Aproveitamento do resíduo da casca da graviola para obtenção de farinha.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: KRAU, Marcela Maria Toscano.
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: ALMEIDA, Felipe Soares de., GOMES, Josivanda Palmeira., ANDRADE, Romário Oliveira de., VIEIRA, Alexandre Hofsky., BRITO PRIMO, Dalmo Marcelo.
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33709
Resumo: Um dos objetivos da indústria de alimentos é encontrar formas de aproveitamento para os seus resíduos, transformando-os em benefícios financeiros e minimizando impactos ambientais. Diante disso podemos destacar processos alternativos que podem ser utilizados para tal finalidade como o caso da secagem, que visa à remoção da água de determinado material na forma de vapor, para a fase gasosa insaturada, que ocorre mediante mecanismo de vaporização térmica (SILVA, 2015). Com base em suas características o resíduo da graviola pode ser estudado, buscando sua utilização na composição de barras; no enriquecimento de produtos alimentícios; como ração animal; adubo; entre outros. Sendo assim os métodos de secagem são grandes aliados para o desenvolvimento de tais produtos (OLIVEIRA et al., 2014). O presente trabalho tem como objetivo verificar as características físico-químicas da casca de graviola, que seria descartada, e garantir que após a secagem a mesma mantivessem tais aspectos e pudessem ser reaproveitadas no ramo alimentício.
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