Estudo da secagem de resíduos agroindustriais do processamento do maracujá enriquecidos para ração animal.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LIMA, Patrícia Karolline Dias de.
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: OLIVEIRA, Edna Silva., CAVALCANTE, Josilene de Assis., ALSINA, Odelsia Leonor Sánchez de.
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31210
Resumo: Este trabalho teve como objetivo a caracterização de produtos que podem ser utilizados como ração animal, sendo produzidos através do resíduo seco da casca do maracujá. Foi realizado neste trabalho o estudo físico-químico e químico-bromatológico do pó da casca de maracujá antes do enriquecimento e após o enriquecimento com o microorganismo Saccharomyces cerevisiae. Além disso, foram obtidas as isotermas de dessorção do material a 30, 40 e 48ºC nas duas etapas: antes do enriquecimento e após enriquecimento. Os resultados do equilíbrio foram ajustados pelo modelo matemático de GAB, obtendo-se um bom ajuste com R maior que 0,98 para todas as isotermas
id UFCG_8bfb819279715bb214db974d4baf7865
oai_identifier_str oai:localhost:riufcg/31210
network_acronym_str UFCG
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository_id_str 4851
spelling Estudo da secagem de resíduos agroindustriais do processamento do maracujá enriquecidos para ração animal.Drying study of the processing agro-industrial residues of the passion fruit enriched for animal ration.Resíduos agroindustriais - secagemSecagem de resíduos agroindustriaisEnriquecimento do maracujá por ração animalMaracujá - enriquecimentoRação animal no enriquecimento do maracujáIsotermasAgroindustrial waste - dryingDrying of agro-industrial residuesEnrichment of passion fruit by animal feedPassion fruit - enrichmentAnimal feed in the enrichment of passion fruitIsothermsEngenharia Química.Este trabalho teve como objetivo a caracterização de produtos que podem ser utilizados como ração animal, sendo produzidos através do resíduo seco da casca do maracujá. Foi realizado neste trabalho o estudo físico-químico e químico-bromatológico do pó da casca de maracujá antes do enriquecimento e após o enriquecimento com o microorganismo Saccharomyces cerevisiae. Além disso, foram obtidas as isotermas de dessorção do material a 30, 40 e 48ºC nas duas etapas: antes do enriquecimento e após enriquecimento. Os resultados do equilíbrio foram ajustados pelo modelo matemático de GAB, obtendo-se um bom ajuste com R maior que 0,98 para todas as isotermasThis work aims the characterization of products that can be used as animal ration, produced by the dry waste of the passion fruit peel. The physical-chemical and bromatological study of the powder of the passion fruit peel was accomplished before and after the enrichment with the microorganism Saccharomyces cerevisiae by SSF. The water desorption isotherms of the material in the two stages: before the enrichment and after enrichment, were obtained at 30, 40 and 48ºC. The equilibrium data were adjusted by the GAB mathematical model with a good fitting, with R better than 0.98 for all the isotherms.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20092023-08-03T15:31:28Z2023-08-032023-08-03T15:31:28Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31210LIMA, Patrícia Karolline Dias de; OLIVEIRA, Edna Silva; CAVALCANTE, Josilene de Assis; ALSINA, Odelsia Leonor Sánchez de. Estudo da secagem de resíduos agroindustriais do processamento do maracujá enriquecidos para ração animal. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFCG, 6., 2009, Campina Grande. Anais [...]. Campina Grande - PB, 2009. ISSN: 2177-112X. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31210porLIMA, Patrícia Karolline Dias de.OLIVEIRA, Edna Silva.CAVALCANTE, Josilene de Assis.ALSINA, Odelsia Leonor Sánchez de.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-08-03T15:32:10Zoai:localhost:riufcg/31210Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-08-03T15:32:10Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
dc.title.none.fl_str_mv Estudo da secagem de resíduos agroindustriais do processamento do maracujá enriquecidos para ração animal.
Drying study of the processing agro-industrial residues of the passion fruit enriched for animal ration.
title Estudo da secagem de resíduos agroindustriais do processamento do maracujá enriquecidos para ração animal.
spellingShingle Estudo da secagem de resíduos agroindustriais do processamento do maracujá enriquecidos para ração animal.
LIMA, Patrícia Karolline Dias de.
