Tecnologia e inovação no processamento e preservação de alimentos.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Virgínia Mirtes de Alcântara.
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: SANTOS, Newton Carlos., ALMEIDA, Raphael Lucas Jacinto., CARVALHO, Raniza de Oliveira., RODRIGUES, Thaís Jaciane Araújo., GOMES, Michael Marcos de Aquino., OLIVEIRA NETO, Juvêncio Olegário de., GOMES, Matheus Felipe de Aquino., RIBEIRO, Victor Herbert de Alcantara.
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30003
Resumo: Este livro é uma obra detalhada sobre tecnologia, inovação e sustentabilidade, no processamento e preservação de alimentos, descrevendo minuciosamente técnicas modernas de secagem, que utiliza matérias-primas relevantes para diversos países, já que a maioria das espécies utilizadas são exóticas. Tais técnicas visam a agregação de valor, a segurança alimentar e a redução no impacto ambiental, aplicadas sozinhas ou combinadas, ao produzir componentes funcionais para novos alimentos e fármacos, entre outros. As técnicas aqui utilizadas vão desde o pré-tratamento na extração de compostos bioativos até análises químicas e físicas para a caracterização da matéria prima final. Ao ler os capítulos observa-se que exploram a influência de diferentes condições de processamento das propriedades alimentícias. Aos dados resultantes dos estudos foram aplicados modelos matemáticos fundamentais à conclusão de eficiência. Observa-se uma excelente avaliação das análises químicas e físicas, como na determinação de compostos bioativos, do teor de açúcares, da acidez, do pH, da atividade antioxidante, da digestão gastrointestinal in vitro simulada, entre outras. Também, verifica-se a influência de diferentes condições no processamento das propriedades dos alimentos, como o pré-tratamento com ultrassom, a secagem assistida por micro-ondas, a desidratação osmótica, etc.
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Preservação de alimentos
Processamento de alimentos
Frutas exóticas
Alimentos em pó
Atividade antioxidante - alimentos
Cascas de granadilla desidratadas
Passiflora ligularis juss
Pré-tratamento - alimentos
Kiwi - secagem de fatias
Maçã - desidratação osmótica de cubos
Desidratação osmótica de cubos - maçã
Kombucha de chá preto
Extrato de soja - comportamento reológico
Banana - bebida mista em pó
Bebida mista em pó - banana, abacate e leite
Spray dryer - bebida mista em pó
Food Technology
Food preservation
Food processing
Exotic fruits
Food powder
Antioxidant activity - food
Dehydrated Granadilla Peels
Pre-treatment - food
Kiwi - drying slices
Apple - osmotic dehydration of cubes
Osmotic dehydration of cubes - apple
Black tea kombucha
Soy extract - rheological behavior
Banana - powdered mixed drink
Mixed drink powder - banana, avocado and milk
Spray dryer - powdered mixed drink
Tecnología de los Alimentos
Conservación de los alimentos
Procesamiento de alimentos frutas exoticas
Comida en polvo
Actividad antioxidante - alimentos
Cáscaras de granadilla deshidratadas
Passiflora ligularis juss
Pretratamiento - alimentos
Kiwi - rebanadas de secado
Manzana - deshidratación osmótica de cubos
Deshidratación osmótica de cubos - manzana
Té negro kombucha
Extracto de soja - comportamiento reológico
Plátano - bebida mezclada en polvo
Secador por atomización - bebida mezclada en polvo
Technologie alimentaire
La conservation des aliments
Préparation des aliments
Fruits exotiques
Poudre alimentaire
Activité antioxydante - alimentation
Pelures de grenadille déshydratées
Prétraitement - nourriture
Kiwi - tranches de séchage
Pomme - déshydratation osmotique des cubes
Déshydratation osmotique des cubes - pomme
Thé noir kombucha
Extrait de soja - comportement rhéologique
Banane - boisson mélangée en poudre
Boisson mixte en poudre - banane, avocat et lait
Séchoir par pulvérisation - boisson mélangée en poudre
Alimentos.
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description Este livro é uma obra detalhada sobre tecnologia, inovação e sustentabilidade, no processamento e preservação de alimentos, descrevendo minuciosamente técnicas modernas de secagem, que utiliza matérias-primas relevantes para diversos países, já que a maioria das espécies utilizadas são exóticas. Tais técnicas visam a agregação de valor, a segurança alimentar e a redução no impacto ambiental, aplicadas sozinhas ou combinadas, ao produzir componentes funcionais para novos alimentos e fármacos, entre outros. As técnicas aqui utilizadas vão desde o pré-tratamento na extração de compostos bioativos até análises químicas e físicas para a caracterização da matéria prima final. Ao ler os capítulos observa-se que exploram a influência de diferentes condições de processamento das propriedades alimentícias. Aos dados resultantes dos estudos foram aplicados modelos matemáticos fundamentais à conclusão de eficiência. Observa-se uma excelente avaliação das análises químicas e físicas, como na determinação de compostos bioativos, do teor de açúcares, da acidez, do pH, da atividade antioxidante, da digestão gastrointestinal in vitro simulada, entre outras. Também, verifica-se a influência de diferentes condições no processamento das propriedades dos alimentos, como o pré-tratamento com ultrassom, a secagem assistida por micro-ondas, a desidratação osmótica, etc.
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