Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2002 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26301 |
Resumo: | O presente relatório tem como objetivo descrever as atividades de um estágio supervisionado na Indústria de Laticínios "Vakilla", acompanhando o processo de industrialização e controle de qualidade do leite pasteurizado do tipo Integral. Outro tópico a ser citado é a apresentação de normas técnicas para produção e industrialização e controle de qualidade do leite em noções absolutamente exatas e comprovadas. Apresentamos, porém, os conceitos técnicos e práticos, propriamente dito, visto serem de grande utilidade por mais rudimentares que sejam as instalações em questão. Existe no relatório uma pesquisa bibliográfica sobre as principais características do leite, tais como: composição química e flora microbiana. Descreve-se o processo de industrialização nas suas diversas etapas, desde a recepção do leite cru (in natura), o processo de beneficiamento, a armazenagem e a distribuição do produto final. Também são abordados todos os procedimentos de controle de qualidade físico-químico realizados pela Vakilla. Por fim são mostradas algumas conclusões obtidas durante a realização do estágio. |
id |
UFCG_c241963c63333251d2e8b55f511f860b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:riufcg/26301 |
network_acronym_str |
UFCG |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository_id_str |
4851 |
spelling |
Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral.Process of processing and quality control of whole milk type.Leite tipo integralBeneficiamento do leite tipo integralControle de qualidade - leite tipo integralIndústria de Laticínios VakillaVakilla - indústria de laticíniosWhole milkWhole milk processingQuality control - whole milk typeVakilla Dairy IndustryEngenharia Agrícola.O presente relatório tem como objetivo descrever as atividades de um estágio supervisionado na Indústria de Laticínios "Vakilla", acompanhando o processo de industrialização e controle de qualidade do leite pasteurizado do tipo Integral. Outro tópico a ser citado é a apresentação de normas técnicas para produção e industrialização e controle de qualidade do leite em noções absolutamente exatas e comprovadas. Apresentamos, porém, os conceitos técnicos e práticos, propriamente dito, visto serem de grande utilidade por mais rudimentares que sejam as instalações em questão. Existe no relatório uma pesquisa bibliográfica sobre as principais características do leite, tais como: composição química e flora microbiana. Descreve-se o processo de industrialização nas suas diversas etapas, desde a recepção do leite cru (in natura), o processo de beneficiamento, a armazenagem e a distribuição do produto final. Também são abordados todos os procedimentos de controle de qualidade físico-químico realizados pela Vakilla. Por fim são mostradas algumas conclusões obtidas durante a realização do estágio.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilCentro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRNUFCGMORAIS NETO, João Miguel de.MORAIS NETO, J. M.COSTA JÚNIOR, Josenildo Ferreira da.2002-062022-07-07T19:27:00Z2022-07-072022-07-07T19:27:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26301COSTA JÚNIOR, Josenildo Ferreira da. Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral. 2002. 43f. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande - Campina Grande - PB - Brasil, 2002. Disponível em:porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2022-07-07T19:27:00Zoai:localhost:riufcg/26301Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512022-07-07T19:27Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral. Process of processing and quality control of whole milk type. |
title |
Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral. |
spellingShingle |
Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral. COSTA JÚNIOR, Josenildo Ferreira da. Leite tipo integral Beneficiamento do leite tipo integral Controle de qualidade - leite tipo integral Indústria de Laticínios Vakilla Vakilla - indústria de laticínios Whole milk Whole milk processing Quality control - whole milk type Vakilla Dairy Industry Engenharia Agrícola. |
title_short |
Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral. |
title_full |
Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral. |
title_fullStr |
Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral. |
title_full_unstemmed |
Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral. |
title_sort |
Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral. |
author |
COSTA JÚNIOR, Josenildo Ferreira da. |
author_facet |
COSTA JÚNIOR, Josenildo Ferreira da. |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
MORAIS NETO, João Miguel de. MORAIS NETO, J. M. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
COSTA JÚNIOR, Josenildo Ferreira da. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Leite tipo integral Beneficiamento do leite tipo integral Controle de qualidade - leite tipo integral Indústria de Laticínios Vakilla Vakilla - indústria de laticínios Whole milk Whole milk processing Quality control - whole milk type Vakilla Dairy Industry Engenharia Agrícola. |
topic |
Leite tipo integral Beneficiamento do leite tipo integral Controle de qualidade - leite tipo integral Indústria de Laticínios Vakilla Vakilla - indústria de laticínios Whole milk Whole milk processing Quality control - whole milk type Vakilla Dairy Industry Engenharia Agrícola. |
description |
O presente relatório tem como objetivo descrever as atividades de um estágio supervisionado na Indústria de Laticínios "Vakilla", acompanhando o processo de industrialização e controle de qualidade do leite pasteurizado do tipo Integral. Outro tópico a ser citado é a apresentação de normas técnicas para produção e industrialização e controle de qualidade do leite em noções absolutamente exatas e comprovadas. Apresentamos, porém, os conceitos técnicos e práticos, propriamente dito, visto serem de grande utilidade por mais rudimentares que sejam as instalações em questão. Existe no relatório uma pesquisa bibliográfica sobre as principais características do leite, tais como: composição química e flora microbiana. Descreve-se o processo de industrialização nas suas diversas etapas, desde a recepção do leite cru (in natura), o processo de beneficiamento, a armazenagem e a distribuição do produto final. Também são abordados todos os procedimentos de controle de qualidade físico-químico realizados pela Vakilla. Por fim são mostradas algumas conclusões obtidas durante a realização do estágio. |
publishDate |
2002 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2002-06 2022-07-07T19:27:00Z 2022-07-07 2022-07-07T19:27:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26301 COSTA JÚNIOR, Josenildo Ferreira da. Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral. 2002. 43f. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande - Campina Grande - PB - Brasil, 2002. Disponível em: |
url |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26301 |
identifier_str_mv |
COSTA JÚNIOR, Josenildo Ferreira da. Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral. 2002. 43f. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande - Campina Grande - PB - Brasil, 2002. Disponível em: |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande Brasil Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRN UFCG |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande Brasil Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRN UFCG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) instacron:UFCG |
instname_str |
Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
instacron_str |
UFCG |
institution |
UFCG |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
collection |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br |
_version_ |
1809744548674404352 |