Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLIVEIRA SOBRINHO, Josenildo de.
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: LIMA, Thales Gleidson Lopes de Sousa., MELO, Genilson de Araújo., LIMA, Kaique Lopes de Sousa., ARAÚJO, Silmark Pedro de.
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29730
Resumo: Diante das mudanças econômicas que estão acontecendo nos últimos anos, pequenas empresas buscam ferramentas de gestão que melhorem seu desempenho de produtividade para permanecer competitivas no mercado. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi observar a rotina de uma empresa de pequeno porte e compreender seu processo, para que fosse possível modificá-lo de maneira a simplificar as operações e consequentemente diminuir o tempo de espera do cliente ao pedir o produto. Os resultados nos mostram que houve uma redução significativa dos tempos dos operadores no preparo da pizza, reduzindo atividades desnecessárias, padronização das atividades para cada operador, diminuição da distância percorrida por cada um dos funcionários e redução do tempo de espera do cliente de aproximadamente doze minutos para nove minutos, uma diferença de três minutos.
id UFCG_f4aa8a707149a2335979b9e0d4351174
oai_identifier_str oai:localhost:riufcg/29730
network_acronym_str UFCG
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository_id_str 4851
spelling Submitted by Ruth Quaresma de Freitas (ruth_quaresma@hotmail.com) on 2023-05-15T16:26:24Z No. of bitstreams: 1 APLICAÇÃO DA MELHORIA DOS TEMPOS - ANAIS III SIMEP ARTIGO 2015.pdf: 414059 bytes, checksum: ce66d19e82af6e785f1d85f85757ab99 (MD5)Made available in DSpace on 2023-05-15T16:26:24Z (GMT). No. of bitstreams: 1 APLICAÇÃO DA MELHORIA DOS TEMPOS - ANAIS III SIMEP ARTIGO 2015.pdf: 414059 bytes, checksum: ce66d19e82af6e785f1d85f85757ab99 (MD5) Previous issue date: 2015Diante das mudanças econômicas que estão acontecendo nos últimos anos, pequenas empresas buscam ferramentas de gestão que melhorem seu desempenho de produtividade para permanecer competitivas no mercado. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi observar a rotina de uma empresa de pequeno porte e compreender seu processo, para que fosse possível modificá-lo de maneira a simplificar as operações e consequentemente diminuir o tempo de espera do cliente ao pedir o produto. Os resultados nos mostram que houve uma redução significativa dos tempos dos operadores no preparo da pizza, reduzindo atividades desnecessárias, padronização das atividades para cada operador, diminuição da distância percorrida por cada um dos funcionários e redução do tempo de espera do cliente de aproximadamente doze minutos para nove minutos, uma diferença de três minutos.Universidade Federal de Campina GrandeUFCGBrasilEngenharia de Produção.Engenharia de métodosProdutividadeEstudos e tempos e movimentosTempos e movimentosPizza - produçãoPizzariaEstudo de casoMethods engineeringProductivityStudies and times and movementsTimes and movementsPizza - productionPizzeriaCase study3Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba.Application of time improvement for pizza production: case study in the interior of Paraíba.20152023-05-15T16:26:24Z2023-05-122023-05-15T16:26:24Zhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29730OLIVEIRA SOBRINHO, Josenildo de; LIMA, Thales Gleidson Lopes de Sousa; MELO, Genilson de Araújo; LIMA, Kaique Lopes de Sousa; ARAÚJO, Silmark Pedro de. Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 3., 2015, João Pessoa. Anais [...]. João Pessoa - PB: IESP, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29730info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectporOLIVEIRA SOBRINHO, Josenildo de.LIMA, Thales Gleidson Lopes de Sousa.MELO, Genilson de Araújo.LIMA, Kaique Lopes de Sousa.ARAÚJO, Silmark Pedro de.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCGLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/29730/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALAPLICAÇÃO DA MELHORIA DOS TEMPOS - ANAIS III SIMEP ARTIGO 2015.pdfAPLICAÇÃO DA MELHORIA DOS TEMPOS - ANAIS III SIMEP ARTIGO 2015.pdfapplication/pdf414059http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/29730/1/APLICA%C3%87%C3%83O+DA+MELHORIA+DOS+TEMPOS+-+ANAIS+III+SIMEP+ARTIGO+2015.pdfce66d19e82af6e785f1d85f85757ab99MD51riufcg/297302023-11-28 10:43:26.916oai:localhost: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Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512024-06-28T14:32:15.239263Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba.
