Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTANA, Rodrigo Roberto de.
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: TURET, Jean Gomes., COSTA, Morgana Giorgia., SANTOS, Maciel Gomes dos.
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31795
Resumo: A empresa Industrial estudada para a confecção desse trabalho encontra-se atualmente no agreste de Pernambuco, trata-se de uma empresa familiar de grande porte que atua no seguimento alimentício, sendo uma das principais fornecedoras de todo interior pernambucano. Este artigo apresenta uma análise das perdas no processo de produção, apresentando uma análise crítica baseada num diagnóstico no intuito de identificar os possíveis problemas no setor de embalagem na produção de biscoitos. Para isso os dados foram coletados diariamente por uma equipe de estagiários em um período de seis meses. Foram constatados erros operacionais e perdas com sobrepesos nos produtos. O sobrepeso representa uma massa que vai ao produto acima dos seus padrões o que é considerado um desperdício para a empresa. Com o objetivo de sugestão de melhoria, o estudo foi dividido em duas etapas, a primeira em entender o fluxo e a segunda na coleta de dados.
id UFCG_97e47d8ce23683f2233e553a7315676f
oai_identifier_str oai:localhost:riufcg/31795
network_acronym_str UFCG
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository_id_str 4851
spelling Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos.Analysis of overweight losses in food products: a case study in a food company.Perda em sobrepeso - biscoitoSobrepeso- biscoitosRecheios e biscoitosTúnel de resfriamentoEmpresa de alimentos - biscoitosEstudo de casoSistema Toyota de ProduçãoProcesso de fabricação de biscoitoBiscoito - fabricaçãoOverweight loss - cookieOverweight- cookiesFillings and cookiesCooling tunnelFood Company - CookiesCase studyToyota Production SystemBiscuit making processBiscuit - manufacturingEngenharia de Produção.A empresa Industrial estudada para a confecção desse trabalho encontra-se atualmente no agreste de Pernambuco, trata-se de uma empresa familiar de grande porte que atua no seguimento alimentício, sendo uma das principais fornecedoras de todo interior pernambucano. Este artigo apresenta uma análise das perdas no processo de produção, apresentando uma análise crítica baseada num diagnóstico no intuito de identificar os possíveis problemas no setor de embalagem na produção de biscoitos. Para isso os dados foram coletados diariamente por uma equipe de estagiários em um período de seis meses. Foram constatados erros operacionais e perdas com sobrepesos nos produtos. O sobrepeso representa uma massa que vai ao produto acima dos seus padrões o que é considerado um desperdício para a empresa. Com o objetivo de sugestão de melhoria, o estudo foi dividido em duas etapas, a primeira em entender o fluxo e a segunda na coleta de dados.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20182023-10-05T16:53:58Z2023-10-052023-10-05T16:53:58Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31795SANTANA, Rodrigo Roberto de; TURET, Jean Gomes; COSTA, Morgana Giorgia; SANTOS, Maciel Gomes dos. Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31795porSANTANA, Rodrigo Roberto de.TURET, Jean Gomes.COSTA, Morgana Giorgia.SANTOS, Maciel Gomes dos.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-28T18:27:23Zoai:localhost:riufcg/31795Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-28T18:27:23Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
dc.title.none.fl_str_mv Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos.
Analysis of overweight losses in food products: a case study in a food company.
title Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos.
spellingShingle Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos.
SANTANA, Rodrigo Roberto de.
Perda em sobrepeso - biscoito
Sobrepeso- biscoitos
Recheios e biscoitos
Túnel de resfriamento
Empresa de alimentos - biscoitos
Estudo de caso
Sistema Toyota de Produção
Processo de fabricação de biscoito
Biscoito - fabricação
Overweight loss - cookie
Overweight- cookies
Fillings and cookies
Cooling tunnel
Food Company - Cookies
Case study
Toyota Production System
Biscuit making process
Biscuit - manufacturing
Engenharia de Produção.
title_short Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos.
title_full Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos.
title_fullStr Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos.
title_full_unstemmed Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos.
title_sort Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos.
author SANTANA, Rodrigo Roberto de.
author_facet SANTANA, Rodrigo Roberto de.
TURET, Jean Gomes.
COSTA, Morgana Giorgia.
SANTOS, Maciel Gomes dos.
author_role author
author2 TURET, Jean Gomes.
COSTA, Morgana Giorgia.
SANTOS, Maciel Gomes dos.
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv SANTANA, Rodrigo Roberto de.
TURET, Jean Gomes.
COSTA, Morgana Giorgia.
SANTOS, Maciel Gomes dos.
dc.subject.por.fl_str_mv Perda em sobrepeso - biscoito
Sobrepeso- biscoitos
Recheios e biscoitos
Túnel de resfriamento
Empresa de alimentos - biscoitos
Estudo de caso
Sistema Toyota de Produção
Processo de fabricação de biscoito
Biscoito - fabricação
Overweight loss - cookie
Overweight- cookies
Fillings and cookies
Cooling tunnel
Food Company - Cookies
Case study
Toyota Production System
Biscuit making process
Biscuit - manufacturing
Engenharia de Produção.
topic Perda em sobrepeso - biscoito
Sobrepeso- biscoitos
Recheios e biscoitos
Túnel de resfriamento
Empresa de alimentos - biscoitos
Estudo de caso
Sistema Toyota de Produção
Processo de fabricação de biscoito
Biscoito - fabricação
Overweight loss - cookie
Overweight- cookies
Fillings and cookies
Cooling tunnel
Food Company - Cookies
Case study
Toyota Production System
Biscuit making process
Biscuit - manufacturing
Engenharia de Produção.
description A empresa Industrial estudada para a confecção desse trabalho encontra-se atualmente no agreste de Pernambuco, trata-se de uma empresa familiar de grande porte que atua no seguimento alimentício, sendo uma das principais fornecedoras de todo interior pernambucano. Este artigo apresenta uma análise das perdas no processo de produção, apresentando uma análise crítica baseada num diagnóstico no intuito de identificar os possíveis problemas no setor de embalagem na produção de biscoitos. Para isso os dados foram coletados diariamente por uma equipe de estagiários em um período de seis meses. Foram constatados erros operacionais e perdas com sobrepesos nos produtos. O sobrepeso representa uma massa que vai ao produto acima dos seus padrões o que é considerado um desperdício para a empresa. Com o objetivo de sugestão de melhoria, o estudo foi dividido em duas etapas, a primeira em entender o fluxo e a segunda na coleta de dados.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018
2023-10-05T16:53:58Z
2023-10-05
2023-10-05T16:53:58Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31795
SANTANA, Rodrigo Roberto de; TURET, Jean Gomes; COSTA, Morgana Giorgia; SANTOS, Maciel Gomes dos. Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31795
url http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31795
identifier_str_mv SANTANA, Rodrigo Roberto de; TURET, Jean Gomes; COSTA, Morgana Giorgia; SANTOS, Maciel Gomes dos. Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31795
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
UFCG
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
UFCG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron:UFCG
instname_str Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron_str UFCG
institution UFCG
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
repository.mail.fl_str_mv bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br
_version_ 1809744592660070400