Análise de implementação de ferramentas do lean manufacturing em uma lanchonete.
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Data de Publicação: | 2020 |
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Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32270 |
Resumo: | A filosofia de gestão Lean inspirada no Sistema Toyota, aplicável em qualquer setor e tipo de trabalho, é uma grande aliada na busca de robustez e agilidade dos processos, trabalhadores motivados e redução de custos. O objetivo do estudo é implantar duas ferramentas do Lean, o 5S e o Kanban, numa lanchonete localizada em Altinho-PE. Mediante a observação do ambiente da empresa e entrevista com os colaboradores, foi feito um diagnóstico acerca de suas dificuldades, seguido pelo planejamento e implantação do 5S e Kanban. A implantação foi efetuada a partir da adaptação dos conceitos a realidade da empresa, sobre o 5S foram desenvolvidos cincos sensos de qualidade para o processo e o kanban com o uso de cartões onde o cliente define o ritmo de trabalho. As ações tomadas possibilitaram para a empresa uma melhor qualidade de atendimento ao cliente, uso inteligente do espaço e gestão de estoque eficiente. Conclui-se que as melhorias aplicadas no ambiente de trabalho atingiram os colaboradores e clientes, e promoveram custos mais competitivos. |
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Mediante a observação do ambiente da empresa e entrevista com os colaboradores, foi feito um diagnóstico acerca de suas dificuldades, seguido pelo planejamento e implantação do 5S e Kanban. A implantação foi efetuada a partir da adaptação dos conceitos a realidade da empresa, sobre o 5S foram desenvolvidos cincos sensos de qualidade para o processo e o kanban com o uso de cartões onde o cliente define o ritmo de trabalho. As ações tomadas possibilitaram para a empresa uma melhor qualidade de atendimento ao cliente, uso inteligente do espaço e gestão de estoque eficiente. Conclui-se que as melhorias aplicadas no ambiente de trabalho atingiram os colaboradores e clientes, e promoveram custos mais competitivos.Universidade Federal de Campina GrandeUFCGBrasilEngenharia de Produção.Instalações industriaisJust in timeMetodologia 5SLean manufacturingAltinho - PE - lanchoneteIndustrial facilitiesJust in time5S MethodologyLean manufacturingAltinho - PE - snack bar8Análise de implementação de ferramentas do lean manufacturing em uma lanchonete.Analysis of the implementation of lean manufacturing tools in a cafeteria.20202023-10-23T21:18:17Z2023-10-232023-10-23T21:18:17Zhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32270SILVA, Vinícius de Almeida; SILVA, Maria Vitória Alves de Oliveira; SILVA FILHO, Antonio Romão Alves da. Análise de implementação de ferramentas do lean manufacturing em uma lanchonete. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. 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