A influência do merchandising na decisão de compra de universitários em um município de pequeno porte.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MEDEIROS, Jefferson Araújo de.
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/7891
Resumo: Com o avanço da tecnologia nos dias atuais, as informações e técnicas desenvolvidas são rapidamente ultrapassadas. Com o intuito de manter a fidelização e atrair novos clientes, o empreendedor deve sempre estar se atualizado e se inovando no seu ramo de trabalho. No setor alimentício, esses empreendedores estão criando técnicas para atrair os clientes, que pode ser através de uma promoção, de uma cor que destaque o produto, de informações nutricionais importantes que o produto contém, dentre outros, criando então um diferencial em seu estabelecimento. Assim, o presente trabalho teve por objetivo identificar técnicas e influências de merchandising na decisão de compra em universitários do município de Cuité. Na metodologia classificou-se esse trabalho como descritivo, transversal e retrospectivo, aplicando um questionário estruturado em uma população finita e os dados foram colhidos no software IBM SPSS statistic. Pelos resultados obtidos nos dados, foi possível identificar que o preço possui maior influência e que os produtos mais consumidos são pobres em nutrientes. Apesar das diversas técnicas de merchandising utilizadas, a única que está alcançando o seu objetivo é o preço. A pouca importância dada ao valor nutricional, devido à falta de informações e incentivo, leva a uma reflexão do que poderia ser feito para reverter essa situação.
id UFCG_25aa156ac2da956ebb2c57be81cc887e
oai_identifier_str oai:localhost:riufcg/7891
network_acronym_str UFCG
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository_id_str 4851
spelling FALCONE, Ana Paula de Mendonça.Falcone, A. P. M.http://lattes.cnpq.br/4452723697644476COSTA, Ramilton Marinho.ANDRADE, Luciana Dantas Farias de.MEDEIROS, J. A.http://lattes.cnpq.br/3548607297567931MEDEIROS, Jefferson Araújo de.Com o avanço da tecnologia nos dias atuais, as informações e técnicas desenvolvidas são rapidamente ultrapassadas. Com o intuito de manter a fidelização e atrair novos clientes, o empreendedor deve sempre estar se atualizado e se inovando no seu ramo de trabalho. No setor alimentício, esses empreendedores estão criando técnicas para atrair os clientes, que pode ser através de uma promoção, de uma cor que destaque o produto, de informações nutricionais importantes que o produto contém, dentre outros, criando então um diferencial em seu estabelecimento. Assim, o presente trabalho teve por objetivo identificar técnicas e influências de merchandising na decisão de compra em universitários do município de Cuité. Na metodologia classificou-se esse trabalho como descritivo, transversal e retrospectivo, aplicando um questionário estruturado em uma população finita e os dados foram colhidos no software IBM SPSS statistic. Pelos resultados obtidos nos dados, foi possível identificar que o preço possui maior influência e que os produtos mais consumidos são pobres em nutrientes. Apesar das diversas técnicas de merchandising utilizadas, a única que está alcançando o seu objetivo é o preço. A pouca importância dada ao valor nutricional, devido à falta de informações e incentivo, leva a uma reflexão do que poderia ser feito para reverter essa situação.With the advancement of technology nowadays, information and techniques developed are quickly outdated. In order to maintain customer loyalty and attract new customers, the entrepreneur should always be updating and innovating in their field of work. In the food sector, these entrepreneurs are creating techniques to attract customers, which can be through a promotion, a color that highlights the product, an important nutritional information that the product contains, among others, creating this way a differential in its establishment. So, this study aimed to identify witch merchandising techniques used by local merchants have greater influence on university purchasing decision. So, this study aimed to identify techniques and merchandising influences in the buying decision of universitary in the city of Cuité. The methodology classified this job as a descriptive, cross-sectional retrospective, applying a structured questionnaire in a finite population and data were collected in IBM SPSS statistic. By the results obtained in the data, it was possible to observe that the price has