Uma avaliação da eficácia do shelf life na fabricação de barras de cereais.
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30169 |
Resumo: | Esse trabalho aborda o tema shelf life (vida de prateleira) das barras de cereais, a importância deste trabalho é saber como as barras são feitas, quais são os testes para que a mesma se mantenha por muito tempo nas prateleiras, quais são os conservantes e produtos que são usados para a sua fabricação, tipos de vitaminas tipos de frutas. Foram feitos testes de shelf life de: 32, 66, 92, 122, 150, 180 dias, para ver as características do produto, e com a ajuda de analise sensorial, analise microbiológica, e atividade de água nas barra de cereais, as conclusões apresentam um prazo máximo que as barras possa se manter na prateleiras com boa aparência e gosto adequado sem nem um tipo de bactérias ou fungos. Para estes dados inicialmente foram realizados estudos exploratórios e análise em documentos primários, as informações, pesquisas, material para a realização uma avaliação referencial teórica sobre o processo shelf life, apresentados em um estudo de caso. |
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Uma avaliação da eficácia do shelf life na fabricação de barras de cereais.An evaluation of the shelf life of efficiency in cereal bar manufacturing.Shelf life de barra de cereaisBarra de cereais - fabricaçãoAnálise sensorialEstudo de casoQuality of life at workConstructionPeople managementSalgueiro - PE - Civil ConstructionPerception study - collaboratorsQuality of life management at workEngenharia de Produção.Esse trabalho aborda o tema shelf life (vida de prateleira) das barras de cereais, a importância deste trabalho é saber como as barras são feitas, quais são os testes para que a mesma se mantenha por muito tempo nas prateleiras, quais são os conservantes e produtos que são usados para a sua fabricação, tipos de vitaminas tipos de frutas. Foram feitos testes de shelf life de: 32, 66, 92, 122, 150, 180 dias, para ver as características do produto, e com a ajuda de analise sensorial, analise microbiológica, e atividade de água nas barra de cereais, as conclusões apresentam um prazo máximo que as barras possa se manter na prateleiras com boa aparência e gosto adequado sem nem um tipo de bactérias ou fungos. Para estes dados inicialmente foram realizados estudos exploratórios e análise em documentos primários, as informações, pesquisas, material para a realização uma avaliação referencial teórica sobre o processo shelf life, apresentados em um estudo de caso.This work addresses the topic shelf life (shelf life) of cereal bars, the importance of this work is how the bars are made, what are the tests so that it remains long on the shelves, which are preservatives and products are used for their manufacture, kinds of vitamins types of fruit. shelf life tests were made of: 32, 66, 92, 122, 150, 180 days, to see the product features, and with the help of sensory analysis, microbiological analysis, and water activity in the cereal bar, the conclusions They have a maximum that the bars can keep the shelves look good and taste good without even a type of bacteria or fungi. For this data exploratory studies and analysis of primary documents were initially made, information, research, material for conducting a theoretical framework evaluation of the shelf life process, presented in a case study.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20162023-06-05T18:10:58Z2023-06-052023-06-05T18:10:58Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30169LIBERATO, Cássia da Silva; CARVALHO, Daiane Santos; FEITOSA, Talita Carina Lucas; SANTOS, Catherine Iara Campos; SANTOS, Jador P. dos. Uma avaliação da eficácia do shelf life na fabricação de barras de cereais. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 4., 2016, Recife. Anais [...]. Recife - PE:: FBV, 2016. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30169porLIBERATO, Cássia da Silva.CARVALHO, Daiane Santos.FEITOSA, Talita Karina Lucas.SANTOS, Catherine Iara Campos.SANTOS, Jadir P. dos.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-28T17:35:18Zoai:localhost:riufcg/30169Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-28T17:35:18Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
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Esse trabalho aborda o tema shelf life (vida de prateleira) das barras de cereais, a importância deste trabalho é saber como as barras são feitas, quais são os testes para que a mesma se mantenha por muito tempo nas prateleiras, quais são os conservantes e produtos que são usados para a sua fabricação, tipos de vitaminas tipos de frutas. Foram feitos testes de shelf life de: 32, 66, 92, 122, 150, 180 dias, para ver as características do produto, e com a ajuda de analise sensorial, analise microbiológica, e atividade de água nas barra de cereais, as conclusões apresentam um prazo máximo que as barras possa se manter na prateleiras com boa aparência e gosto adequado sem nem um tipo de bactérias ou fungos. Para estes dados inicialmente foram realizados estudos exploratórios e análise em documentos primários, as informações, pesquisas, material para a realização uma avaliação referencial teórica sobre o processo shelf life, apresentados em um estudo de caso. |
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