Desenvolvimento da modelagem física de uma panificadora na cidade de Itacoatiara-AM.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: AZEVEDO, Eduardo Soares de.
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: SANTOS, Rayssa de Oliveira dos., SOUZA, Sidney Guerreiro de., SANTOS, Stefany da Silva., SOUZA FILHO, Wanderli Freitas de.
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32728
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo analisar o processo de produção do pão francês e do bolo tradicional de uma panificadora na cidade de Itacoatiara-AM. Nesta pesquisa, utilizou-se o método experimental e quali-quantitativo e usou-se como instrumento de coleta de dados dois questionários com perguntas referentes aos dois processos de produção, levantamento de dados da quantidade produzida, valores dos produtos, quantidades de operários, maquinários, dimensões e estoques, bem como o uso da ferramenta Bizagi Modeler para a modelagem dos fluxogramas do pão francês e bolo. Além disso, o software Lucidchat para a criação do modelo físico da panificadora. Esta pesquisa foi fundamental para que o aluno-pesquisador, por meio das ferramentas utilizadas, buscasse compreender a significância das perguntas para traçar uma análise colaborativa para a montagem dos fluxogramas e a forma como as informações se interligam. Além do mais, pode-se observar que a alteração dos processos referentes aos dois produtos pode afetar diretamente na consolidação dos produtos finais, gerando desperdícios e custo com matéria-prima para a panificadora.
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