Iogurte tipo grego obtido a partir de microorganismo extraído de grãos.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: NEGREIROS, Jéssica de Sousa.
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18536
Resumo: Este trabalho tem como objetivo a elaboração do Iogurte tipo Grego obtido através da coagulação utilizando microrganismo extraído de grãos de cevada. O produto em questão apresenta consistência suave e encorpada, devido às mudanças ocorridas na tecnologia, como utilização da técnica de extração de microrganismo de grão de cevada, fatores que conferiu ao produto uma maior acidez, conferindo características diferenciadas sob o aspecto sensorial, os quais favoreceram o produto elaborado, o que foi confirmado com a aceitabilidade acima de 70%. O processo de fermentação foi acompanhado através dos valores de pH e acidez expressa em ácido láctico. Os dados obtidos neste estudo foram submetidos a análises estatísticas Os resultados encontrados demostraram que o Iogurte tipo grego elaborado a partir da obtenção do microrganismo extraído do grão da cevada, mostrou-se como um produto atraente, apresentando grande potencial mercadológico, considerando a aceitabilidade do publico, além de ter apresentado condições higiênico-sanitárias favoráveis para o consumo humano.
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