Análise de perdas em sobrepeso de biscoitos recheados em uma indústria de alimentos.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31796 |
Resumo: | O presente trabalho trás um estudo de caso realizado em uma indústria de alimentos de grande porte situada no agreste de Pernambuco, a empresa analisada apresenta deficiência durante o processo produtivo em relação ao sobrepeso nos biscoitos rechegados entanto, a pesquisa se deu através das ferramentas da qualidade que auxiliam na otimização de processos como por exemplo (CEP) “controle estatístico da qualidade” uma vez que, fazendo uma análise da fábrica como um todo conseguimos entender melhor o processos e ter informações mais consistentes sobre o ocorrido. Como resultado conclui-se que as ferramentas da qualidade são de grande importância na identificação dos problemas e na resolução do mesmo. |
id |
UFCG_11b187a5c65061e857f422ded42e5006 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:riufcg/31796 |
network_acronym_str |
UFCG |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository_id_str |
4851 |
spelling |
Submitted by Marcio Silva (mahbibliotecacdsa@gmail.com) on 2023-10-05T16:54:59Z No. of bitstreams: 1 ANÁLISE DE PERDAS EM SOBREPESO DE BISCOITOS RECHEADOS - ANAIS VI SIMEP ARTIGO 2018.pdf: 387490 bytes, checksum: b1dead7608f83fcf8c62538d0b7983fd (MD5)Made available in DSpace on 2023-10-05T16:54:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ANÁLISE DE PERDAS EM SOBREPESO DE BISCOITOS RECHEADOS - ANAIS VI SIMEP ARTIGO 2018.pdf: 387490 bytes, checksum: b1dead7608f83fcf8c62538d0b7983fd (MD5) Previous issue date: 2018O presente trabalho trás um estudo de caso realizado em uma indústria de alimentos de grande porte situada no agreste de Pernambuco, a empresa analisada apresenta deficiência durante o processo produtivo em relação ao sobrepeso nos biscoitos rechegados entanto, a pesquisa se deu através das ferramentas da qualidade que auxiliam na otimização de processos como por exemplo (CEP) “controle estatístico da qualidade” uma vez que, fazendo uma análise da fábrica como um todo conseguimos entender melhor o processos e ter informações mais consistentes sobre o ocorrido. Como resultado conclui-se que as ferramentas da qualidade são de grande importância na identificação dos problemas e na resolução do mesmo.Universidade Federal de Campina GrandeUFCGBrasilEngenharia de Produção.Sobrepeso de biscoito recheadosPerdas por sobrepeso - biscoitosIndústria de alimentos - biscoitoRecheadoraFerramentas da qualidade5W1HFilled biscuit overweightLosses due to overweight - cookiesFood industry - biscuitStuffing machineQuality tools5W1H6Análise de perdas em sobrepeso de biscoitos recheados em uma indústria de alimentos.Analysis of overweight losses of stuffed biscuits in a food industry.20182023-10-05T16:54:59Z2023-10-052023-10-05T16:54:59Zhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31796SANTANA, Rodrigo Roberto de; TURET, Jean Gomes; SANTOS, Morgana Giorgia Costa dos; ALMEIDA, Wylker Siqueira de. Análise de perdas em sobrepeso de biscoitos recheados em uma indústria de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31796info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectporSANTANA, Rodrigo Roberto de.TURET, Jean Gomes.SANTOS, Morgana Giorgia Costa dos.ALMEIDA, Wylker Siqueira de.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCGLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/31796/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALANÁLISE DE PERDAS EM SOBREPESO DE BISCOITOS RECHEADOS - ANAIS VI SIMEP ARTIGO 2018.pdfANÁLISE DE PERDAS EM SOBREPESO DE BISCOITOS RECHEADOS - ANAIS VI SIMEP ARTIGO 2018.pdfapplication/pdf387490http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/31796/1/AN%C3%81LISE+DE+PERDAS+EM+SOBREPESO+DE+BISCOITOS+RECHEADOS+-+ANAIS+VI+SIMEP+ARTIGO+2018.pdfb1dead7608f83fcf8c62538d0b7983fdMD51riufcg/317962023-11-28 15:28:08.004oai:localhost: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Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512024-07-01T10:38:33.416978Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Análise de perdas em sobrepeso de biscoitos recheados em uma indústria de alimentos. |
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv |
Analysis of overweight losses of stuffed biscuits in a food industry. |
title |
Análise de perdas em sobrepeso de biscoitos recheados em uma indústria de alimentos. |
