Utilização do método MASP para redução de custo de um atelier de confeitaria em Belém-PA.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: QUEIROZ, Carlos Eduardo Lopes.
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32050
Resumo: O crescimento do ramo confeitaria no Brasil e no mundo passou a exigir progressos e aprimoramento da qualidade, seja ela nos métodos, estrutura, matéria prima, mão de obra e etc. que possibilitou a expansão no mercado. Sendo assim, este trabalho vai destinou-se ao uso da ferramenta da qualidade Masp, em um atelier de confeitaria em Belém do Pará, para identificar, tratar e solucionar através das ferramentas inseridas para solucionar os problemas que ali surgiram e estavam inseridos nos processos de produção, provocando o aumento de custos da empresa. Para atender à necessidade, o Masp contou com o auxílio de outras ferramentas da qualidade, para organizar e direcionar os planos de ação que buscou a solução das causas, melhorando a organização dos produtos e otimizando o processo de compras das matérias primas, reduzindo assim o desperdício nos setores envolvidos processo produtivo do empreendimento.
id UFCG_a845be6e842d8d15718e5fa5c87df3b5
oai_identifier_str oai:localhost:riufcg/32050
network_acronym_str UFCG
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository_id_str 4851
spelling Utilização do método MASP para redução de custo de um atelier de confeitaria em Belém-PA.Use of the MASP method to reduce costs in a confectionery workshop in Belém-PA.ConfeitariaMétodo MASPQualidadeBelém - PA - atelier de confeitariaConfectioneryMASP methodQualityBelém - PA - confectionery workshopEngenharia de Produção.O crescimento do ramo confeitaria no Brasil e no mundo passou a exigir progressos e aprimoramento da qualidade, seja ela nos métodos, estrutura, matéria prima, mão de obra e etc. que possibilitou a expansão no mercado. Sendo assim, este trabalho vai destinou-se ao uso da ferramenta da qualidade Masp, em um atelier de confeitaria em Belém do Pará, para identificar, tratar e solucionar através das ferramentas inseridas para solucionar os problemas que ali surgiram e estavam inseridos nos processos de produção, provocando o aumento de custos da empresa. Para atender à necessidade, o Masp contou com o auxílio de outras ferramentas da qualidade, para organizar e direcionar os planos de ação que buscou a solução das causas, melhorando a organização dos produtos e otimizando o processo de compras das matérias primas, reduzindo assim o desperdício nos setores envolvidos processo produtivo do empreendimento.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20192023-10-16T16:10:51Z2023-10-162023-10-16T16:10:51Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32050QUEIROZ, Carlos Eduardo Lopes. Utilização do método MASP para redução de custo de um atelier de confeitaria em Belém-PA. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32050porQUEIROZ, Carlos Eduardo Lopes.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-28T18:16:27Zoai:localhost:riufcg/32050Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-28T18:16:27Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
dc.title.none.fl_str_mv Utilização do método MASP para redução de custo de um atelier de confeitaria em Belém-PA.
Use of the MASP method to reduce costs in a confectionery workshop in Belém-PA.
title Utilização do método MASP para redução de custo de um atelier de confeitaria em Belém-PA.
spellingShingle Utilização do método MASP para redução de custo de um atelier de confeitaria em Belém-PA.
QUEIROZ, Carlos Eduardo Lopes.
Confeitaria
Método MASP
Qualidade
Belém - PA - atelier de confeitaria
Confectionery
MASP method
Quality
Belém - PA - confectionery workshop
Engenharia de Produção.
title_short Utilização do método MASP para redução de custo de um atelier de confeitaria em Belém-PA.
title_full Utilização do método MASP para redução de custo de um atelier de confeitaria em Belém-PA.
title_fullStr Utilização do método MASP para redução de custo de um atelier de confeitaria em Belém-PA.
title_full_unstemmed Utilização do método MASP para redução de custo de um atelier de confeitaria em Belém-PA.
title_sort Utilização do método MASP para redução de custo de um atelier de confeitaria em Belém-PA.
author QUEIROZ, Carlos Eduardo Lopes.
author_facet QUEIROZ, Carlos Eduardo Lopes.
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv QUEIROZ, Carlos Eduardo Lopes.
dc.subject.por.fl_str_mv Confeitaria
Método MASP
Qualidade
Belém - PA - atelier de confeitaria
Confectionery
MASP method
Quality
Belém - PA - confectionery workshop
Engenharia de Produção.
topic Confeitaria
Método MASP
Qualidade
Belém - PA - atelier de confeitaria
Confectionery
MASP method
Quality
Belém - PA - confectionery workshop
Engenharia de Produção.
description O crescimento do ramo confeitaria no Brasil e no mundo passou a exigir progressos e aprimoramento da qualidade, seja ela nos métodos, estrutura, matéria prima, mão de obra e etc. que possibilitou a expansão no mercado. Sendo assim, este trabalho vai destinou-se ao uso da ferramenta da qualidade Masp, em um atelier de confeitaria em Belém do Pará, para identificar, tratar e solucionar através das ferramentas inseridas para solucionar os problemas que ali surgiram e estavam inseridos nos processos de produção, provocando o aumento de custos da empresa. Para atender à necessidade, o Masp contou com o auxílio de outras ferramentas da qualidade, para organizar e direcionar os planos de ação que buscou a solução das causas, melhorando a organização dos produtos e otimizando o processo de compras das matérias primas, reduzindo assim o desperdício nos setores envolvidos processo produtivo do empreendimento.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019
2023-10-16T16:10:51Z
2023-10-16
2023-10-16T16:10:51Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32050
QUEIROZ, Carlos Eduardo Lopes. Utilização do método MASP para redução de custo de um atelier de confeitaria em Belém-PA. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32050
url http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32050
identifier_str_mv QUEIROZ, Carlos Eduardo Lopes. Utilização do método MASP para redução de custo de um atelier de confeitaria em Belém-PA. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32050
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
UFCG
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
UFCG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron:UFCG
instname_str Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron_str UFCG
institution UFCG
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
repository.mail.fl_str_mv bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br
_version_ 1809744594824331264