Análise de perdas em sobrepeso de biscoitos recheados em uma indústria de alimentos.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTANA, Rodrigo Roberto de.
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: TURET, Jean Gomes., SANTOS, Morgana Giorgia Costa dos., ALMEIDA, Wylker Siqueira de.
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31796
Resumo: O presente trabalho trás um estudo de caso realizado em uma indústria de alimentos de grande porte situada no agreste de Pernambuco, a empresa analisada apresenta deficiência durante o processo produtivo em relação ao sobrepeso nos biscoitos rechegados entanto, a pesquisa se deu através das ferramentas da qualidade que auxiliam na otimização de processos como por exemplo (CEP) “controle estatístico da qualidade” uma vez que, fazendo uma análise da fábrica como um todo conseguimos entender melhor o processos e ter informações mais consistentes sobre o ocorrido. Como resultado conclui-se que as ferramentas da qualidade são de grande importância na identificação dos problemas e na resolução do mesmo.
id UFCG_11b187a5c65061e857f422ded42e5006
oai_identifier_str oai:localhost:riufcg/31796
network_acronym_str UFCG
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository_id_str 4851
spelling Submitted by Marcio Silva (mahbibliotecacdsa@gmail.com) on 2023-10-05T16:54:59Z No. of bitstreams: 1 ANÁLISE DE PERDAS EM SOBREPESO DE BISCOITOS RECHEADOS - ANAIS VI SIMEP ARTIGO 2018.pdf: 387490 bytes, checksum: b1dead7608f83fcf8c62538d0b7983fd (MD5)Made available in DSpace on 2023-10-05T16:54:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ANÁLISE DE PERDAS EM SOBREPESO DE BISCOITOS RECHEADOS - ANAIS VI SIMEP ARTIGO 2018.pdf: 387490 bytes, checksum: b1dead7608f83fcf8c62538d0b7983fd (MD5) Previous issue date: 2018O presente trabalho trás um estudo de caso realizado em uma indústria de alimentos de grande porte situada no agreste de Pernambuco, a empresa analisada apresenta deficiência durante o processo produtivo em relação ao sobrepeso nos biscoitos rechegados entanto, a pesquisa se deu através das ferramentas da qualidade que auxiliam na otimização de processos como por exemplo (CEP) “controle estatístico da qualidade” uma vez que, fazendo uma análise da fábrica como um todo conseguimos entender melhor o processos e ter informações mais consistentes sobre o ocorrido. Como resultado conclui-se que as ferramentas da qualidade são de grande importância na identificação dos problemas e na resolução do mesmo.Universidade Federal de Campina GrandeUFCGBrasilEngenharia de Produção.Sobrepeso de biscoito recheadosPerdas por sobrepeso - biscoitosIndústria de alimentos - biscoitoRecheadoraFerramentas da qualidade5W1HFilled biscuit overweightLosses due to overweight - cookiesFood industry - biscuitStuffing machineQuality tools5W1H6Análise de perdas em sobrepeso de biscoitos recheados em uma indústria de alimentos.Analysis of overweight losses of stuffed biscuits in a food industry.20182023-10-05T16:54:59Z2023-10-052023-10-05T16:54:59Zhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31796SANTANA, Rodrigo Roberto de; TURET, Jean Gomes; SANTOS, Morgana Giorgia Costa dos; ALMEIDA, Wylker Siqueira de. Análise de perdas em sobrepeso de biscoitos recheados em uma indústria de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31796info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectporSANTANA, Rodrigo Roberto de.TURET, Jean Gomes.SANTOS, Morgana Giorgia Costa dos.ALMEIDA, Wylker Siqueira de.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCGLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/31796/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALANÁLISE DE PERDAS EM SOBREPESO DE BISCOITOS RECHEADOS - ANAIS VI SIMEP ARTIGO 2018.pdfANÁLISE DE PERDAS EM SOBREPESO DE BISCOITOS RECHEADOS - ANAIS VI SIMEP ARTIGO 2018.pdfapplication/pdf387490http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/31796/1/AN%C3%81LISE+DE+PERDAS+EM+SOBREPESO+DE+BISCOITOS+RECHEADOS+-+ANAIS+VI+SIMEP+ARTIGO+2018.pdfb1dead7608f83fcf8c62538d0b7983fdMD51riufcg/317962023-11-28 15:28:08.004oai:localhost: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Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512024-07-01T10:38:33.416978Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Análise de perdas em sobrepeso de biscoitos recheados em uma indústria de alimentos.
