Aplicando teoria das restrições em conjunto com indicadores: estudo de caso na indústria de alimentos.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, Bruna Furtado dos.
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: FLORES, Lucas Passos., BASTOS, Edson Vinicius Pontes.
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32028
Resumo: Esse trabalho busca analisar o setor de empacotamento de massas para lasanha de uma indústria de alimentos no Rio de Janeiro por meio da Teoria das Restrições (TOC), comparando os seguintes métodos: Índice de Rendimento Operacional Global (IROG) e Índice de Rendimento Operacional Global Corrigido (IROGC). Sendo assim, por meio deste estudo, será possível equiparar a capacidade real dos recursos explorados. Além disso, empregou-se o estudo de tempos e movimentos como uma ferramenta para melhoria de processos, visto que as atividades realizadas no setor analisado ocorrem de forma manual.
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Além disso, empregou-se o estudo de tempos e movimentos como uma ferramenta para melhoria de processos, visto que as atividades realizadas no setor analisado ocorrem de forma manual.Universidade Federal de Campina GrandeUFCGBrasilEngenharia de Produção.Teoria das restriçõesÍndice de rendimento operacional globalIndústria de alimentosSetor de empacotamento de massas - indústria de alimentosRio de Janeiro - indústria de alimentosEstudo de tempos e movimentosTempos e movimentosObservação de processoConstraint theoryGlobal Operating Income IndexFood industryPasta packaging sector - food industryRio de Janeiro - food industryTime and motion studyTimes and movementsProcess observation7Aplicando teoria das restrições em conjunto com indicadores: estudo de caso na indústria de alimentos.Applying theory of constraints in conjunction with indicators: case study in the food industry.20192023-10-16T14:45:18Z2023-10-162023-10-16T14:45:18Zhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32028SANTOS, Bruna Furtado dos; FLORES, Lucas Passos; BASTOS, Edson Vinicius Pontes. Aplicando teoria das restrições em conjunto com indicadores: estudo de caso na indústria de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. 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