Aplicação de Boas Práticas de Fabricação (BPF) em açougues da cidade de Divinópolis - MG.
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30367 |
Resumo: | As Boas Práticas de Fabricação (BPF) são atos de higiene que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos ou estabelecimentos produtores e comercializadores de produtos alimentícios, sendo obedecidas desde a aquisição das matérias-primas, durante o processamento, até o consumidor. O objetivo das BPF é evitar doenças provocadas por alimentos contaminados (BRASIL, 2004). O alvará sanitário é um documento expedido pelo setor de vigilância sanitária para constatar que o estabelecimento apresenta condições higiênico-sanitárias dos produtos e serviços sem risco à saúde da população. A Resolução de Diretoria Colegiada (RDC) nº 275 da ANVISA também visa garantir condições higiênico-sanitárias através dos procedimentos. Desta forma através do presente projeto foi elaborado um check list formulado através da RDC nº 275 da ANVISA e dos regulamentos da vigilância sanitária do município de Divinópolis-MG, com a finalidade de diagnosticar os açougues da cidade com relação às Boas Práticas de Fabricação. |
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Aplicação de Boas Práticas de Fabricação (BPF) em açougues da cidade de Divinópolis - MG.Application of Good Manufacturing Practices (GMP) in butcher shops in the city of Divinópolis - MG.Boas práticas de fabricaçãoDivinópolis - MG - açouguesHigiene em açouguesAlimentos - açougueQualidade - açouguesGood manufacturing practicesDivinópolis - MG - butchersHygiene in butchersFood - butcher shopQuality - butchersBuenas prácticas de fabricaciónDivinópolis - MG - carniceríasHigiene en carniceríasAlimentos - carniceríaCalidad - carniceríasBonnes pratiques de fabricationDivinópolis - MG - bouchersHygiène en boucherieAlimentation - boucherieQualité - bouchersEngenharia de Produção.As Boas Práticas de Fabricação (BPF) são atos de higiene que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos ou estabelecimentos produtores e comercializadores de produtos alimentícios, sendo obedecidas desde a aquisição das matérias-primas, durante o processamento, até o consumidor. O objetivo das BPF é evitar doenças provocadas por alimentos contaminados (BRASIL, 2004). O alvará sanitário é um documento expedido pelo setor de vigilância sanitária para constatar que o estabelecimento apresenta condições higiênico-sanitárias dos produtos e serviços sem risco à saúde da população. A Resolução de Diretoria Colegiada (RDC) nº 275 da ANVISA também visa garantir condições higiênico-sanitárias através dos procedimentos. Desta forma através do presente projeto foi elaborado um check list formulado através da RDC nº 275 da ANVISA e dos regulamentos da vigilância sanitária do município de Divinópolis-MG, com a finalidade de diagnosticar os açougues da cidade com relação às Boas Práticas de Fabricação.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20172023-06-23T17:22:19Z2023-06-232023-06-23T17:22:19Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30367SANTOS, Vânia Ventura dos; CUNHA, Flávia Gontijo; GOMIDES, Fabiola; FREIRE, Igor Macedo; CASTRO, Wesley JOnathan de. Aplicação de Boas Práticas de Fabricação (BPF) em açougues da cidade de Divinópolis - MG. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 5., 2017, Joinville. Anais [...]. Joinville - SC: UDESC/UNIVILLE, 2017. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30367porSANTOS, Vânia Ventura dos.CUNHA, Flávia Gontijo.GOMIDES, Fabiola.FREIRE, Igor Macedo.CASTRO, Wesley Jonathan de.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-29T14:41:14Zoai:localhost:riufcg/30367Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-29T14:41:14Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
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As Boas Práticas de Fabricação (BPF) são atos de higiene que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos ou estabelecimentos produtores e comercializadores de produtos alimentícios, sendo obedecidas desde a aquisição das matérias-primas, durante o processamento, até o consumidor. O objetivo das BPF é evitar doenças provocadas por alimentos contaminados (BRASIL, 2004). O alvará sanitário é um documento expedido pelo setor de vigilância sanitária para constatar que o estabelecimento apresenta condições higiênico-sanitárias dos produtos e serviços sem risco à saúde da população. A Resolução de Diretoria Colegiada (RDC) nº 275 da ANVISA também visa garantir condições higiênico-sanitárias através dos procedimentos. Desta forma através do presente projeto foi elaborado um check list formulado através da RDC nº 275 da ANVISA e dos regulamentos da vigilância sanitária do município de Divinópolis-MG, com a finalidade de diagnosticar os açougues da cidade com relação às Boas Práticas de Fabricação. |
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