Uso de probióticos no cultivo de camarão Litopenaeus vannamei na Fazenda Aquafort S.A., Camocim, Ce
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2007 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
Texto Completo: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/38167 |
Resumo: | O estágio foi realizado na fazenda Aquafort S.A., Camocim-Ce, instalada em uma área total de 907 ha de terreno continuo, situada nas localidades de Urtiga, Pau Branco, Croa Grande e Aratanhim, pertencentes aos municípios de Camocim e Granja, onde foi feito o acompanhamento do uso de probióticos no cultivo de camarão Litopenaeus vannamei, utilizando dois tipos de probióticos. O primeiro probiótico, Waste & Sludge Reduced (WSR), é aplicado na água que tem como função reduzir a carga de matéria orgânica e o lodo do substrato dos viveiros, enquanto o segundo, Lymnosyme, é adicionado na ração onde o probiótico vai, após a ingestão, se alojar no sistema intestinal onde compete com outras bactérias, que podem ser, inclusive, patogênicas ao camarão. A fazenda adota um sistema de produção semi-intensivo em uma área de produção de aproximadamente 220 ha, onde camarões são cultivados em densidades de estocagem de 10 a 11 camarões por m2. |
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Uso de probióticos no cultivo de camarão Litopenaeus vannamei na Fazenda Aquafort S.A., Camocim, CeCamarão (Crustáceo) - Brasil, NordesteCamarão - CultivoCamarão - Uso de probióticosEngenharia de PescaO estágio foi realizado na fazenda Aquafort S.A., Camocim-Ce, instalada em uma área total de 907 ha de terreno continuo, situada nas localidades de Urtiga, Pau Branco, Croa Grande e Aratanhim, pertencentes aos municípios de Camocim e Granja, onde foi feito o acompanhamento do uso de probióticos no cultivo de camarão Litopenaeus vannamei, utilizando dois tipos de probióticos. O primeiro probiótico, Waste & Sludge Reduced (WSR), é aplicado na água que tem como função reduzir a carga de matéria orgânica e o lodo do substrato dos viveiros, enquanto o segundo, Lymnosyme, é adicionado na ração onde o probiótico vai, após a ingestão, se alojar no sistema intestinal onde compete com outras bactérias, que podem ser, inclusive, patogênicas ao camarão. A fazenda adota um sistema de produção semi-intensivo em uma área de produção de aproximadamente 220 ha, onde camarões são cultivados em densidades de estocagem de 10 a 11 camarões por m2.Costa, Francisco Hliran FariasCabral, Ivan Nosolini2018-12-18T19:19:05Z2018-12-18T19:19:05Z2007info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfCABRAL, Ivan Nosolini. Uso de probióticos no cultivo de camarão Litopenaeus vannamei na Fazenda Aquafort S.A., Camocim, Ce. 2007. 29 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007.http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/38167porreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)instname:Universidade Federal do Ceará (UFC)instacron:UFCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-12-18T20:13:41Zoai:repositorio.ufc.br:riufc/38167Repositório InstitucionalPUBhttp://www.repositorio.ufc.br/ri-oai/requestbu@ufc.br || repositorio@ufc.bropendoar:2024-09-11T18:17:24.581874Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) - Universidade Federal do Ceará (UFC)false |
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O estágio foi realizado na fazenda Aquafort S.A., Camocim-Ce, instalada em uma área total de 907 ha de terreno continuo, situada nas localidades de Urtiga, Pau Branco, Croa Grande e Aratanhim, pertencentes aos municípios de Camocim e Granja, onde foi feito o acompanhamento do uso de probióticos no cultivo de camarão Litopenaeus vannamei, utilizando dois tipos de probióticos. O primeiro probiótico, Waste & Sludge Reduced (WSR), é aplicado na água que tem como função reduzir a carga de matéria orgânica e o lodo do substrato dos viveiros, enquanto o segundo, Lymnosyme, é adicionado na ração onde o probiótico vai, após a ingestão, se alojar no sistema intestinal onde compete com outras bactérias, que podem ser, inclusive, patogênicas ao camarão. A fazenda adota um sistema de produção semi-intensivo em uma área de produção de aproximadamente 220 ha, onde camarões são cultivados em densidades de estocagem de 10 a 11 camarões por m2. |
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