Produção de cerveja artesanal com aditivo de seriguela (Spondias purpurea).

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: RAMOS, Bernadete de Farias.
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: BARROS, Elielson Rafael., MACHADO, Luana da Silva Nunes., ARAUJO, Jessyca Dayse Medeiros., NASCIMENTO, Lucas Eduardo de Moura., CONGO, Lucas Wagner Costa., MELO, Mayk Bezerra de Albuquerque., QUEIROZ, Jean César Farias de.
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31597
Resumo: A cerveja é uma bebida, que vem sendo produzida há tempos, e o seu consumo é bastante comum em todo o mundo. A cada dia os consumidores estão em buscas de produtos diferenciados, assim, o objetivo deste trabalho foi produzir uma cerveja artesanal com o aroma da folha da seriguela, com o intuito de inovar e que possa atender aos diversos consumidores. O experimento foi conduzido no Laboratório de Alimentos, da Universidade Federal de Campina Grande, campus de Sumé. A produção da cerveja ocorreu por meio da seguinte metodologia: obtenção da matéria prima; fervura; decantação forçada; fermentação; envase; e maturação. A cerveja foi avaliada por meio de uma análise sensorial, onde foi realizado teste com uma avaliação em uma escala de 1 a 5 pontos. Foram avaliadas a apresentação, audição, aparência, aroma, sabor e a aceitação global da cerveja, obtendo respectivamente as seguintes médias das notas: 3.2, 3.9, 3.93, 3.28, 3.55, 4.0. A média fina da análise sensorial da cerveja foi de 3.64, mostrando-se como uma opção viável demostrada pelos resultados satisfatórios na avaliação sensorial, além das características físico-químicas de uma cerveja artesanal.
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