Aplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ARAÚJO, Fernando de.
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: LIMA, Aline Andrade., PACHECO, Daniel Lucas Pereira de Assis., ANDRADE, Henrique Altivo de., NAHAS, Izabela.
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32278
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo apresentar a filosofia Lean Manufacturing, abordando principalmente os oito desperdícios, em especial o desperdício superprodução, e relacioná-lo com área de Planejamento e Controle da Produção (PCP), mais especificamente com previsão de demanda, por meio da aplicação de um estudo de caso aplicado em um restaurante universitário. Atualmente é perceptível grandes mudanças no cenário econômico de organizações em buscas de melhorias nas áreas econômica e financeira. Dessa forma, diversas organizações têm procurado novas ferramentas e métodos para obter o melhor desempenho dentro do ramo em que atuam. Portanto o referido trabalho tem como proposta evidenciar aplicações de ferramentas que auxiliam nas decisões estratégicas e operacionais.
id UFCG_d3c18aa9cf62fb9ea5195007998b958f
oai_identifier_str oai:localhost:riufcg/32278
network_acronym_str UFCG
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository_id_str 4851
spelling Aplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso.Application of lean manufacturing tools and demand forecasting in a university restaurant: a case study.Lean manufacturingPrevisão de demandaProdução enxutaRestaurante universitárioEstudo de casoDemand forecastLean productionUniversity restaurantCase studyEngenharia de Produção.O presente trabalho tem como objetivo apresentar a filosofia Lean Manufacturing, abordando principalmente os oito desperdícios, em especial o desperdício superprodução, e relacioná-lo com área de Planejamento e Controle da Produção (PCP), mais especificamente com previsão de demanda, por meio da aplicação de um estudo de caso aplicado em um restaurante universitário. Atualmente é perceptível grandes mudanças no cenário econômico de organizações em buscas de melhorias nas áreas econômica e financeira. Dessa forma, diversas organizações têm procurado novas ferramentas e métodos para obter o melhor desempenho dentro do ramo em que atuam. Portanto o referido trabalho tem como proposta evidenciar aplicações de ferramentas que auxiliam nas decisões estratégicas e operacionais.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20202023-10-23T23:57:51Z2023-10-232023-10-23T23:57:51Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32278ARAÚJO, Fernando de; LIMA, Aline Andrade; PACHECO, Daniel Lucas Pereira de Assis; ANDRADE, Henrique Altivo de; NAHÁS, Izabela. Aplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32278porARAÚJO, Fernando de.LIMA, Aline Andrade.PACHECO, Daniel Lucas Pereira de Assis.ANDRADE, Henrique Altivo de.NAHAS, Izabela.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-28T13:03:49Zoai:localhost:riufcg/32278Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-28T13:03:49Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
dc.title.none.fl_str_mv Aplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso.
Application of lean manufacturing tools and demand forecasting in a university restaurant: a case study.
title Aplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso.
spellingShingle Aplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso.
ARAÚJO, Fernando de.
Lean manufacturing
Previsão de demanda
Produção enxuta
Restaurante universitário
Estudo de caso
Demand forecast
Lean production
University restaurant
Case study
Engenharia de Produção.
title_short Aplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso.
title_full Aplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso.
title_fullStr Aplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso.
title_full_unstemmed Aplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso.
title_sort Aplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso.
author ARAÚJO, Fernando de.
author_facet ARAÚJO, Fernando de.
LIMA, Aline Andrade.
PACHECO, Daniel Lucas Pereira de Assis.
ANDRADE, Henrique Altivo de.
NAHAS, Izabela.
author_role author
author2 LIMA, Aline Andrade.
PACHECO, Daniel Lucas Pereira de Assis.
ANDRADE, Henrique Altivo de.
NAHAS, Izabela.
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv ARAÚJO, Fernando de.
LIMA, Aline Andrade.
PACHECO, Daniel Lucas Pereira de Assis.
ANDRADE, Henrique Altivo de.
NAHAS, Izabela.
dc.subject.por.fl_str_mv Lean manufacturing
Previsão de demanda
Produção enxuta
Restaurante universitário
Estudo de caso
Demand forecast
Lean production
University restaurant
Case study
Engenharia de Produção.
topic Lean manufacturing
Previsão de demanda
Produção enxuta
Restaurante universitário
Estudo de caso
Demand forecast
Lean production
University restaurant
Case study
Engenharia de Produção.
description O presente trabalho tem como objetivo apresentar a filosofia Lean Manufacturing, abordando principalmente os oito desperdícios, em especial o desperdício superprodução, e relacioná-lo com área de Planejamento e Controle da Produção (PCP), mais especificamente com previsão de demanda, por meio da aplicação de um estudo de caso aplicado em um restaurante universitário. Atualmente é perceptível grandes mudanças no cenário econômico de organizações em buscas de melhorias nas áreas econômica e financeira. Dessa forma, diversas organizações têm procurado novas ferramentas e métodos para obter o melhor desempenho dentro do ramo em que atuam. Portanto o referido trabalho tem como proposta evidenciar aplicações de ferramentas que auxiliam nas decisões estratégicas e operacionais.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020
2023-10-23T23:57:51Z
2023-10-23
2023-10-23T23:57:51Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32278
ARAÚJO, Fernando de; LIMA, Aline Andrade; PACHECO, Daniel Lucas Pereira de Assis; ANDRADE, Henrique Altivo de; NAHÁS, Izabela. Aplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32278
url http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32278
identifier_str_mv ARAÚJO, Fernando de; LIMA, Aline Andrade; PACHECO, Daniel Lucas Pereira de Assis; ANDRADE, Henrique Altivo de; NAHÁS, Izabela. Aplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32278
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
UFCG
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
UFCG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron:UFCG
instname_str Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron_str UFCG
institution UFCG
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
repository.mail.fl_str_mv bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br
_version_ 1809744596361543680