Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LIMA, Marcielly Mendes.
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: SOUZA, Fernanda Santos., BRITO, Priscila Thais de Sousa., MOURA, Rodrigo Silva de., SANTOS, Verônica Thaís da Cruz.
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32857
Resumo: Um ambiente profissional com o setor de produção voltado para alimentação, precisa estar sempre atento as recomendações da vigilância sanitária. Um equipamento precisa ser escolhido com muita atenção, caso contrário pode proporcionar prejuízos para a produção como, baixa qualidade nos produtos, dificuldade e atraso no andamento do trabalho, entre outros. Dessa forma, de acordo com as recomendações da vigilância sanitária as mesas e bancadas de manipulação de alimentos precisam ser fabricadas com chapa de aço inoxidável. Além disso, para o empreendedor é imprescindível uma análise de custo-benefício para a aquisição de um maquinário. Diante disso, o estudo tem como objetivo o uso do método de análise de multicritério PROMETHEE II (Preference Ranking Method of Enrichment Evalution) para determinar a mesa de Inox adequada para uma padaria artesanal. O método utilizou de cinco critérios de escolha, sendo eles: Custo Benefício, preço, tamanho, existência ou não de rodinhas e marca. A técnica se mostrou eficaz e proporcionou como resultado a mesa de Inox ideal para o empreendimento.
id UFCG_4e066074021568d3679bde48bd923ef8
oai_identifier_str oai:localhost:riufcg/32857
network_acronym_str UFCG
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository_id_str 4851
spelling Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias.Multi-criteria analysis as decision support for the ideal model of stainless steel table for bakeries.Análise multicritérioMétodo multicritério PROMETHEE IIMesa de inox - padariasDecisão multicritérioMulticritérioPreference Ranking Method of Enrichment Evalution - PROMETHEE IIEstudo de casoMulti-criteria analysisPROMETHEE II multicriteria methodStainless steel table - bakeriesMulti-criteria decisionMulticriteriaPreference Ranking Method of Enrichment Evalution - PROMETHEE IICase studyEngenharia de Produção.Um ambiente profissional com o setor de produção voltado para alimentação, precisa estar sempre atento as recomendações da vigilância sanitária. Um equipamento precisa ser escolhido com muita atenção, caso contrário pode proporcionar prejuízos para a produção como, baixa qualidade nos produtos, dificuldade e atraso no andamento do trabalho, entre outros. Dessa forma, de acordo com as recomendações da vigilância sanitária as mesas e bancadas de manipulação de alimentos precisam ser fabricadas com chapa de aço inoxidável. Além disso, para o empreendedor é imprescindível uma análise de custo-benefício para a aquisição de um maquinário. Diante disso, o estudo tem como objetivo o uso do método de análise de multicritério PROMETHEE II (Preference Ranking Method of Enrichment Evalution) para determinar a mesa de Inox adequada para uma padaria artesanal. O método utilizou de cinco critérios de escolha, sendo eles: Custo Benefício, preço, tamanho, existência ou não de rodinhas e marca. A técnica se mostrou eficaz e proporcionou como resultado a mesa de Inox ideal para o empreendimento.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20232023-11-16T11:13:09Z2023-11-162023-11-16T11:13:09Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32857LIMA, Marcielly Mendes; SOUZA, Fernanda Santos; BRITO, Priscila Thais de Sousa; MOURA, Rodrigo Silva de; SANTOS, Verônica Thaís da Cruz. Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32857porLIMA, Marcielly Mendes.SOUZA, Fernanda Santos.BRITO, Priscila Thais de Sousa.MOURA, Rodrigo Silva de.SANTOS, Verônica Thaís da Cruz.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-28T12:50:58Zoai:localhost:riufcg/32857Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-28T12:50:58Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
dc.title.none.fl_str_mv Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias.
Multi-criteria analysis as decision support for the ideal model of stainless steel table for bakeries.
title Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias.
spellingShingle Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias.
LIMA, Marcielly Mendes.