greater influence and that the most consumed products are low in nutrients. Despite the various techniques used, the one who is reaching your goal is price. The little importance given to the nutritional value leads to a reflection of what could be done to reverse this situation.Submitted by Mirna Edkarla Cabral Santos (edkarlamirna@gmail.com) on 2019-10-09T11:27:53Z No. of bitstreams: 1 JEFFERSON ARAÚJO DE MEDEIROS - TCC NUTRIÇÃO 2016.pdf: 2446406 bytes, checksum: 72cdaf852135780ba241f305f7088eb9 (MD5)Made available in DSpace on 2019-10-09T11:27:53Z (GMT). No. of bitstreams: 1 JEFFERSON ARAÚJO DE MEDEIROS - TCC NUTRIÇÃO 2016.pdf: 2446406 bytes, checksum: 72cdaf852135780ba241f305f7088eb9 (MD5) Previous issue date: 2016Con el avance de la tecnología hoy en día, la información y las técnicas desarrolladas quedan obsoletas rápidamente. Para fidelizar y captar nuevos clientes, el emprendedor debe estar siempre actualizado e innovar en su campo de trabajo. En el sector de alimentos, estos emprendedores están creando técnicas para atraer clientes, las cuales pueden ser a través de una promoción, un color que destaque el producto, información nutricional importante que contiene el producto, entre otros, creando así un diferencial en su establecimiento. Por lo tanto, el presente estudio tuvo como objetivo identificar las técnicas de comercialización y las influencias en la decisión de compra de los estudiantes universitarios en la ciudad de Cuité. En la metodología este trabajo se clasificó en descriptivo, transversal y retrospectivo, aplicándose un cuestionario estructurado en una población finita y los datos fueron recolectados en el software estadístico IBM SPSS. A partir de los resultados obtenidos en los datos, se pudo identificar que el precio tiene una mayor influencia y que los productos más consumidos son pobres en nutrientes. A pesar de las diversas técnicas de merchandising utilizadas, la única que está consiguiendo su objetivo es el precio. La poca importancia que se le da al valor nutritivo, por la falta de información y estímulo, lleva a reflexionar sobre qué se podría hacer para revertir esta situación.Universidade Federal de Campina GrandeUFCGBrasilCentro de Educação e Saúde - CESNutriçãoMarketingGestão de alimentosAlimentos industrializadosFood managementProcessed foodsGestión de alimentosA influência do merchandising na decisão de compra de universitários em um município de pequeno porte.The influence of merchandising on the decision to purchase college students in a small municipality.La influencia del merchandising en la decisión de compra de estudiantes universitarios de una localidad pequeña.2016-09-272019-10-09T11:27:53Z2019-10-092019-10-09T11:27:53Zhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/7891MEDEIROS, Jefferson Araújo de. A influência do merchandising na decisão de compra de universitários em um município de pequeno porte. 2016. 60 fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Bacharelado em Nutrição, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2016.info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCGORIGINALJEFFERSON ARAÚJO DE MEDEIROS - TCC BACHARELADO EM NUTRIÇÃO CES 2016.pdfJEFFERSON ARAÚJO DE MEDEIROS - TCC BACHARELADO EM NUTRIÇÃO CES 2016.pdfapplication/pdf1509893http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/7891/3/JEFFERSON+ARA%C3%9AJO+DE+MEDEIROS+-+TCC++BACHARELADO+EM+NUTRI%C3%87%C3%83O+CES+2016.pdfa5e3caf7ea56e41042b88172b4caa9caMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/7891/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52riufcg/78912022-06-15 07:34:34.548oai:localhost: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Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512024-07-01T10:05:01.633171Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv A influência do merchandising na decisão de compra de universitários em um município de pequeno porte.
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv The influence of merchandising on the decision to purchase college students in a small municipality.
dc.title.alternative.none.fl_str_mv La influencia del merchandising en la decisión de compra de estudiantes universitarios de una localidad pequeña.
title A influência do merchandising na decisão de compra de universitários em um município de pequeno porte.
spellingShingle A influência do merchandising na decisão de compra de universitários em um município de pequeno porte.
MEDEIROS, Jefferson Araújo de.
