Processo de beneficiamento de iogurte tipo vakilla.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LIMA, Francisco Claus Alves de Oliveira.
Data de Publicação: 2008
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26613
Resumo: O estágio supervisionado realizado na empresa Laticínios Vakilla foi de grande importância profissional, pois, adquiri grande conhecimento na área de industrialização de leite de gado e processamento de iogurte. Através deste trabalho pode-se perceber o grau de importância da pasteurização para a saúde do ser humano, onde o risco de contaminação para o ser humano e muito grande quando o leite não processado de forma adequada. Fica evidenciado também que o processo de beneficiamento do leite da empresa Laticinios Vakilla segue os padrões de qualidade exigidos pelo Serviço Nacional de Inspeção Federal, colocando assim no mercado regional um produto de excelente qualidade e confiabilidade.
id UFCG_80c76496caf35b3960a6a2f90e2dd5f1
oai_identifier_str oai:localhost:riufcg/26613
network_acronym_str UFCG
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository_id_str 4851
spelling MORAIS NETO, João Miguel de.MORAIS NETO, J. M.SILVA, Miguel José de.SILVA, M. J.FERNANDES, Maria de Fátima.FERNANDES, M. F.LIMA, F. C. A. O.http://lattes.cnpq.br/7189055356201101LIMA, Francisco Claus Alves de Oliveira.Submitted by Élida Maeli Fernandes Quirino (maely_sax@hotmail.com) on 2022-08-23T12:25:53Z No. of bitstreams: 1 FRANCISCO CLAUS ALVES DE OLIVEIRA LIMA - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ENG. AGRÍCOLA 2008.pdf: 2252407 bytes, checksum: 4a3ce00433348167e30e54eff0e68b74 (MD5)Made available in DSpace on 2022-08-23T12:25:53Z (GMT). No. of bitstreams: 1 FRANCISCO CLAUS ALVES DE OLIVEIRA LIMA - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ENG. AGRÍCOLA 2008.pdf: 2252407 bytes, checksum: 4a3ce00433348167e30e54eff0e68b74 (MD5) Previous issue date: 2008-03O estágio supervisionado realizado na empresa Laticínios Vakilla foi de grande importância profissional, pois, adquiri grande conhecimento na área de industrialização de leite de gado e processamento de iogurte. Através deste trabalho pode-se perceber o grau de importância da pasteurização para a saúde do ser humano, onde o risco de contaminação para o ser humano e muito grande quando o leite não processado de forma adequada. Fica evidenciado também que o processo de beneficiamento do leite da empresa Laticinios Vakilla segue os padrões de qualidade exigidos pelo Serviço Nacional de Inspeção Federal, colocando assim no mercado regional um produto de excelente qualidade e confiabilidade.Universidade Federal de Campina GrandeUFCGBrasilCentro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRNEngenharia Agrícola.Iogurte tipo vakillaVakilla yogurtLeite animalAnimal milkLeite de gadoCattle milkComposição química do leiteChemical composition of milkProdução de leiteMilk productionLaticínioDairyProdutos lácteosDairy productsIogurteYogurtProcesso de beneficiamento de iogurte tipo vakilla.Process of processing vakilla yogurt.2008-032022-08-23T12:25:53Z2022-08-232022-08-23T12:25:53Zhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26613LIMA, Francisco Claus Alves de Oliveira. Processo de beneficiamento de iogurte tipo vakilla. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal de Campina Grande - Campina Grande - PB - Brasil, 2008. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26613info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCGLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/26613/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALFRANCISCO CLAUS ALVES DE OLIVEIRA LIMA - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ENG. AGRÍCOLA CTRN 2008.pdfFRANCISCO CLAUS ALVES DE OLIVEIRA LIMA - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ENG. AGRÍCOLA CTRN 2008.pdfapplication/pdf2252407http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/26613/1/FRANCISCO+CLAUS+ALVES+DE+OLIVEIRA+LIMA+-+RELAT%C3%93RIO+DE+EST%C3%81GIO+ENG.+AGR%C3%8DCOLA+CTRN+2008.pdf4a3ce00433348167e30e54eff0e68b74MD51riufcg/266132022-08-23 09:27:00.85oai:localhost: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Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512024-07-01T10:30:51.107560Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Processo de beneficiamento de iogurte tipo vakilla.
