Avaliação microbiológica de sushis comercializados em estabelecimentos do tipo auto-serviço na cidade de Teresina – PI

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sousa, Davilene Batista de
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Gomes, Francisca Evaldina Carvalho, Dourado, Carla Solange Melo Escórcio, Barbosa, Celma de Oliveira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
Texto Completo: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5783
Resumo: O sushi é um prato obtido através da carne de peixe em arroz avinagrado, sendo este de origem japonesa. O pescado é altamente perecível e se deteriora rapidamente quando o mesmo é estocado, manipulado, processado e distribuído inadequadamente. Com isso, surge a importância do controle higiênico-sanitário. O objetivo deste trabalho foi realizar uma análise microbiológica de sushis do tipo niguiri comercializados em quatro diferentes pontos comerciais de Teresina – PI, sendo dois estabelecimentos especializados e dois não especializados na culinária japonesa.
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