Tecnologia e inovação no processamento e preservação de alimentos.
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Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | , , , , , , , |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30003 |
Resumo: | Este livro é uma obra detalhada sobre tecnologia, inovação e sustentabilidade, no processamento e preservação de alimentos, descrevendo minuciosamente técnicas modernas de secagem, que utiliza matérias-primas relevantes para diversos países, já que a maioria das espécies utilizadas são exóticas. Tais técnicas visam a agregação de valor, a segurança alimentar e a redução no impacto ambiental, aplicadas sozinhas ou combinadas, ao produzir componentes funcionais para novos alimentos e fármacos, entre outros. As técnicas aqui utilizadas vão desde o pré-tratamento na extração de compostos bioativos até análises químicas e físicas para a caracterização da matéria prima final. Ao ler os capítulos observa-se que exploram a influência de diferentes condições de processamento das propriedades alimentícias. Aos dados resultantes dos estudos foram aplicados modelos matemáticos fundamentais à conclusão de eficiência. Observa-se uma excelente avaliação das análises químicas e físicas, como na determinação de compostos bioativos, do teor de açúcares, da acidez, do pH, da atividade antioxidante, da digestão gastrointestinal in vitro simulada, entre outras. Também, verifica-se a influência de diferentes condições no processamento das propriedades dos alimentos, como o pré-tratamento com ultrassom, a secagem assistida por micro-ondas, a desidratação osmótica, etc. |
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Tecnologia e inovação no processamento e preservação de alimentos.Technology and innovation in food processing and preservation.Tecnologia de alimentosPreservação de alimentosProcessamento de alimentosFrutas exóticasAlimentos em póAtividade antioxidante - alimentosCascas de granadilla desidratadasPassiflora ligularis jussPré-tratamento - alimentosKiwi - secagem de fatiasMaçã - desidratação osmótica de cubosDesidratação osmótica de cubos - maçãKombucha de chá pretoExtrato de soja - comportamento reológicoBanana - bebida mista em póBebida mista em pó - banana, abacate e leiteSpray dryer - bebida mista em póFood TechnologyFood preservationFood processingExotic fruitsFood powderAntioxidant activity - foodDehydrated Granadilla PeelsPre-treatment - foodKiwi - drying slicesApple - osmotic dehydration of cubesOsmotic dehydration of cubes - appleBlack tea kombuchaSoy extract - rheological behaviorBanana - powdered mixed drinkMixed drink powder - banana, avocado and milkSpray dryer - powdered mixed drinkTecnología de los AlimentosConservación de los alimentosProcesamiento de alimentos frutas exoticasComida en polvoActividad antioxidante - alimentosCáscaras de granadilla deshidratadasPassiflora ligularis jussPretratamiento - alimentosKiwi - rebanadas de secadoManzana - deshidratación osmótica de cubosDeshidratación osmótica de cubos - manzanaTé negro kombuchaExtracto de soja - comportamiento reológicoPlátano - bebida mezclada en polvoSecador por atomización - bebida mezclada en polvoTechnologie alimentaireLa conservation des alimentsPréparation des alimentsFruits exotiquesPoudre alimentaireActivité antioxydante - alimentationPelures de grenadille déshydratéesPrétraitement - nourritureKiwi - tranches de séchagePomme - déshydratation osmotique des cubesDéshydratation osmotique des cubes - pommeThé noir kombuchaExtrait de soja - comportement rhéologiqueBanane - boisson mélangée en poudreBoisson mixte en poudre - banane, avocat et laitSéchoir par pulvérisation - boisson mélangée en poudreAlimentos.Este livro é uma obra detalhada sobre tecnologia, inovação e sustentabilidade, no processamento e preservação de alimentos, descrevendo minuciosamente técnicas modernas de secagem, que utiliza matérias-primas relevantes para diversos países, já que a maioria das espécies utilizadas são exóticas. Tais técnicas visam a agregação de valor, a segurança alimentar e a redução no impacto ambiental, aplicadas sozinhas ou combinadas, ao produzir componentes funcionais para novos alimentos e fármacos, entre outros. As técnicas aqui utilizadas vão desde o pré-tratamento na extração de compostos bioativos até análises químicas e físicas para a caracterização da matéria prima final. Ao ler os capítulos observa-se que exploram a influência de diferentes condições de processamento das propriedades alimentícias. Aos dados resultantes dos estudos foram aplicados modelos matemáticos fundamentais à conclusão de eficiência. Observa-se uma excelente avaliação das análises químicas e físicas, como na determinação de compostos bioativos, do teor de açúcares, da acidez, do pH, da atividade antioxidante, da digestão gastrointestinal in vitro simulada, entre outras. Também, verifica-se a influência de diferentes condições no processamento das propriedades dos alimentos, como o pré-tratamento com ultrassom, a secagem assistida por micro-ondas, a desidratação osmótica, etc.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20232023-05-26T22:15:46Z2023-05-262023-05-26T22:15:46Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30003SILVA, Virgínia Mirtes de Alcântara; SANTOS, Newton Carlos; RIBEIRO, Victor Herbert de Alcântara (organizadoras). Tecnologia e inovação no processamento e preservação de alimentos. Campina Grande - PB: EPTEC, 2023. ISBN: 978-65-00-70519-5. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30003porSILVA, Virgínia Mirtes de Alcântara.SANTOS, Newton Carlos.ALMEIDA, Raphael Lucas Jacinto.CARVALHO, Raniza de Oliveira.RODRIGUES, Thaís Jaciane Araújo.GOMES, Michael Marcos de Aquino.OLIVEIRA NETO, Juvêncio Olegário de.GOMES, Matheus Felipe de Aquino.RIBEIRO, Victor Herbert de Alcantara.RODRIGUES, Thaís Jaciane Araújo.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-05-26T22:22:33Zoai:localhost:riufcg/30003Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-05-26T22:22:33Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
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Este livro é uma obra detalhada sobre tecnologia, inovação e sustentabilidade, no processamento e preservação de alimentos, descrevendo minuciosamente técnicas modernas de secagem, que utiliza matérias-primas relevantes para diversos países, já que a maioria das espécies utilizadas são exóticas. Tais técnicas visam a agregação de valor, a segurança alimentar e a redução no impacto ambiental, aplicadas sozinhas ou combinadas, ao produzir componentes funcionais para novos alimentos e fármacos, entre outros. As técnicas aqui utilizadas vão desde o pré-tratamento na extração de compostos bioativos até análises químicas e físicas para a caracterização da matéria prima final. Ao ler os capítulos observa-se que exploram a influência de diferentes condições de processamento das propriedades alimentícias. Aos dados resultantes dos estudos foram aplicados modelos matemáticos fundamentais à conclusão de eficiência. Observa-se uma excelente avaliação das análises químicas e físicas, como na determinação de compostos bioativos, do teor de açúcares, da acidez, do pH, da atividade antioxidante, da digestão gastrointestinal in vitro simulada, entre outras. Também, verifica-se a influência de diferentes condições no processamento das propriedades dos alimentos, como o pré-tratamento com ultrassom, a secagem assistida por micro-ondas, a desidratação osmótica, etc. |
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