes concentrações de açúcar e valores de pH apresentou maior rendimento e produção de CB após 5 dias de fermentação submersa utilizando 15g/L de açúcar total e pH 4,0.
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