Estudo de tempos e métodos no processo produtivo de uma panificadora localizada em Mossoró/RN

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: dos Santos Vieira, Romero Rondinele
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Magalhães Correia, Ana Maria, Duarte Lucena, André, Martins da Silva, Armistrong
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Gestão e sociedade
Texto Completo: https://ges.face.ufmg.br/index.php/gestaoesociedade/article/view/2029
Resumo: Este estudo tem por objetivo analisar como o estudo de tempos e métodos pode auxiliar na otimização do processo produtivo de uma panificadora localizada na cidade de Mossoró/RN com foco na definição do tempo padrão de uma operação, através das ferramentas de cronoanálise e cronometragem. Os dados foram coletados por meio de entrevistas, questionários semi-estruturados e observação in loco com o auxílio de cronômetro, filmadora e preenchimento da folha de observações com o operário que realiza a operação. Os resultados demonstram a definição do tempo padrão em 70,7481 minutos, determinação da capacidade produtiva e sugestões para a melhoria do processo produtivo. A conclusão indica que essa quantidade de tempo é necessária para desenvolver a operação, usando os métodos e equipamentos fornecidos. Entretanto, com as sugestões propostas, esse tempo pode ser melhorado para a otimização do processo produtivo.
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