Avaliação microbiológica de sushis comercializados em estabelecimentos do tipo auto-serviço na cidade de Teresina – PI
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
Texto Completo: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5783 |
Resumo: | O sushi é um prato obtido através da carne de peixe em arroz avinagrado, sendo este de origem japonesa. O pescado é altamente perecível e se deteriora rapidamente quando o mesmo é estocado, manipulado, processado e distribuído inadequadamente. Com isso, surge a importância do controle higiênico-sanitário. O objetivo deste trabalho foi realizar uma análise microbiológica de sushis do tipo niguiri comercializados em quatro diferentes pontos comerciais de Teresina – PI, sendo dois estabelecimentos especializados e dois não especializados na culinária japonesa. |
id |
UFC-7_d07b706ea5cb6cadb4122e8940f82daa |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufc.br:riufc/5783 |
network_acronym_str |
UFC-7 |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
repository_id_str |
|
spelling |
Avaliação microbiológica de sushis comercializados em estabelecimentos do tipo auto-serviço na cidade de Teresina – PIMicrobiological evaluation of sushi traded on establishment of selfservice type in Teresina - PIColiformesVigilância SanitáriaO sushi é um prato obtido através da carne de peixe em arroz avinagrado, sendo este de origem japonesa. O pescado é altamente perecível e se deteriora rapidamente quando o mesmo é estocado, manipulado, processado e distribuído inadequadamente. Com isso, surge a importância do controle higiênico-sanitário. O objetivo deste trabalho foi realizar uma análise microbiológica de sushis do tipo niguiri comercializados em quatro diferentes pontos comerciais de Teresina – PI, sendo dois estabelecimentos especializados e dois não especializados na culinária japonesa.Higiene Alimentar2013-09-11T13:17:46Z2013-09-11T13:17:46Z2013info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfSOUSA, D. B. et al. Avaliação microbiológica de sushis comercializados em estabelecimentos do tipo auto-serviço na cidade de Teresinha-PI. Higiene Alimentar, São Paulo, SP, v. 27, p. 61-64, 2013.http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5783Sousa, Davilene Batista deGomes, Francisca Evaldina CarvalhoDourado, Carla Solange Melo EscórcioBarbosa, Celma de Oliveiraporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)instname:Universidade Federal do Ceará (UFC)instacron:UFCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2019-01-30T13:27:45Zoai:repositorio.ufc.br:riufc/5783Repositório InstitucionalPUBhttp://www.repositorio.ufc.br/ri-oai/requestbu@ufc.br || repositorio@ufc.bropendoar:2024-09-11T18:50:20.866176Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) - Universidade Federal do Ceará (UFC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Avaliação microbiológica de sushis comercializados em estabelecimentos do tipo auto-serviço na cidade de Teresina – PI Microbiological evaluation of sushi traded on establishment of selfservice type in Teresina - PI |
title |
Avaliação microbiológica de sushis comercializados em estabelecimentos do tipo auto-serviço na cidade de Teresina – PI |
spellingShingle |
Avaliação microbiológica de sushis comercializados em estabelecimentos do tipo auto-serviço na cidade de Teresina – PI Sousa, Davilene Batista de Coliformes Vigilância Sanitária |
title_short |
Avaliação microbiológica de sushis comercializados em estabelecimentos do tipo auto-serviço na cidade de Teresina – PI |
title_full |
Avaliação microbiológica de sushis comercializados em estabelecimentos do tipo auto-serviço na cidade de Teresina – PI |
title_fullStr |
Avaliação microbiológica de sushis comercializados em estabelecimentos do tipo auto-serviço na cidade de Teresina – PI |
title_full_unstemmed |
Avaliação microbiológica de sushis comercializados em estabelecimentos do tipo auto-serviço na cidade de Teresina – PI |
title_sort |
Avaliação microbiológica de sushis comercializados em estabelecimentos do tipo auto-serviço na cidade de Teresina – PI |
author |
Sousa, Davilene Batista de |
author_facet |
Sousa, Davilene Batista de Gomes, Francisca Evaldina Carvalho Dourado, Carla Solange Melo Escórcio Barbosa, Celma de Oliveira |
author_role |
author |
author2 |
Gomes, Francisca Evaldina Carvalho Dourado, Carla Solange Melo Escórcio Barbosa, Celma de Oliveira |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sousa, Davilene Batista de Gomes, Francisca Evaldina Carvalho Dourado, Carla Solange Melo Escórcio Barbosa, Celma de Oliveira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Coliformes Vigilância Sanitária |
topic |
Coliformes Vigilância Sanitária |
description |
O sushi é um prato obtido através da carne de peixe em arroz avinagrado, sendo este de origem japonesa. O pescado é altamente perecível e se deteriora rapidamente quando o mesmo é estocado, manipulado, processado e distribuído inadequadamente. Com isso, surge a importância do controle higiênico-sanitário. O objetivo deste trabalho foi realizar uma análise microbiológica de sushis do tipo niguiri comercializados em quatro diferentes pontos comerciais de Teresina – PI, sendo dois estabelecimentos especializados e dois não especializados na culinária japonesa. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013-09-11T13:17:46Z 2013-09-11T13:17:46Z 2013 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
SOUSA, D. B. et al. Avaliação microbiológica de sushis comercializados em estabelecimentos do tipo auto-serviço na cidade de Teresinha-PI. Higiene Alimentar, São Paulo, SP, v. 27, p. 61-64, 2013. http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5783 |
identifier_str_mv |
SOUSA, D. B. et al. Avaliação microbiológica de sushis comercializados em estabelecimentos do tipo auto-serviço na cidade de Teresinha-PI. Higiene Alimentar, São Paulo, SP, v. 27, p. 61-64, 2013. |
url |
http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5783 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Higiene Alimentar |
publisher.none.fl_str_mv |
Higiene Alimentar |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) instname:Universidade Federal do Ceará (UFC) instacron:UFC |
instname_str |
Universidade Federal do Ceará (UFC) |
instacron_str |
UFC |
institution |
UFC |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) - Universidade Federal do Ceará (UFC) |
repository.mail.fl_str_mv |
bu@ufc.br || repositorio@ufc.br |
_version_ |
1813028965888032768 |