Engenharia de métodos e aplicação de seus conceitos em uma pizzaria. um estudo de caso na pizzaria monteirense.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLIVEIRA, Beatriz Silva dos Passos.
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: VITAL, Gilson da Silva., SOUZA, Jefferson Teixeira de., HENRIQUES JUNIOR, Jose de Lima.
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32297
Resumo: Este artigo tem como objetivo expor a aplicação de conceitos existentes dentre a engenharia de métodos direcionados para um conjunto de processos produtivos. O foco é a mostrar tempos de das operações do processo de produção através do uso da cronoanálise, mapeamento de fluxo e valores, nos possibilitando identificar quais processos contam com os maiores tempos de execução e consequentemente otimizar tal ou tais operações de forma concisa, viável e com eficácia, promovendo-se assim o controle de toda a produção e que todo o processo produtivo flua de forma que haja o atendimento da demanda sem que haja gargalos em tal produção.
id UFCG_f509c3338e1eaae434a897317e095336
oai_identifier_str oai:localhost:riufcg/32297
network_acronym_str UFCG
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository_id_str 4851
spelling Submitted by Renata Cardoso (renaatachaves97@hotmail.com) on 2023-10-24T15:42:38Z No. of bitstreams: 1 ENGENHARIA DE MÉTODOS E APLICAÇÃO DE SEUS CONCEITOS EM UMA PIZZARIA - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdf: 579681 bytes, checksum: 972de6b48a0485523a63a81701f84719 (MD5)Made available in DSpace on 2023-10-24T15:42:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ENGENHARIA DE MÉTODOS E APLICAÇÃO DE SEUS CONCEITOS EM UMA PIZZARIA - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdf: 579681 bytes, checksum: 972de6b48a0485523a63a81701f84719 (MD5) Previous issue date: 2020Este artigo tem como objetivo expor a aplicação de conceitos existentes dentre a engenharia de métodos direcionados para um conjunto de processos produtivos. O foco é a mostrar tempos de das operações do processo de produção através do uso da cronoanálise, mapeamento de fluxo e valores, nos possibilitando identificar quais processos contam com os maiores tempos de execução e consequentemente otimizar tal ou tais operações de forma concisa, viável e com eficácia, promovendo-se assim o controle de toda a produção e que todo o processo produtivo flua de forma que haja o atendimento da demanda sem que haja gargalos em tal produção.Universidade Federal de Campina GrandeUFCGBrasilEngenharia de Produção.Estudo de casoEngenharia de MétodosPizzariaCronoanáliseMapeamento de fluxo e valoresCase studyMethods EngineeringPizzeriaChronoanalysisFlow and value mapping8Engenharia de métodos e aplicação de seus conceitos em uma pizzaria. um estudo de caso na pizzaria monteirense.Method engineering and application of its concepts in a pizzeria. A case study in the Monteirense pizzeria.20202023-10-24T15:42:38Z2023-10-242023-10-24T15:42:38Zhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32297OLIVEIRA, Beatriz Silva dos Passos; VITAL, Gilson da Silva; DUARTE, Ingrid Rafaella Ferreira; SOUZA, Jefferson Teixeira de; HENRIQUES JÚNIOR, José de Lima. Engenharia de métodos e aplicação de seus conceitos em uma pizzaria. um estudo de caso na pizzaria monteirense. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32297info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectporOLIVEIRA, Beatriz Silva dos Passos.VITAL, Gilson da Silva.SOUZA, Jefferson Teixeira de.HENRIQUES JUNIOR, Jose de Lima.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCGLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/32297/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALENGENHARIA DE MÉTODOS E APLICAÇÃO DE SEUS CONCEITOS EM UMA PIZZARIA - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdfENGENHARIA DE MÉTODOS E APLICAÇÃO DE SEUS CONCEITOS EM UMA PIZZARIA - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdfapplication/pdf579681http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/32297/1/ENGENHARIA+DE+M%C3%89TODOS+E+APLICA%C3%87%C3%83O+DE+SEUS+CONCEITOS+EM+UMA+PIZZARIA+-+ANAIS+VIII+SIMEP+ARTIGO+2020.pdf972de6b48a0485523a63a81701f84719MD51riufcg/322972023-11-28 10:06:01.445oai:localhost: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Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-28T13:06:01Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Engenharia de métodos e aplicação de seus conceitos em uma pizzaria. um estudo de caso na pizzaria monteirense.
