Aplicação de metodologias projetuais do design no desenvolvimento de mobiliário e marca para food truck.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: RIOS, Katharina Fernanda Silva.
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: SILVA, Yasmin Medeiros da., ALMEIDA, Juliana Donato de.
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32379
Resumo: Devido a agitação das cidades, e consequentemente da vida das pessoas, o simples processo de se alimentar passou a ter a necessidade de rapidez e praticidade, sendo os food trucks (espaços móveis que comercializam alimentos) uma boa opção para aqueles que precisam se alimentar de forma rápida e fácil. Tendo em vista essa problemática, o presente trabalho trata do processo de desenvolvimento de um mobiliário para um food truck de “miojo gourmet” e de uma peça gráfica, para que através deles, possam ser promovidas melhorias ao espaço. Os projetos foram embasados nas propostas metodológicas dos autores Bruno Munari e Rodolfo Fuentes, respectivamente. Ao seguir uma metodologia híbrida, com a utilização de análises e ferramentas propostas por diferentes autores, foi possível desenvolver uma peça de mobiliário e uma marca satisfazendo aos requisitos determinados de acordo com a pesquisa, melhorando a acomodação do mobiliário e a experiência dos usuários no estabelecimento.
id UFCG_0da332d37c33d64f7367bae40a2aae2e
oai_identifier_str oai:localhost:riufcg/32379
network_acronym_str UFCG
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository_id_str 4851
spelling Aplicação de metodologias projetuais do design no desenvolvimento de mobiliário e marca para food truck.Application of design methodologies in the development of furniture and branding for food trucks.Metodologias projetuaisDesignMobiliárioFood trucksProjeto de produtoDesenvolvimento de produtoDesign methodologiesFurnitureFood trucksProduct designProduct developmentEngenharia de Produção.Devido a agitação das cidades, e consequentemente da vida das pessoas, o simples processo de se alimentar passou a ter a necessidade de rapidez e praticidade, sendo os food trucks (espaços móveis que comercializam alimentos) uma boa opção para aqueles que precisam se alimentar de forma rápida e fácil. Tendo em vista essa problemática, o presente trabalho trata do processo de desenvolvimento de um mobiliário para um food truck de “miojo gourmet” e de uma peça gráfica, para que através deles, possam ser promovidas melhorias ao espaço. Os projetos foram embasados nas propostas metodológicas dos autores Bruno Munari e Rodolfo Fuentes, respectivamente. Ao seguir uma metodologia híbrida, com a utilização de análises e ferramentas propostas por diferentes autores, foi possível desenvolver uma peça de mobiliário e uma marca satisfazendo aos requisitos determinados de acordo com a pesquisa, melhorando a acomodação do mobiliário e a experiência dos usuários no estabelecimento.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20202023-10-26T12:54:10Z2023-10-262023-10-26T12:54:10Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32379RIOS, Katharina Fernanda Silva; SILVA, Yasmin Medeiros da; ALMEIDA, Juliana Donato de. Aplicação de metodologias projetuais do design no desenvolvimento de mobiliário e marca para food truck. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32379porRIOS, Katharina Fernanda Silva.SILVA, Yasmin Medeiros da.ALMEIDA, Juliana Donato de.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-28T14:30:52Zoai:localhost:riufcg/32379Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-28T14:30:52Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
dc.title.none.fl_str_mv Aplicação de metodologias projetuais do design no desenvolvimento de mobiliário e marca para food truck.
Application of design methodologies in the development of furniture and branding for food trucks.
title Aplicação de metodologias projetuais do design no desenvolvimento de mobiliário e marca para food truck.
spellingShingle Aplicação de metodologias projetuais do design no desenvolvimento de mobiliário e marca para food truck.
RIOS, Katharina Fernanda Silva.
Metodologias projetuais
Design
Mobiliário
Food trucks
Projeto de produto
Desenvolvimento de produto
Design methodologies
Furniture
Food trucks
Product design
Product development
Engenharia de Produção.
title_short Aplicação de metodologias projetuais do design no desenvolvimento de mobiliário e marca para food truck.
title_full Aplicação de metodologias projetuais do design no desenvolvimento de mobiliário e marca para food truck.
title_fullStr Aplicação de metodologias projetuais do design no desenvolvimento de mobiliário e marca para food truck.
title_full_unstemmed Aplicação de metodologias projetuais do design no desenvolvimento de mobiliário e marca para food truck.
title_sort Aplicação de metodologias projetuais do design no desenvolvimento de mobiliário e marca para food truck.
author RIOS, Katharina Fernanda Silva.
author_facet RIOS, Katharina Fernanda Silva.
SILVA, Yasmin Medeiros da.
ALMEIDA, Juliana Donato de.
author_role author
author2 SILVA, Yasmin Medeiros da.
ALMEIDA, Juliana Donato de.
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv RIOS, Katharina Fernanda Silva.
SILVA, Yasmin Medeiros da.
ALMEIDA, Juliana Donato de.
dc.subject.por.fl_str_mv Metodologias projetuais
Design
Mobiliário
Food trucks
Projeto de produto
Desenvolvimento de produto
Design methodologies
Furniture
Food trucks
Product design
Product development
Engenharia de Produção.
topic Metodologias projetuais
Design
Mobiliário
Food trucks
Projeto de produto
Desenvolvimento de produto
Design methodologies
Furniture
Food trucks
Product design
Product development
Engenharia de Produção.
description Devido a agitação das cidades, e consequentemente da vida das pessoas, o simples processo de se alimentar passou a ter a necessidade de rapidez e praticidade, sendo os food trucks (espaços móveis que comercializam alimentos) uma boa opção para aqueles que precisam se alimentar de forma rápida e fácil. Tendo em vista essa problemática, o presente trabalho trata do processo de desenvolvimento de um mobiliário para um food truck de “miojo gourmet” e de uma peça gráfica, para que através deles, possam ser promovidas melhorias ao espaço. Os projetos foram embasados nas propostas metodológicas dos autores Bruno Munari e Rodolfo Fuentes, respectivamente. Ao seguir uma metodologia híbrida, com a utilização de análises e ferramentas propostas por diferentes autores, foi possível desenvolver uma peça de mobiliário e uma marca satisfazendo aos requisitos determinados de acordo com a pesquisa, melhorando a acomodação do mobiliário e a experiência dos usuários no estabelecimento.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020
2023-10-26T12:54:10Z
2023-10-26
2023-10-26T12:54:10Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32379
RIOS, Katharina Fernanda Silva; SILVA, Yasmin Medeiros da; ALMEIDA, Juliana Donato de. Aplicação de metodologias projetuais do design no desenvolvimento de mobiliário e marca para food truck. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32379
url http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32379
identifier_str_mv RIOS, Katharina Fernanda Silva; SILVA, Yasmin Medeiros da; ALMEIDA, Juliana Donato de. Aplicação de metodologias projetuais do design no desenvolvimento de mobiliário e marca para food truck. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32379
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
UFCG
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
UFCG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron:UFCG
instname_str Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron_str UFCG
institution UFCG
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
repository.mail.fl_str_mv bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br
_version_ 1809744597146927104