Resíduos agroindustriais - secagem
Secagem de resíduos agroindustriais
Enriquecimento do maracujá por ração animal
Maracujá - enriquecimento
Ração animal no enriquecimento do maracujá
Isotermas
Agroindustrial waste - drying
Drying of agro-industrial residues
Enrichment of passion fruit by animal feed
Passion fruit - enrichment
Animal feed in the enrichment of passion fruit
Isotherms
Engenharia Química.
title_short Estudo da secagem de resíduos agroindustriais do processamento do maracujá enriquecidos para ração animal.
title_full Estudo da secagem de resíduos agroindustriais do processamento do maracujá enriquecidos para ração animal.
title_fullStr Estudo da secagem de resíduos agroindustriais do processamento do maracujá enriquecidos para ração animal.
title_full_unstemmed Estudo da secagem de resíduos agroindustriais do processamento do maracujá enriquecidos para ração animal.
title_sort Estudo da secagem de resíduos agroindustriais do processamento do maracujá enriquecidos para ração animal.
author LIMA, Patrícia Karolline Dias de.
author_facet LIMA, Patrícia Karolline Dias de.
OLIVEIRA, Edna Silva.
CAVALCANTE, Josilene de Assis.
ALSINA, Odelsia Leonor Sánchez de.
author_role author
author2 OLIVEIRA, Edna Silva.
CAVALCANTE, Josilene de Assis.
ALSINA, Odelsia Leonor Sánchez de.
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv LIMA, Patrícia Karolline Dias de.
OLIVEIRA, Edna Silva.
CAVALCANTE, Josilene de Assis.
ALSINA, Odelsia Leonor Sánchez de.
dc.subject.por.fl_str_mv Resíduos agroindustriais - secagem
Secagem de resíduos agroindustriais
Enriquecimento do maracujá por ração animal
Maracujá - enriquecimento
Ração animal no enriquecimento do maracujá
Isotermas
Agroindustrial waste - drying
Drying of agro-industrial residues
Enrichment of passion fruit by animal feed
Passion fruit - enrichment
Animal feed in the enrichment of passion fruit
Isotherms
Engenharia Química.
topic Resíduos agroindustriais - secagem
Secagem de resíduos agroindustriais
Enriquecimento do maracujá por ração animal
Maracujá - enriquecimento
Ração animal no enriquecimento do maracujá
Isotermas
Agroindustrial waste - drying
Drying of agro-industrial residues
Enrichment of passion fruit by animal feed
Passion fruit - enrichment
Animal feed in the enrichment of passion fruit
Isotherms
Engenharia Química.
description Este trabalho teve como objetivo a caracterização de produtos que podem ser utilizados como ração animal, sendo produzidos através do resíduo seco da casca do maracujá. Foi realizado neste trabalho o estudo físico-químico e químico-bromatológico do pó da casca de maracujá antes do enriquecimento e após o enriquecimento com o microorganismo Saccharomyces cerevisiae. Além disso, foram obtidas as isotermas de dessorção do material a 30, 40 e 48ºC nas duas etapas: antes do enriquecimento e após enriquecimento. Os resultados do equilíbrio foram ajustados pelo modelo matemático de GAB, obtendo-se um bom ajuste com R maior que 0,98 para todas as isotermas
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009
2023-08-03T15:31:28Z
2023-08-03
2023-08-03T15:31:28Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31210
LIMA, Patrícia Karolline Dias de; OLIVEIRA, Edna Silva; CAVALCANTE, Josilene de Assis; ALSINA, Odelsia Leonor Sánchez de. Estudo da secagem de resíduos agroindustriais do processamento do maracujá enriquecidos para ração animal. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFCG, 6., 2009, Campina Grande. Anais [...]. Campina Grande - PB, 2009. ISSN: 2177-112X. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31210
url http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31210
identifier_str_mv LIMA, Patrícia Karolline Dias de; OLIVEIRA, Edna Silva; CAVALCANTE, Josilene de Assis; ALSINA, Odelsia Leonor Sánchez de. Estudo da secagem de resíduos agroindustriais do processamento do maracujá enriquecidos para ração animal. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFCG, 6., 2009, Campina Grande. Anais [...]. Campina Grande - PB, 2009. ISSN: 2177-112X. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31210
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
UFCG
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
UFCG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron:UFCG
instname_str Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron_str UFCG
institution UFCG
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
repository.mail.fl_str_mv bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br
_version_ 1809744588722667520