Análise da aplicação do estudo de tempos e métodos no processo produtivo do pão de miga em uma panificadora.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Igor Ricard da Costa.
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: COUTO, Ronaldo Felix., RIBEIRO, Ailson Santos., FRANZINI FILHO, Carlos Roberto.
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32043
Resumo: A panificação está presente na vida da sociedade e possui relevância econômica em razão do alto número de micros e pequenas empresas deste setor que gera milhares de empregos diretos e indiretos. O pão de miga é um produto tradicional na gastronomia dos países sul americanos e vem se popularizando no mercado brasileiro, sendo usado principalmente por: lanchonetes, buffets, hotéis e restaurantes em razão de sua versatilidade, podendo ser usado para fazer lanches, canapés, torradas, croutons. A aplicação do estudo de tempos e métodos nos processos produtivos permite identificar as atividades que necessitam ser otimizadas ou extintas com o propósito de entregar um resultado mais rápido e eficiente para o cliente. Diante deste cenário, este artigo propõe-se a analisar a aplicação do estudo de tempos e métodos no processo produtivo do pão de miga em uma panificadora. Para atingir ao objetivo proposto, foi realizado um estudo de caso exploratório em uma panificadora produtora de pão de miga. Os resultados apontam para oportunidades de melhoria com relação a tempos e métodos no processo produtivo de pães e bolos. Espera-se que os resultados apresentados possam contribuir para o aprimoramento dos processos produtivos de pães e bolos nas panificadoras.
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