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv Process of processing vakilla yogurt.
title Processo de beneficiamento de iogurte tipo vakilla.
spellingShingle Processo de beneficiamento de iogurte tipo vakilla.
LIMA, Francisco Claus Alves de Oliveira.
Engenharia Agrícola.
Iogurte tipo vakilla
Vakilla yogurt
Leite animal
Animal milk
Leite de gado
Cattle milk
Composição química do leite
Chemical composition of milk
Produção de leite
Milk production
Laticínio
Dairy
Produtos lácteos
Dairy products
Iogurte
Yogurt
title_short Processo de beneficiamento de iogurte tipo vakilla.
title_full Processo de beneficiamento de iogurte tipo vakilla.
title_fullStr Processo de beneficiamento de iogurte tipo vakilla.
title_full_unstemmed Processo de beneficiamento de iogurte tipo vakilla.
title_sort Processo de beneficiamento de iogurte tipo vakilla.
author LIMA, Francisco Claus Alves de Oliveira.
author_facet LIMA, Francisco Claus Alves de Oliveira.
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv MORAIS NETO, João Miguel de.
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv MORAIS NETO, J. M.
dc.contributor.referee1.fl_str_mv SILVA, Miguel José de.
dc.contributor.referee1ID.fl_str_mv SILVA, M. J.
dc.contributor.referee2.fl_str_mv FERNANDES, Maria de Fátima.
dc.contributor.referee2ID.fl_str_mv FERNANDES, M. F.
dc.contributor.authorID.fl_str_mv LIMA, F. C. A. O.
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/7189055356201101
dc.contributor.author.fl_str_mv LIMA, Francisco Claus Alves de Oliveira.
contributor_str_mv MORAIS NETO, João Miguel de.
SILVA, Miguel José de.
FERNANDES, Maria de Fátima.
dc.subject.cnpq.fl_str_mv Engenharia Agrícola.
topic Engenharia Agrícola.
Iogurte tipo vakilla
Vakilla yogurt
Leite animal
Animal milk
Leite de gado
Cattle milk
Composição química do leite
Chemical composition of milk
Produção de leite
Milk production
Laticínio
Dairy
Produtos lácteos
Dairy products
Iogurte
Yogurt
dc.subject.por.fl_str_mv Iogurte tipo vakilla
Vakilla yogurt
Leite animal
Animal milk
Leite de gado
Cattle milk
Composição química do leite
Chemical composition of milk
Produção de leite
Milk production
Laticínio
Dairy
Produtos lácteos
Dairy products
Iogurte
Yogurt
description O estágio supervisionado realizado na empresa Laticínios Vakilla foi de grande importância profissional, pois, adquiri grande conhecimento na área de industrialização de leite de gado e processamento de iogurte. Através deste trabalho pode-se perceber o grau de importância da pasteurização para a saúde do ser humano, onde o risco de contaminação para o ser humano e muito grande quando o leite não processado de forma adequada. Fica evidenciado também que o processo de beneficiamento do leite da empresa Laticinios Vakilla segue os padrões de qualidade exigidos pelo Serviço Nacional de Inspeção Federal, colocando assim no mercado regional um produto de excelente qualidade e confiabilidade.
publishDate 2008
dc.date.issued.fl_str_mv 2008-03
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-08-23T12:25:53Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-08-23
2022-08-23T12:25:53Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26613
dc.identifier.citation.fl_str_mv LIMA, Francisco Claus Alves de Oliveira. Processo de beneficiamento de iogurte tipo vakilla. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal de Campina Grande - Campina Grande - PB - Brasil, 2008. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26613
url http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26613
identifier_str_mv LIMA, Francisco Claus Alves de Oliveira. Processo de beneficiamento de iogurte tipo vakilla. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal de Campina Grande - Campina Grande - PB - Brasil, 2008. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26613
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFCG
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRN
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron:UFCG
instname_str Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron_str UFCG
institution UFCG
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
bitstream.url.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/26613/2/license.txt
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/26613/1/FRANCISCO+CLAUS+ALVES+DE+OLIVEIRA+LIMA+-+RELAT%C3%93RIO+DE+EST%C3%81GIO+ENG.+AGR%C3%8DCOLA+CTRN+2008.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4a3ce00433348167e30e54eff0e68b74
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
repository.mail.fl_str_mv bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br
_version_ 1803396828544106496