Análise multicritério
Método multicritério PROMETHEE II
Mesa de inox - padarias
Decisão multicritério
Multicritério
Preference Ranking Method of Enrichment Evalution - PROMETHEE II
Estudo de caso
Multi-criteria analysis
PROMETHEE II multicriteria method
Stainless steel table - bakeries
Multi-criteria decision
Multicriteria
Preference Ranking Method of Enrichment Evalution - PROMETHEE II
Case study
Engenharia de Produção.
title_short Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias.
title_full Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias.
title_fullStr Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias.
title_full_unstemmed Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias.
title_sort Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias.
author LIMA, Marcielly Mendes.
author_facet LIMA, Marcielly Mendes.
SOUZA, Fernanda Santos.
BRITO, Priscila Thais de Sousa.
MOURA, Rodrigo Silva de.
SANTOS, Verônica Thaís da Cruz.
author_role author
author2 SOUZA, Fernanda Santos.
BRITO, Priscila Thais de Sousa.
MOURA, Rodrigo Silva de.
SANTOS, Verônica Thaís da Cruz.
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv LIMA, Marcielly Mendes.
SOUZA, Fernanda Santos.
BRITO, Priscila Thais de Sousa.
MOURA, Rodrigo Silva de.
SANTOS, Verônica Thaís da Cruz.
dc.subject.por.fl_str_mv Análise multicritério
Método multicritério PROMETHEE II
Mesa de inox - padarias
Decisão multicritério
Multicritério
Preference Ranking Method of Enrichment Evalution - PROMETHEE II
Estudo de caso
Multi-criteria analysis
PROMETHEE II multicriteria method
Stainless steel table - bakeries
Multi-criteria decision
Multicriteria
Preference Ranking Method of Enrichment Evalution - PROMETHEE II
Case study
Engenharia de Produção.
topic Análise multicritério
Método multicritério PROMETHEE II
Mesa de inox - padarias
Decisão multicritério
Multicritério
Preference Ranking Method of Enrichment Evalution - PROMETHEE II
Estudo de caso
Multi-criteria analysis
PROMETHEE II multicriteria method
Stainless steel table - bakeries
Multi-criteria decision
Multicriteria
Preference Ranking Method of Enrichment Evalution - PROMETHEE II
Case study
Engenharia de Produção.
description Um ambiente profissional com o setor de produção voltado para alimentação, precisa estar sempre atento as recomendações da vigilância sanitária. Um equipamento precisa ser escolhido com muita atenção, caso contrário pode proporcionar prejuízos para a produção como, baixa qualidade nos produtos, dificuldade e atraso no andamento do trabalho, entre outros. Dessa forma, de acordo com as recomendações da vigilância sanitária as mesas e bancadas de manipulação de alimentos precisam ser fabricadas com chapa de aço inoxidável. Além disso, para o empreendedor é imprescindível uma análise de custo-benefício para a aquisição de um maquinário. Diante disso, o estudo tem como objetivo o uso do método de análise de multicritério PROMETHEE II (Preference Ranking Method of Enrichment Evalution) para determinar a mesa de Inox adequada para uma padaria artesanal. O método utilizou de cinco critérios de escolha, sendo eles: Custo Benefício, preço, tamanho, existência ou não de rodinhas e marca. A técnica se mostrou eficaz e proporcionou como resultado a mesa de Inox ideal para o empreendimento.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023
2023-11-16T11:13:09Z
2023-11-16
2023-11-16T11:13:09Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32857
LIMA, Marcielly Mendes; SOUZA, Fernanda Santos; BRITO, Priscila Thais de Sousa; MOURA, Rodrigo Silva de; SANTOS, Verônica Thaís da Cruz. Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32857
url http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32857
identifier_str_mv LIMA, Marcielly Mendes; SOUZA, Fernanda Santos; BRITO, Priscila Thais de Sousa; MOURA, Rodrigo Silva de; SANTOS, Verônica Thaís da Cruz. Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32857
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
UFCG
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
UFCG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron:UFCG
instname_str Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron_str UFCG
institution UFCG
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
repository.mail.fl_str_mv bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br
_version_ 1809744600704745472