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv Method engineering and application of its concepts in a pizzeria. A case study in the Monteirense pizzeria.
title Engenharia de métodos e aplicação de seus conceitos em uma pizzaria. um estudo de caso na pizzaria monteirense.
spellingShingle Engenharia de métodos e aplicação de seus conceitos em uma pizzaria. um estudo de caso na pizzaria monteirense.
OLIVEIRA, Beatriz Silva dos Passos.
Engenharia de Produção.
Estudo de caso
Engenharia de Métodos
Pizzaria
Cronoanálise
Mapeamento de fluxo e valores
Case study
Methods Engineering
Pizzeria
Chronoanalysis
Flow and value mapping
title_short Engenharia de métodos e aplicação de seus conceitos em uma pizzaria. um estudo de caso na pizzaria monteirense.
title_full Engenharia de métodos e aplicação de seus conceitos em uma pizzaria. um estudo de caso na pizzaria monteirense.
title_fullStr Engenharia de métodos e aplicação de seus conceitos em uma pizzaria. um estudo de caso na pizzaria monteirense.
title_full_unstemmed Engenharia de métodos e aplicação de seus conceitos em uma pizzaria. um estudo de caso na pizzaria monteirense.
title_sort Engenharia de métodos e aplicação de seus conceitos em uma pizzaria. um estudo de caso na pizzaria monteirense.
author OLIVEIRA, Beatriz Silva dos Passos.
author_facet OLIVEIRA, Beatriz Silva dos Passos.
VITAL, Gilson da Silva.
SOUZA, Jefferson Teixeira de.
HENRIQUES JUNIOR, Jose de Lima.
author_role author
author2 VITAL, Gilson da Silva.
SOUZA, Jefferson Teixeira de.
HENRIQUES JUNIOR, Jose de Lima.
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv OLIVEIRA, Beatriz Silva dos Passos.
VITAL, Gilson da Silva.
SOUZA, Jefferson Teixeira de.
HENRIQUES JUNIOR, Jose de Lima.
dc.subject.cnpq.fl_str_mv Engenharia de Produção.
topic Engenharia de Produção.
Estudo de caso
Engenharia de Métodos
Pizzaria
Cronoanálise
Mapeamento de fluxo e valores
Case study
Methods Engineering
Pizzeria
Chronoanalysis
Flow and value mapping
dc.subject.por.fl_str_mv Estudo de caso
Engenharia de Métodos
Pizzaria
Cronoanálise
Mapeamento de fluxo e valores
Case study
Methods Engineering
Pizzeria
Chronoanalysis
Flow and value mapping
description Este artigo tem como objetivo expor a aplicação de conceitos existentes dentre a engenharia de métodos direcionados para um conjunto de processos produtivos. O foco é a mostrar tempos de das operações do processo de produção através do uso da cronoanálise, mapeamento de fluxo e valores, nos possibilitando identificar quais processos contam com os maiores tempos de execução e consequentemente otimizar tal ou tais operações de forma concisa, viável e com eficácia, promovendo-se assim o controle de toda a produção e que todo o processo produtivo flua de forma que haja o atendimento da demanda sem que haja gargalos em tal produção.
publishDate 2020
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2023-10-24T15:42:38Z
dc.date.available.fl_str_mv 2023-10-24
2023-10-24T15:42:38Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32297
dc.identifier.citation.fl_str_mv OLIVEIRA, Beatriz Silva dos Passos; VITAL, Gilson da Silva; DUARTE, Ingrid Rafaella Ferreira; SOUZA, Jefferson Teixeira de; HENRIQUES JÚNIOR, José de Lima. Engenharia de métodos e aplicação de seus conceitos em uma pizzaria. um estudo de caso na pizzaria monteirense. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32297
url http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32297
identifier_str_mv OLIVEIRA, Beatriz Silva dos Passos; VITAL, Gilson da Silva; DUARTE, Ingrid Rafaella Ferreira; SOUZA, Jefferson Teixeira de; HENRIQUES JÚNIOR, José de Lima. Engenharia de métodos e aplicação de seus conceitos em uma pizzaria. um estudo de caso na pizzaria monteirense. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32297
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFCG
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron:UFCG
instname_str Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron_str UFCG
institution UFCG
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
bitstream.url.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/32297/2/license.txt
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/32297/1/ENGENHARIA+DE+M%C3%89TODOS+E+APLICA%C3%87%C3%83O+DE+SEUS+CONCEITOS+EM+UMA+PIZZARIA+-+ANAIS+VIII+SIMEP+ARTIGO+2020.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
972de6b48a0485523a63a81701f84719
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
repository.mail.fl_str_mv bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br
_version_ 1799308950660710400