Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32857 |
Resumo: | Um ambiente profissional com o setor de produção voltado para alimentação, precisa estar sempre atento as recomendações da vigilância sanitária. Um equipamento precisa ser escolhido com muita atenção, caso contrário pode proporcionar prejuízos para a produção como, baixa qualidade nos produtos, dificuldade e atraso no andamento do trabalho, entre outros. Dessa forma, de acordo com as recomendações da vigilância sanitária as mesas e bancadas de manipulação de alimentos precisam ser fabricadas com chapa de aço inoxidável. Além disso, para o empreendedor é imprescindível uma análise de custo-benefício para a aquisição de um maquinário. Diante disso, o estudo tem como objetivo o uso do método de análise de multicritério PROMETHEE II (Preference Ranking Method of Enrichment Evalution) para determinar a mesa de Inox adequada para uma padaria artesanal. O método utilizou de cinco critérios de escolha, sendo eles: Custo Benefício, preço, tamanho, existência ou não de rodinhas e marca. A técnica se mostrou eficaz e proporcionou como resultado a mesa de Inox ideal para o empreendimento. |
id |
UFCG_4e066074021568d3679bde48bd923ef8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:riufcg/32857 |
network_acronym_str |
UFCG |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository_id_str |
4851 |
spelling |
Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias.Multi-criteria analysis as decision support for the ideal model of stainless steel table for bakeries.Análise multicritérioMétodo multicritério PROMETHEE IIMesa de inox - padariasDecisão multicritérioMulticritérioPreference Ranking Method of Enrichment Evalution - PROMETHEE IIEstudo de casoMulti-criteria analysisPROMETHEE II multicriteria methodStainless steel table - bakeriesMulti-criteria decisionMulticriteriaPreference Ranking Method of Enrichment Evalution - PROMETHEE IICase studyEngenharia de Produção.Um ambiente profissional com o setor de produção voltado para alimentação, precisa estar sempre atento as recomendações da vigilância sanitária. Um equipamento precisa ser escolhido com muita atenção, caso contrário pode proporcionar prejuízos para a produção como, baixa qualidade nos produtos, dificuldade e atraso no andamento do trabalho, entre outros. Dessa forma, de acordo com as recomendações da vigilância sanitária as mesas e bancadas de manipulação de alimentos precisam ser fabricadas com chapa de aço inoxidável. Além disso, para o empreendedor é imprescindível uma análise de custo-benefício para a aquisição de um maquinário. Diante disso, o estudo tem como objetivo o uso do método de análise de multicritério PROMETHEE II (Preference Ranking Method of Enrichment Evalution) para determinar a mesa de Inox adequada para uma padaria artesanal. O método utilizou de cinco critérios de escolha, sendo eles: Custo Benefício, preço, tamanho, existência ou não de rodinhas e marca. A técnica se mostrou eficaz e proporcionou como resultado a mesa de Inox ideal para o empreendimento.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20232023-11-16T11:13:09Z2023-11-162023-11-16T11:13:09Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32857LIMA, Marcielly Mendes; SOUZA, Fernanda Santos; BRITO, Priscila Thais de Sousa; MOURA, Rodrigo Silva de; SANTOS, Verônica Thaís da Cruz. Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32857porLIMA, Marcielly Mendes.SOUZA, Fernanda Santos.BRITO, Priscila Thais de Sousa.MOURA, Rodrigo Silva de.SANTOS, Verônica Thaís da Cruz.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-28T12:50:58Zoai:localhost:riufcg/32857Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-28T12:50:58Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias. Multi-criteria analysis as decision support for the ideal model of stainless steel table for bakeries. |
title |
Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias. |
spellingShingle |
Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias. LIMA, Marcielly Mendes. Análise multicritério Método multicritério PROMETHEE II Mesa de inox - padarias Decisão multicritério Multicritério Preference Ranking Method of Enrichment Evalution - PROMETHEE II Estudo de caso Multi-criteria analysis PROMETHEE II multicriteria method Stainless steel table - bakeries Multi-criteria decision Multicriteria Preference Ranking Method of Enrichment Evalution - PROMETHEE II Case study Engenharia de Produção. |
