Processo de beneficiamento de iogurte tipo vakilla.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2008 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26613 |
Resumo: | O estágio supervisionado realizado na empresa Laticínios Vakilla foi de grande importância profissional, pois, adquiri grande conhecimento na área de industrialização de leite de gado e processamento de iogurte. Através deste trabalho pode-se perceber o grau de importância da pasteurização para a saúde do ser humano, onde o risco de contaminação para o ser humano e muito grande quando o leite não processado de forma adequada. Fica evidenciado também que o processo de beneficiamento do leite da empresa Laticinios Vakilla segue os padrões de qualidade exigidos pelo Serviço Nacional de Inspeção Federal, colocando assim no mercado regional um produto de excelente qualidade e confiabilidade. |
id |
UFCG_80c76496caf35b3960a6a2f90e2dd5f1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:riufcg/26613 |
network_acronym_str |
UFCG |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository_id_str |
4851 |
spelling |
MORAIS NETO, João Miguel de.MORAIS NETO, J. M.SILVA, Miguel José de.SILVA, M. J.FERNANDES, Maria de Fátima.FERNANDES, M. F.LIMA, F. C. A. O.http://lattes.cnpq.br/7189055356201101LIMA, Francisco Claus Alves de Oliveira.Submitted by Élida Maeli Fernandes Quirino (maely_sax@hotmail.com) on 2022-08-23T12:25:53Z No. of bitstreams: 1 FRANCISCO CLAUS ALVES DE OLIVEIRA LIMA - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ENG. AGRÍCOLA 2008.pdf: 2252407 bytes, checksum: 4a3ce00433348167e30e54eff0e68b74 (MD5)Made available in DSpace on 2022-08-23T12:25:53Z (GMT). No. of bitstreams: 1 FRANCISCO CLAUS ALVES DE OLIVEIRA LIMA - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ENG. AGRÍCOLA 2008.pdf: 2252407 bytes, checksum: 4a3ce00433348167e30e54eff0e68b74 (MD5) Previous issue date: 2008-03O estágio supervisionado realizado na empresa Laticínios Vakilla foi de grande importância profissional, pois, adquiri grande conhecimento na área de industrialização de leite de gado e processamento de iogurte. Através deste trabalho pode-se perceber o grau de importância da pasteurização para a saúde do ser humano, onde o risco de contaminação para o ser humano e muito grande quando o leite não processado de forma adequada. Fica evidenciado também que o processo de beneficiamento do leite da empresa Laticinios Vakilla segue os padrões de qualidade exigidos pelo Serviço Nacional de Inspeção Federal, colocando assim no mercado regional um produto de excelente qualidade e confiabilidade.Universidade Federal de Campina GrandeUFCGBrasilCentro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRNEngenharia Agrícola.Iogurte tipo vakillaVakilla yogurtLeite animalAnimal milkLeite de gadoCattle milkComposição química do leiteChemical composition of milkProdução de leiteMilk productionLaticínioDairyProdutos lácteosDairy productsIogurteYogurtProcesso de beneficiamento de iogurte tipo vakilla.Process of processing vakilla yogurt.2008-032022-08-23T12:25:53Z2022-08-232022-08-23T12:25:53Zhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26613LIMA, Francisco Claus Alves de Oliveira. Processo de beneficiamento de iogurte tipo vakilla. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal de Campina Grande - Campina Grande - PB - Brasil, 2008. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26613info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCGLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/26613/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALFRANCISCO CLAUS ALVES DE OLIVEIRA LIMA - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ENG. AGRÍCOLA CTRN 2008.pdfFRANCISCO CLAUS ALVES DE OLIVEIRA LIMA - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ENG. AGRÍCOLA CTRN 2008.pdfapplication/pdf2252407http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/26613/1/FRANCISCO+CLAUS+ALVES+DE+OLIVEIRA+LIMA+-+RELAT%C3%93RIO+DE+EST%C3%81GIO+ENG.+AGR%C3%8DCOLA+CTRN+2008.pdf4a3ce00433348167e30e54eff0e68b74MD51riufcg/266132022-08-23 09:27:00.85oai:localhost: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Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512024-07-01T10:30:51.107560Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Processo de beneficiamento de iogurte tipo vakilla. |
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv |
Process of processing vakilla yogurt. |
title |
Processo de beneficiamento de iogurte tipo vakilla. |
spellingShingle |
