Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: COSTA JÚNIOR, Josenildo Ferreira da.
Data de Publicação: 2002
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26301
Resumo: O presente relatório tem como objetivo descrever as atividades de um estágio supervisionado na Indústria de Laticínios "Vakilla", acompanhando o processo de industrialização e controle de qualidade do leite pasteurizado do tipo Integral. Outro tópico a ser citado é a apresentação de normas técnicas para produção e industrialização e controle de qualidade do leite em noções absolutamente exatas e comprovadas. Apresentamos, porém, os conceitos técnicos e práticos, propriamente dito, visto serem de grande utilidade por mais rudimentares que sejam as instalações em questão. Existe no relatório uma pesquisa bibliográfica sobre as principais características do leite, tais como: composição química e flora microbiana. Descreve-se o processo de industrialização nas suas diversas etapas, desde a recepção do leite cru (in natura), o processo de beneficiamento, a armazenagem e a distribuição do produto final. Também são abordados todos os procedimentos de controle de qualidade físico-químico realizados pela Vakilla. Por fim são mostradas algumas conclusões obtidas durante a realização do estágio.
id UFCG_c241963c63333251d2e8b55f511f860b
oai_identifier_str oai:localhost:riufcg/26301
network_acronym_str UFCG
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository_id_str 4851
spelling Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral.Process of processing and quality control of whole milk type.Leite tipo integralBeneficiamento do leite tipo integralControle de qualidade - leite tipo integralIndústria de Laticínios VakillaVakilla - indústria de laticíniosWhole milkWhole milk processingQuality control - whole milk typeVakilla Dairy IndustryEngenharia Agrícola.O presente relatório tem como objetivo descrever as atividades de um estágio supervisionado na Indústria de Laticínios "Vakilla", acompanhando o processo de industrialização e controle de qualidade do leite pasteurizado do tipo Integral. Outro tópico a ser citado é a apresentação de normas técnicas para produção e industrialização e controle de qualidade do leite em noções absolutamente exatas e comprovadas. Apresentamos, porém, os conceitos técnicos e práticos, propriamente dito, visto serem de grande utilidade por mais rudimentares que sejam as instalações em questão. Existe no relatório uma pesquisa bibliográfica sobre as principais características do leite, tais como: composição química e flora microbiana. Descreve-se o processo de industrialização nas suas diversas etapas, desde a recepção do leite cru (in natura), o processo de beneficiamento, a armazenagem e a distribuição do produto final. Também são abordados todos os procedimentos de controle de qualidade físico-químico realizados pela Vakilla. Por fim são mostradas algumas conclusões obtidas durante a realização do estágio.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilCentro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRNUFCGMORAIS NETO, João Miguel de.MORAIS NETO, J. M.COSTA JÚNIOR, Josenildo Ferreira da.2002-062022-07-07T19:27:00Z2022-07-072022-07-07T19:27:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26301COSTA JÚNIOR, Josenildo Ferreira da. Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral. 2002. 43f. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande - Campina Grande - PB - Brasil, 2002. Disponível em:porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2022-07-07T19:27:00Zoai:localhost:riufcg/26301Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512022-07-07T19:27Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
dc.title.none.fl_str_mv Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral.
Process of processing and quality control of whole milk type.
title Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral.
spellingShingle Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral.
COSTA JÚNIOR, Josenildo Ferreira da.
Leite tipo integral
Beneficiamento do leite tipo integral
Controle de qualidade - leite tipo integral
Indústria de Laticínios Vakilla
Vakilla - indústria de laticínios
Whole milk
Whole milk processing
Quality control - whole milk type
Vakilla Dairy Industry
Engenharia Agrícola.
title_short Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral.
title_full Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral.
title_fullStr Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral.
title_full_unstemmed Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral.
title_sort Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral.
author COSTA JÚNIOR, Josenildo Ferreira da.
author_facet COSTA JÚNIOR, Josenildo Ferreira da.
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv MORAIS NETO, João Miguel de.
MORAIS NETO, J. M.
dc.contributor.author.fl_str_mv COSTA JÚNIOR, Josenildo Ferreira da.
dc.subject.por.fl_str_mv Leite tipo integral
Beneficiamento do leite tipo integral
Controle de qualidade - leite tipo integral
Indústria de Laticínios Vakilla
Vakilla - indústria de laticínios
Whole milk
Whole milk processing
Quality control - whole milk type
Vakilla Dairy Industry
Engenharia Agrícola.
topic Leite tipo integral
Beneficiamento do leite tipo integral
Controle de qualidade - leite tipo integral
Indústria de Laticínios Vakilla
Vakilla - indústria de laticínios
Whole milk
Whole milk processing
Quality control - whole milk type
Vakilla Dairy Industry
Engenharia Agrícola.
description O presente relatório tem como objetivo descrever as atividades de um estágio supervisionado na Indústria de Laticínios "Vakilla", acompanhando o processo de industrialização e controle de qualidade do leite pasteurizado do tipo Integral. Outro tópico a ser citado é a apresentação de normas técnicas para produção e industrialização e controle de qualidade do leite em noções absolutamente exatas e comprovadas. Apresentamos, porém, os conceitos técnicos e práticos, propriamente dito, visto serem de grande utilidade por mais rudimentares que sejam as instalações em questão. Existe no relatório uma pesquisa bibliográfica sobre as principais características do leite, tais como: composição química e flora microbiana. Descreve-se o processo de industrialização nas suas diversas etapas, desde a recepção do leite cru (in natura), o processo de beneficiamento, a armazenagem e a distribuição do produto final. Também são abordados todos os procedimentos de controle de qualidade físico-químico realizados pela Vakilla. Por fim são mostradas algumas conclusões obtidas durante a realização do estágio.
publishDate 2002
dc.date.none.fl_str_mv 2002-06
2022-07-07T19:27:00Z
2022-07-07
2022-07-07T19:27:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26301
COSTA JÚNIOR, Josenildo Ferreira da. Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral. 2002. 43f. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande - Campina Grande - PB - Brasil, 2002. Disponível em:
url http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26301
identifier_str_mv COSTA JÚNIOR, Josenildo Ferreira da. Processo de beneficiamento e controle de qualidade do leite tipo integral. 2002. 43f. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande - Campina Grande - PB - Brasil, 2002. Disponível em:
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRN
UFCG
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRN
UFCG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron:UFCG
instname_str Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron_str UFCG
institution UFCG
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
repository.mail.fl_str_mv bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br
_version_ 1809744548674404352