Seleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, Mariane Emanuelle Pessoa.
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: SILVA, Mateus José de Siqueira., SILVA, Andressa Soares da., SOUZA, Maítala Andréia Andrade Alves de., ARAÚJO, Júnior Alves de.
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33100
Resumo: A tarefa de seleção de fornos elétricos para a indústria de panificação, pode se tornar uma questão difícil, tendo em vista, a quantidade de opções disponíveis no mercado e as diferentes características apresentadas por cada modelo. Neste sentido, o referido trabalho tem por objetivo a seleção de um forno elétrico turbo para uma padaria localizada no interior do estado de Pernambuco, que se enquadre nos critérios julgados mais relevantes pelo decisor, que nesse caso são: preço, largura, profundidade, capacidade produtiva e consumo elétrico. O método escolhido para realização do processo decisório foi o AHP-GAUSSIANO, uma variação do método AHP tradicional, partindo da análise quantitativa realizada, o modelo de forno selecionado foi o FTE10T220, apresentando destaque nos critérios de preço e largura.
id UFCG_14c22e578b03024b6bb566466d0eb88c
oai_identifier_str oai:localhost:riufcg/33100
network_acronym_str UFCG
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository_id_str 4851
spelling Seleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO.Selection of an electric oven for an artisanal bakery using the AHP-GAUSSIAN multi-criteria method.Decisão multicritérioMulticritérioMétodo multicritério de apoio à decisãoAHP-GAUSSIANOAHP-GAUSSIANO - método multicritérioSeleção de fornoFornos industriaisPadaria artesanalTomada de decisãoMulti-criteria decisionMulticriteriaAHP-GAUSSIAN multi-criteria decision support methodAHP-GAUSSIAN - multicriteria methodOven selectionindustrial ovensArtisanal bakeryDecision makingEngenharia de Produção.A tarefa de seleção de fornos elétricos para a indústria de panificação, pode se tornar uma questão difícil, tendo em vista, a quantidade de opções disponíveis no mercado e as diferentes características apresentadas por cada modelo. Neste sentido, o referido trabalho tem por objetivo a seleção de um forno elétrico turbo para uma padaria localizada no interior do estado de Pernambuco, que se enquadre nos critérios julgados mais relevantes pelo decisor, que nesse caso são: preço, largura, profundidade, capacidade produtiva e consumo elétrico. O método escolhido para realização do processo decisório foi o AHP-GAUSSIANO, uma variação do método AHP tradicional, partindo da análise quantitativa realizada, o modelo de forno selecionado foi o FTE10T220, apresentando destaque nos critérios de preço e largura.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20232023-11-22T18:45:26Z2023-11-222023-11-22T18:45:26Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33100SANTOS, Mariane Emanuelle Pessoa; SILVA, Mateus José de Siqueira; SILVA, Andressa Soares da; SOUZA, Maítala Andréia Andrade Alves de; ARAÚJO, Júnior Alves de. Seleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33100porSANTOS, Mariane Emanuelle Pessoa.SILVA, Mateus José de Siqueira.SILVA, Andressa Soares da.SOUZA, Maítala Andréia Andrade Alves de.ARAÚJO, Júnior Alves de.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-28T17:50:58Zoai:localhost:riufcg/33100Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-28T17:50:58Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
dc.title.none.fl_str_mv Seleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO.
Selection of an electric oven for an artisanal bakery using the AHP-GAUSSIAN multi-criteria method.
title Seleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO.
spellingShingle Seleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO.
SANTOS, Mariane Emanuelle Pessoa.
Decisão multicritério
Multicritério
Método multicritério de apoio à decisão
AHP-GAUSSIANO
AHP-GAUSSIANO - método multicritério
Seleção de forno
Fornos industriais
Padaria artesanal
Tomada de decisão
Multi-criteria decision
Multicriteria
AHP-GAUSSIAN multi-criteria decision support method
AHP-GAUSSIAN - multicriteria method
Oven selection
industrial ovens
Artisanal bakery
Decision making
Engenharia de Produção.
title_short Seleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO.
title_full Seleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO.
title_fullStr Seleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO.
title_full_unstemmed Seleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO.
title_sort Seleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO.
author SANTOS, Mariane Emanuelle Pessoa.
author_facet SANTOS, Mariane Emanuelle Pessoa.
SILVA, Mateus José de Siqueira.
SILVA, Andressa Soares da.
SOUZA, Maítala Andréia Andrade Alves de.
ARAÚJO, Júnior Alves de.
author_role author
author2 SILVA, Mateus José de Siqueira.
SILVA, Andressa Soares da.
SOUZA, Maítala Andréia Andrade Alves de.
ARAÚJO, Júnior Alves de.
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv SANTOS, Mariane Emanuelle Pessoa.
SILVA, Mateus José de Siqueira.
SILVA, Andressa Soares da.
SOUZA, Maítala Andréia Andrade Alves de.
ARAÚJO, Júnior Alves de.
dc.subject.por.fl_str_mv Decisão multicritério
Multicritério
Método multicritério de apoio à decisão
AHP-GAUSSIANO
AHP-GAUSSIANO - método multicritério
Seleção de forno
Fornos industriais
Padaria artesanal
Tomada de decisão
Multi-criteria decision
Multicriteria
AHP-GAUSSIAN multi-criteria decision support method
AHP-GAUSSIAN - multicriteria method
Oven selection
industrial ovens
Artisanal bakery
Decision making
Engenharia de Produção.
topic Decisão multicritério
Multicritério
Método multicritério de apoio à decisão
AHP-GAUSSIANO
AHP-GAUSSIANO - método multicritério
Seleção de forno
Fornos industriais
Padaria artesanal
Tomada de decisão
Multi-criteria decision
Multicriteria
AHP-GAUSSIAN multi-criteria decision support method
AHP-GAUSSIAN - multicriteria method
Oven selection
industrial ovens
Artisanal bakery
Decision making
Engenharia de Produção.
description A tarefa de seleção de fornos elétricos para a indústria de panificação, pode se tornar uma questão difícil, tendo em vista, a quantidade de opções disponíveis no mercado e as diferentes características apresentadas por cada modelo. Neste sentido, o referido trabalho tem por objetivo a seleção de um forno elétrico turbo para uma padaria localizada no interior do estado de Pernambuco, que se enquadre nos critérios julgados mais relevantes pelo decisor, que nesse caso são: preço, largura, profundidade, capacidade produtiva e consumo elétrico. O método escolhido para realização do processo decisório foi o AHP-GAUSSIANO, uma variação do método AHP tradicional, partindo da análise quantitativa realizada, o modelo de forno selecionado foi o FTE10T220, apresentando destaque nos critérios de preço e largura.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023
2023-11-22T18:45:26Z
2023-11-22
2023-11-22T18:45:26Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33100
SANTOS, Mariane Emanuelle Pessoa; SILVA, Mateus José de Siqueira; SILVA, Andressa Soares da; SOUZA, Maítala Andréia Andrade Alves de; ARAÚJO, Júnior Alves de. Seleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33100
url http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33100
identifier_str_mv SANTOS, Mariane Emanuelle Pessoa; SILVA, Mateus José de Siqueira; SILVA, Andressa Soares da; SOUZA, Maítala Andréia Andrade Alves de; ARAÚJO, Júnior Alves de. Seleção de forno elétrico para uma padaria artesanal a partir do método multicritério AHP-GAUSSIANO. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33100
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
UFCG
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
UFCG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron:UFCG
instname_str Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron_str UFCG
institution UFCG
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
repository.mail.fl_str_mv bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br
_version_ 1809744602368835584