Processo de beneficiamento de iogurte tipo vakilla. LIMA, Francisco Claus Alves de Oliveira. Engenharia Agrícola. Iogurte tipo vakilla Vakilla yogurt Leite animal Animal milk Leite de gado Cattle milk Composição química do leite Chemical composition of milk Produção de leite Milk production Laticínio Dairy Produtos lácteos Dairy products Iogurte Yogurt |
title_short |
Processo de beneficiamento de iogurte tipo vakilla. |
title_full |
Processo de beneficiamento de iogurte tipo vakilla. |
title_fullStr |
Processo de beneficiamento de iogurte tipo vakilla. |
title_full_unstemmed |
Processo de beneficiamento de iogurte tipo vakilla. |
title_sort |
Processo de beneficiamento de iogurte tipo vakilla. |
author |
LIMA, Francisco Claus Alves de Oliveira. |
author_facet |
LIMA, Francisco Claus Alves de Oliveira. |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
MORAIS NETO, João Miguel de. |
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv |
MORAIS NETO, J. M. |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
SILVA, Miguel José de. |
dc.contributor.referee1ID.fl_str_mv |
SILVA, M. J. |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
FERNANDES, Maria de Fátima. |
dc.contributor.referee2ID.fl_str_mv |
FERNANDES, M. F. |
dc.contributor.authorID.fl_str_mv |
LIMA, F. C. A. O. |
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/7189055356201101 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
LIMA, Francisco Claus Alves de Oliveira. |
contributor_str_mv |
MORAIS NETO, João Miguel de. SILVA, Miguel José de. FERNANDES, Maria de Fátima. |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
Engenharia Agrícola. |
topic |
Engenharia Agrícola. Iogurte tipo vakilla Vakilla yogurt Leite animal Animal milk Leite de gado Cattle milk Composição química do leite Chemical composition of milk Produção de leite Milk production Laticínio Dairy Produtos lácteos Dairy products Iogurte Yogurt |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Iogurte tipo vakilla Vakilla yogurt Leite animal Animal milk Leite de gado Cattle milk Composição química do leite Chemical composition of milk Produção de leite Milk production Laticínio Dairy Produtos lácteos Dairy products Iogurte Yogurt |
description |
O estágio supervisionado realizado na empresa Laticínios Vakilla foi de grande importância profissional, pois, adquiri grande conhecimento na área de industrialização de leite de gado e processamento de iogurte. Através deste trabalho pode-se perceber o grau de importância da pasteurização para a saúde do ser humano, onde o risco de contaminação para o ser humano e muito grande quando o leite não processado de forma adequada. Fica evidenciado também que o processo de beneficiamento do leite da empresa Laticinios Vakilla segue os padrões de qualidade exigidos pelo Serviço Nacional de Inspeção Federal, colocando assim no mercado regional um produto de excelente qualidade e confiabilidade. |
publishDate |
2008 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2008-03 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2022-08-23T12:25:53Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2022-08-23 2022-08-23T12:25:53Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26613 |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
LIMA, Francisco Claus Alves de Oliveira. Processo de beneficiamento de iogurte tipo vakilla. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal de Campina Grande - Campina Grande - PB - Brasil, 2008. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26613 |
url |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26613 |
identifier_str_mv |
LIMA, Francisco Claus Alves de Oliveira. Processo de beneficiamento de iogurte tipo vakilla. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal de Campina Grande - Campina Grande - PB - Brasil, 2008. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26613 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFCG |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRN |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) instacron:UFCG |
instname_str |
Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
instacron_str |
UFCG |
institution |
UFCG |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
collection |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/26613/2/license.txt http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/26613/1/FRANCISCO+CLAUS+ALVES+DE+OLIVEIRA+LIMA+-+RELAT%C3%93RIO+DE+EST%C3%81GIO+ENG.+AGR%C3%8DCOLA+CTRN+2008.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 4a3ce00433348167e30e54eff0e68b74 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br |
_version_ |
1803396828544106496 |