Aplicação de metodologias projetuais do design no desenvolvimento de mobiliário e marca para food truck.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32379 |
Resumo: | Devido a agitação das cidades, e consequentemente da vida das pessoas, o simples processo de se alimentar passou a ter a necessidade de rapidez e praticidade, sendo os food trucks (espaços móveis que comercializam alimentos) uma boa opção para aqueles que precisam se alimentar de forma rápida e fácil. Tendo em vista essa problemática, o presente trabalho trata do processo de desenvolvimento de um mobiliário para um food truck de “miojo gourmet” e de uma peça gráfica, para que através deles, possam ser promovidas melhorias ao espaço. Os projetos foram embasados nas propostas metodológicas dos autores Bruno Munari e Rodolfo Fuentes, respectivamente. Ao seguir uma metodologia híbrida, com a utilização de análises e ferramentas propostas por diferentes autores, foi possível desenvolver uma peça de mobiliário e uma marca satisfazendo aos requisitos determinados de acordo com a pesquisa, melhorando a acomodação do mobiliário e a experiência dos usuários no estabelecimento. |
id |
UFCG_0da332d37c33d64f7367bae40a2aae2e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:riufcg/32379 |
network_acronym_str |
UFCG |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository_id_str |
4851 |
spelling |
Aplicação de metodologias projetuais do design no desenvolvimento de mobiliário e marca para food truck.Application of design methodologies in the development of furniture and branding for food trucks.Metodologias projetuaisDesignMobiliárioFood trucksProjeto de produtoDesenvolvimento de produtoDesign methodologiesFurnitureFood trucksProduct designProduct developmentEngenharia de Produção.Devido a agitação das cidades, e consequentemente da vida das pessoas, o simples processo de se alimentar passou a ter a necessidade de rapidez e praticidade, sendo os food trucks (espaços móveis que comercializam alimentos) uma boa opção para aqueles que precisam se alimentar de forma rápida e fácil. Tendo em vista essa problemática, o presente trabalho trata do processo de desenvolvimento de um mobiliário para um food truck de “miojo gourmet” e de uma peça gráfica, para que através deles, possam ser promovidas melhorias ao espaço. Os projetos foram embasados nas propostas metodológicas dos autores Bruno Munari e Rodolfo Fuentes, respectivamente. Ao seguir uma metodologia híbrida, com a utilização de análises e ferramentas propostas por diferentes autores, foi possível desenvolver uma peça de mobiliário e uma marca satisfazendo aos requisitos determinados de acordo com a pesquisa, melhorando a acomodação do mobiliário e a experiência dos usuários no estabelecimento.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20202023-10-26T12:54:10Z2023-10-262023-10-26T12:54:10Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32379RIOS, Katharina Fernanda Silva; SILVA, Yasmin Medeiros da; ALMEIDA, Juliana Donato de. Aplicação de metodologias projetuais do design no desenvolvimento de mobiliário e marca para food truck. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32379porRIOS, Katharina Fernanda Silva.SILVA, Yasmin Medeiros da.ALMEIDA, Juliana Donato de.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-28T14:30:52Zoai:localhost:riufcg/32379Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-28T14:30:52Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Aplicação de metodologias projetuais do design no desenvolvimento de mobiliário e marca para food truck. Application of design methodologies in the development of furniture and branding for food trucks. |
title |
Aplicação de metodologias projetuais do design no desenvolvimento de mobiliário e marca para food truck. |
spellingShingle |
Aplicação de metodologias projetuais do design no desenvolvimento de mobiliário e marca para food truck. RIOS, Katharina Fernanda Silva. Metodologias projetuais Design Mobiliário Food trucks Projeto de produto Desenvolvimento de produto Design methodologies Furniture Food trucks Product design Product development Engenharia de Produção. |
title_short |
Aplicação de metodologias projetuais do design no desenvolvimento de mobiliário e marca para food truck. |
title_full |
Aplicação de metodologias projetuais do design no desenvolvimento de mobiliário e marca para food truck. |
title_fullStr |
Aplicação de metodologias projetuais do design no desenvolvimento de mobiliário e marca para food truck. |
title_full_unstemmed |
Aplicação de metodologias projetuais do design no desenvolvimento de mobiliário e marca para food truck. |
title_sort |
Aplicação de metodologias projetuais do design no desenvolvimento de mobiliário e marca para food truck. |
author |
RIOS, Katharina Fernanda Silva. |
author_facet |
RIOS, Katharina Fernanda Silva. SILVA, Yasmin Medeiros da. ALMEIDA, Juliana Donato de. |
author_role |
author |
author2 |
SILVA, Yasmin Medeiros da. ALMEIDA, Juliana Donato de. |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
RIOS, Katharina Fernanda Silva. SILVA, Yasmin Medeiros da. ALMEIDA, Juliana Donato de. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Metodologias projetuais Design Mobiliário Food trucks Projeto de produto Desenvolvimento de produto Design methodologies Furniture Food trucks Product design Product development Engenharia de Produção. |
topic |
Metodologias projetuais Design Mobiliário Food trucks Projeto de produto Desenvolvimento de produto Design methodologies Furniture Food trucks Product design Product development Engenharia de Produção. |
description |
Devido a agitação das cidades, e consequentemente da vida das pessoas, o simples processo de se alimentar passou a ter a necessidade de rapidez e praticidade, sendo os food trucks (espaços móveis que comercializam alimentos) uma boa opção para aqueles que precisam se alimentar de forma rápida e fácil. Tendo em vista essa problemática, o presente trabalho trata do processo de desenvolvimento de um mobiliário para um food truck de “miojo gourmet” e de uma peça gráfica, para que através deles, possam ser promovidas melhorias ao espaço. Os projetos foram embasados nas propostas metodológicas dos autores Bruno Munari e Rodolfo Fuentes, respectivamente. Ao seguir uma metodologia híbrida, com a utilização de análises e ferramentas propostas por diferentes autores, foi possível desenvolver uma peça de mobiliário e uma marca satisfazendo aos requisitos determinados de acordo com a pesquisa, melhorando a acomodação do mobiliário e a experiência dos usuários no estabelecimento. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020 2023-10-26T12:54:10Z 2023-10-26 2023-10-26T12:54:10Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32379 RIOS, Katharina Fernanda Silva; SILVA, Yasmin Medeiros da; ALMEIDA, Juliana Donato de. Aplicação de metodologias projetuais do design no desenvolvimento de mobiliário e marca para food truck. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32379 |
url |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32379 |
identifier_str_mv |
RIOS, Katharina Fernanda Silva; SILVA, Yasmin Medeiros da; ALMEIDA, Juliana Donato de. Aplicação de metodologias projetuais do design no desenvolvimento de mobiliário e marca para food truck. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32379 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande Brasil UFCG |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande Brasil UFCG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) instacron:UFCG |
instname_str |
Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
instacron_str |
UFCG |
institution |
UFCG |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
collection |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br |
_version_ |
1809744597146927104 |