title_short |
Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias. |
title_full |
Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias. |
title_fullStr |
Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias. |
title_full_unstemmed |
Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias. |
title_sort |
Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias. |
author |
LIMA, Marcielly Mendes. |
author_facet |
LIMA, Marcielly Mendes. SOUZA, Fernanda Santos. BRITO, Priscila Thais de Sousa. MOURA, Rodrigo Silva de. SANTOS, Verônica Thaís da Cruz. |
author_role |
author |
author2 |
SOUZA, Fernanda Santos. BRITO, Priscila Thais de Sousa. MOURA, Rodrigo Silva de. SANTOS, Verônica Thaís da Cruz. |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
LIMA, Marcielly Mendes. SOUZA, Fernanda Santos. BRITO, Priscila Thais de Sousa. MOURA, Rodrigo Silva de. SANTOS, Verônica Thaís da Cruz. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Análise multicritério Método multicritério PROMETHEE II Mesa de inox - padarias Decisão multicritério Multicritério Preference Ranking Method of Enrichment Evalution - PROMETHEE II Estudo de caso Multi-criteria analysis PROMETHEE II multicriteria method Stainless steel table - bakeries Multi-criteria decision Multicriteria Preference Ranking Method of Enrichment Evalution - PROMETHEE II Case study Engenharia de Produção. |
topic |
Análise multicritério Método multicritério PROMETHEE II Mesa de inox - padarias Decisão multicritério Multicritério Preference Ranking Method of Enrichment Evalution - PROMETHEE II Estudo de caso Multi-criteria analysis PROMETHEE II multicriteria method Stainless steel table - bakeries Multi-criteria decision Multicriteria Preference Ranking Method of Enrichment Evalution - PROMETHEE II Case study Engenharia de Produção. |
description |
Um ambiente profissional com o setor de produção voltado para alimentação, precisa estar sempre atento as recomendações da vigilância sanitária. Um equipamento precisa ser escolhido com muita atenção, caso contrário pode proporcionar prejuízos para a produção como, baixa qualidade nos produtos, dificuldade e atraso no andamento do trabalho, entre outros. Dessa forma, de acordo com as recomendações da vigilância sanitária as mesas e bancadas de manipulação de alimentos precisam ser fabricadas com chapa de aço inoxidável. Além disso, para o empreendedor é imprescindível uma análise de custo-benefício para a aquisição de um maquinário. Diante disso, o estudo tem como objetivo o uso do método de análise de multicritério PROMETHEE II (Preference Ranking Method of Enrichment Evalution) para determinar a mesa de Inox adequada para uma padaria artesanal. O método utilizou de cinco critérios de escolha, sendo eles: Custo Benefício, preço, tamanho, existência ou não de rodinhas e marca. A técnica se mostrou eficaz e proporcionou como resultado a mesa de Inox ideal para o empreendimento. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023 2023-11-16T11:13:09Z 2023-11-16 2023-11-16T11:13:09Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32857 LIMA, Marcielly Mendes; SOUZA, Fernanda Santos; BRITO, Priscila Thais de Sousa; MOURA, Rodrigo Silva de; SANTOS, Verônica Thaís da Cruz. Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32857 |
url |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32857 |
identifier_str_mv |
LIMA, Marcielly Mendes; SOUZA, Fernanda Santos; BRITO, Priscila Thais de Sousa; MOURA, Rodrigo Silva de; SANTOS, Verônica Thaís da Cruz. Análise de multicritério como suporte de decisão para o modelo ideal de mesa de inox para padarias. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32857 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande Brasil UFCG |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande Brasil UFCG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) instacron:UFCG |
instname_str |
Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
instacron_str |
UFCG |
institution |
UFCG |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
collection |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br |
_version_ |
1809744600704745472 |