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv Analysis of overweight losses of stuffed biscuits in a food industry.
title Análise de perdas em sobrepeso de biscoitos recheados em uma indústria de alimentos.
spellingShingle Análise de perdas em sobrepeso de biscoitos recheados em uma indústria de alimentos.
SANTANA, Rodrigo Roberto de.
Engenharia de Produção.
Sobrepeso de biscoito recheados
Perdas por sobrepeso - biscoitos
Indústria de alimentos - biscoito
Recheadora
Ferramentas da qualidade
5W1H
Filled biscuit overweight
Losses due to overweight - cookies
Food industry - biscuit
Stuffing machine
Quality tools
5W1H
title_short Análise de perdas em sobrepeso de biscoitos recheados em uma indústria de alimentos.
title_full Análise de perdas em sobrepeso de biscoitos recheados em uma indústria de alimentos.
title_fullStr Análise de perdas em sobrepeso de biscoitos recheados em uma indústria de alimentos.
title_full_unstemmed Análise de perdas em sobrepeso de biscoitos recheados em uma indústria de alimentos.
title_sort Análise de perdas em sobrepeso de biscoitos recheados em uma indústria de alimentos.
author SANTANA, Rodrigo Roberto de.
author_facet SANTANA, Rodrigo Roberto de.
TURET, Jean Gomes.
SANTOS, Morgana Giorgia Costa dos.
ALMEIDA, Wylker Siqueira de.
author_role author
author2 TURET, Jean Gomes.
SANTOS, Morgana Giorgia Costa dos.
ALMEIDA, Wylker Siqueira de.
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv SANTANA, Rodrigo Roberto de.
TURET, Jean Gomes.
SANTOS, Morgana Giorgia Costa dos.
ALMEIDA, Wylker Siqueira de.
dc.subject.cnpq.fl_str_mv Engenharia de Produção.
topic Engenharia de Produção.
Sobrepeso de biscoito recheados
Perdas por sobrepeso - biscoitos
Indústria de alimentos - biscoito
Recheadora
Ferramentas da qualidade
5W1H
Filled biscuit overweight
Losses due to overweight - cookies
Food industry - biscuit
Stuffing machine
Quality tools
5W1H
dc.subject.por.fl_str_mv Sobrepeso de biscoito recheados
Perdas por sobrepeso - biscoitos
Indústria de alimentos - biscoito
Recheadora
Ferramentas da qualidade
5W1H
Filled biscuit overweight
Losses due to overweight - cookies
Food industry - biscuit
Stuffing machine
Quality tools
5W1H
description O presente trabalho trás um estudo de caso realizado em uma indústria de alimentos de grande porte situada no agreste de Pernambuco, a empresa analisada apresenta deficiência durante o processo produtivo em relação ao sobrepeso nos biscoitos rechegados entanto, a pesquisa se deu através das ferramentas da qualidade que auxiliam na otimização de processos como por exemplo (CEP) “controle estatístico da qualidade” uma vez que, fazendo uma análise da fábrica como um todo conseguimos entender melhor o processos e ter informações mais consistentes sobre o ocorrido. Como resultado conclui-se que as ferramentas da qualidade são de grande importância na identificação dos problemas e na resolução do mesmo.
publishDate 2018
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2023-10-05T16:54:59Z
dc.date.available.fl_str_mv 2023-10-05
2023-10-05T16:54:59Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31796
dc.identifier.citation.fl_str_mv SANTANA, Rodrigo Roberto de; TURET, Jean Gomes; SANTOS, Morgana Giorgia Costa dos; ALMEIDA, Wylker Siqueira de. Análise de perdas em sobrepeso de biscoitos recheados em uma indústria de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31796
url http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31796
identifier_str_mv SANTANA, Rodrigo Roberto de; TURET, Jean Gomes; SANTOS, Morgana Giorgia Costa dos; ALMEIDA, Wylker Siqueira de. Análise de perdas em sobrepeso de biscoitos recheados em uma indústria de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31796
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFCG
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron:UFCG
instname_str Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron_str UFCG
institution UFCG
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
bitstream.url.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/31796/2/license.txt
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/31796/1/AN%C3%81LISE+DE+PERDAS+EM+SOBREPESO+DE+BISCOITOS+RECHEADOS+-+ANAIS+VI+SIMEP+ARTIGO+2018.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b1dead7608f83fcf8c62538d0b7983fd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
repository.mail.fl_str_mv bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br
_version_ 1803396892758900736