Estimativa da geração de resíduos alimentares por restaurantes universitários brasileiros.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLIVEIRA, Laís Roberta Galdino de.
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: SANTOS FILHO, Derovil Antônio dos., SOARES, Andressa Correia., SILVA, Aline Carolina da., JUCÁ, José Fernando Thomé.
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33744
Resumo: A destinação e disposição adequada dos resíduos sólidos urbanos (RSU) é uma preocupação socioambiental mundial e uma das metas de políticas públicas do Brasil para curto e médio prazo pré- estabelecidas pela Política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS), Lei Federal nº 12.305/2010. É importante salientar, ainda, que 70% dos RSU brasileiros são caracterizados como orgânicos (MCIDADES, 2016). Nesse sentido, se faz necessária a adoção de tecnologias biológicas para o tratamento da tipologia de matéria residual, a exemplo de países desenvolvido, sobretudo da União Europeia, que têm empregado com sucesso as tecnologias modernas de tratamento de biomassa (FERREIRA, 2015). Segundo relatório da FAO (2013), cerca de um terço dos alimentos produzidos para consumo humano, aproximadamente 1,3 bilhão de toneladas, são desperdiçados anualmente, gerando o equivalente a 3,3 bilhões de toneladas de dióxido de carbono. Desta forma, o presente trabalho objetivou estimar a geração de resíduos alimentares pelos restaurantes universitários brasileiros, visando contribuir para possíveis estratégias políticas governamentais, principalmente na área de geração de gás metano e produção de energia elétrica.
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