Nutrição
Marketing
Gestão de alimentos
Alimentos industrializados
Food management
Processed foods
Gestión de alimentos
title_short A influência do merchandising na decisão de compra de universitários em um município de pequeno porte.
title_full A influência do merchandising na decisão de compra de universitários em um município de pequeno porte.
title_fullStr A influência do merchandising na decisão de compra de universitários em um município de pequeno porte.
title_full_unstemmed A influência do merchandising na decisão de compra de universitários em um município de pequeno porte.
title_sort A influência do merchandising na decisão de compra de universitários em um município de pequeno porte.
author MEDEIROS, Jefferson Araújo de.
author_facet MEDEIROS, Jefferson Araújo de.
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv FALCONE, Ana Paula de Mendonça.
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv Falcone, A. P. M.
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/4452723697644476
dc.contributor.referee1.fl_str_mv COSTA, Ramilton Marinho.
dc.contributor.referee2.fl_str_mv ANDRADE, Luciana Dantas Farias de.
dc.contributor.authorID.fl_str_mv MEDEIROS, J. A.
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/3548607297567931
dc.contributor.author.fl_str_mv MEDEIROS, Jefferson Araújo de.
contributor_str_mv FALCONE, Ana Paula de Mendonça.
COSTA, Ramilton Marinho.
ANDRADE, Luciana Dantas Farias de.
dc.subject.cnpq.fl_str_mv Nutrição
topic Nutrição
Marketing
Gestão de alimentos
Alimentos industrializados
Food management
Processed foods
Gestión de alimentos
dc.subject.por.fl_str_mv Marketing
Gestão de alimentos
Alimentos industrializados
Food management
Processed foods
Gestión de alimentos
description Com o avanço da tecnologia nos dias atuais, as informações e técnicas desenvolvidas são rapidamente ultrapassadas. Com o intuito de manter a fidelização e atrair novos clientes, o empreendedor deve sempre estar se atualizado e se inovando no seu ramo de trabalho. No setor alimentício, esses empreendedores estão criando técnicas para atrair os clientes, que pode ser através de uma promoção, de uma cor que destaque o produto, de informações nutricionais importantes que o produto contém, dentre outros, criando então um diferencial em seu estabelecimento. Assim, o presente trabalho teve por objetivo identificar técnicas e influências de merchandising na decisão de compra em universitários do município de Cuité. Na metodologia classificou-se esse trabalho como descritivo, transversal e retrospectivo, aplicando um questionário estruturado em uma população finita e os dados foram colhidos no software IBM SPSS statistic. Pelos resultados obtidos nos dados, foi possível identificar que o preço possui maior influência e que os produtos mais consumidos são pobres em nutrientes. Apesar das diversas técnicas de merchandising utilizadas, a única que está alcançando o seu objetivo é o preço. A pouca importância dada ao valor nutricional, devido à falta de informações e incentivo, leva a uma reflexão do que poderia ser feito para reverter essa situação.
publishDate 2016
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-09-27
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2019-10-09T11:27:53Z
dc.date.available.fl_str_mv 2019-10-09
2019-10-09T11:27:53Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/7891
dc.identifier.citation.fl_str_mv MEDEIROS, Jefferson Araújo de. A influência do merchandising na decisão de compra de universitários em um município de pequeno porte. 2016. 60 fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Bacharelado em Nutrição, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2016.
url http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/7891
identifier_str_mv MEDEIROS, Jefferson Araújo de. A influência do merchandising na decisão de compra de universitários em um município de pequeno porte. 2016. 60 fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Bacharelado em Nutrição, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2016.
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFCG
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Centro de Educação e Saúde - CES
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron:UFCG
instname_str Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron_str UFCG
institution UFCG
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
bitstream.url.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/7891/3/JEFFERSON+ARA%C3%9AJO+DE+MEDEIROS+-+TCC++BACHARELADO+EM+NUTRI%C3%87%C3%83O+CES+2016.pdf
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/7891/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv a5e3caf7ea56e41042b88172b4caa9ca
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
repository.mail.fl_str_mv bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br
_version_ 1803396594096144384