spellingShingle |
Análise de perdas em sobrepeso de biscoitos recheados em uma indústria de alimentos. SANTANA, Rodrigo Roberto de. Engenharia de Produção. Sobrepeso de biscoito recheados Perdas por sobrepeso - biscoitos Indústria de alimentos - biscoito Recheadora Ferramentas da qualidade 5W1H Filled biscuit overweight Losses due to overweight - cookies Food industry - biscuit Stuffing machine Quality tools 5W1H |
title_short |
Análise de perdas em sobrepeso de biscoitos recheados em uma indústria de alimentos. |
title_full |
Análise de perdas em sobrepeso de biscoitos recheados em uma indústria de alimentos. |
title_fullStr |
Análise de perdas em sobrepeso de biscoitos recheados em uma indústria de alimentos. |
title_full_unstemmed |
Análise de perdas em sobrepeso de biscoitos recheados em uma indústria de alimentos. |
title_sort |
Análise de perdas em sobrepeso de biscoitos recheados em uma indústria de alimentos. |
author |
SANTANA, Rodrigo Roberto de. |
author_facet |
SANTANA, Rodrigo Roberto de. TURET, Jean Gomes. SANTOS, Morgana Giorgia Costa dos. ALMEIDA, Wylker Siqueira de. |
author_role |
author |
author2 |
TURET, Jean Gomes. SANTOS, Morgana Giorgia Costa dos. ALMEIDA, Wylker Siqueira de. |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SANTANA, Rodrigo Roberto de. TURET, Jean Gomes. SANTOS, Morgana Giorgia Costa dos. ALMEIDA, Wylker Siqueira de. |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
Engenharia de Produção. |
topic |
Engenharia de Produção. Sobrepeso de biscoito recheados Perdas por sobrepeso - biscoitos Indústria de alimentos - biscoito Recheadora Ferramentas da qualidade 5W1H Filled biscuit overweight Losses due to overweight - cookies Food industry - biscuit Stuffing machine Quality tools 5W1H |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Sobrepeso de biscoito recheados Perdas por sobrepeso - biscoitos Indústria de alimentos - biscoito Recheadora Ferramentas da qualidade 5W1H Filled biscuit overweight Losses due to overweight - cookies Food industry - biscuit Stuffing machine Quality tools 5W1H |
description |
O presente trabalho trás um estudo de caso realizado em uma indústria de alimentos de grande porte situada no agreste de Pernambuco, a empresa analisada apresenta deficiência durante o processo produtivo em relação ao sobrepeso nos biscoitos rechegados entanto, a pesquisa se deu através das ferramentas da qualidade que auxiliam na otimização de processos como por exemplo (CEP) “controle estatístico da qualidade” uma vez que, fazendo uma análise da fábrica como um todo conseguimos entender melhor o processos e ter informações mais consistentes sobre o ocorrido. Como resultado conclui-se que as ferramentas da qualidade são de grande importância na identificação dos problemas e na resolução do mesmo. |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2023-10-05T16:54:59Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2023-10-05 2023-10-05T16:54:59Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31796 |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
SANTANA, Rodrigo Roberto de; TURET, Jean Gomes; SANTOS, Morgana Giorgia Costa dos; ALMEIDA, Wylker Siqueira de. Análise de perdas em sobrepeso de biscoitos recheados em uma indústria de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31796 |
url |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31796 |
identifier_str_mv |
SANTANA, Rodrigo Roberto de; TURET, Jean Gomes; SANTOS, Morgana Giorgia Costa dos; ALMEIDA, Wylker Siqueira de. Análise de perdas em sobrepeso de biscoitos recheados em uma indústria de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31796 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFCG |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) instacron:UFCG |
instname_str |
Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
instacron_str |
UFCG |
institution |
UFCG |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
collection |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/31796/2/license.txt http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/31796/1/AN%C3%81LISE+DE+PERDAS+EM+SOBREPESO+DE+BISCOITOS+RECHEADOS+-+ANAIS+VI+SIMEP+ARTIGO+2018.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b1dead7608f83fcf8c62538d0b7983fd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br |
_version_ |
1803396892758900736 |