Controle estatístico do processo em uma indústria de alimentos congelados.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Gilvando Henrique Vilarim da.
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: https://dx.doi.org/10.52446/cursoengpoducaoCDSA.2020.tccmon.silva0
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/17077
Resumo: O Controle Estatístico do Processo se trata de uma poderosa coleção de ferramentas que visa responder a todos os requisitos necessários para obtenção de altos níveis de qualidade fazendo uso de técnicas e análises estatísticas. Dessa forma, este estudo se sucedeu com finalidade de realizar a análise da variabilidade do peso das coxinhas de frango semi-assada de 130 gramas em uma indústria de massas alimentícias congeladas, situada no interior de Pernambuco e averiguar se o processo cumpre às especificações esperadas pelos consumidores. Para tanto, mostrou-se necessária à aplicação dos princípios do CEP e suas ferramentas, bem como a construção de gráficos de controle, mensuração da capacidade do processo e análise da relação de causas e efeitos para tal problema de pesquisa. Foi realizado um estudo de caso, de natureza aplicada, com objetivos exploratório-explicativo, de abordagem quali-quantitativo, em que se conclui que o processo se encontra fora de controle estatístico e com uma taxa de 58,83% de itens não atendendo aos limites de especificação da empresa. A partir dessa avaliação, recomendou-se por meio de um plano de ação pelo método 5W1H, como conjunto de medidas que colaborarão para um processo mais estável e no alvo.
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