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv Application of time improvement for pizza production: case study in the interior of Paraíba.
title Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba.
spellingShingle Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba.
OLIVEIRA SOBRINHO, Josenildo de.
Engenharia de Produção.
Engenharia de métodos
Produtividade
Estudos e tempos e movimentos
Tempos e movimentos
Pizza - produção
Pizzaria
Estudo de caso
Methods engineering
Productivity
Studies and times and movements
Times and movements
Pizza - production
Pizzeria
Case study
title_short Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba.
title_full Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba.
title_fullStr Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba.
title_full_unstemmed Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba.
title_sort Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba.
author OLIVEIRA SOBRINHO, Josenildo de.
author_facet OLIVEIRA SOBRINHO, Josenildo de.
LIMA, Thales Gleidson Lopes de Sousa.
MELO, Genilson de Araújo.
LIMA, Kaique Lopes de Sousa.
ARAÚJO, Silmark Pedro de.
author_role author
author2 LIMA, Thales Gleidson Lopes de Sousa.
MELO, Genilson de Araújo.
LIMA, Kaique Lopes de Sousa.
ARAÚJO, Silmark Pedro de.
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv OLIVEIRA SOBRINHO, Josenildo de.
LIMA, Thales Gleidson Lopes de Sousa.
MELO, Genilson de Araújo.
LIMA, Kaique Lopes de Sousa.
ARAÚJO, Silmark Pedro de.
dc.subject.cnpq.fl_str_mv Engenharia de Produção.
topic Engenharia de Produção.
Engenharia de métodos
Produtividade
Estudos e tempos e movimentos
Tempos e movimentos
Pizza - produção
Pizzaria
Estudo de caso
Methods engineering
Productivity
Studies and times and movements
Times and movements
Pizza - production
Pizzeria
Case study
dc.subject.por.fl_str_mv Engenharia de métodos
Produtividade
Estudos e tempos e movimentos
Tempos e movimentos
Pizza - produção
Pizzaria
Estudo de caso
Methods engineering
Productivity
Studies and times and movements
Times and movements
Pizza - production
Pizzeria
Case study
description Diante das mudanças econômicas que estão acontecendo nos últimos anos, pequenas empresas buscam ferramentas de gestão que melhorem seu desempenho de produtividade para permanecer competitivas no mercado. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi observar a rotina de uma empresa de pequeno porte e compreender seu processo, para que fosse possível modificá-lo de maneira a simplificar as operações e consequentemente diminuir o tempo de espera do cliente ao pedir o produto. Os resultados nos mostram que houve uma redução significativa dos tempos dos operadores no preparo da pizza, reduzindo atividades desnecessárias, padronização das atividades para cada operador, diminuição da distância percorrida por cada um dos funcionários e redução do tempo de espera do cliente de aproximadamente doze minutos para nove minutos, uma diferença de três minutos.
publishDate 2015
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2023-05-15T16:26:24Z
dc.date.available.fl_str_mv 2023-05-12
2023-05-15T16:26:24Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29730
dc.identifier.citation.fl_str_mv OLIVEIRA SOBRINHO, Josenildo de; LIMA, Thales Gleidson Lopes de Sousa; MELO, Genilson de Araújo; LIMA, Kaique Lopes de Sousa; ARAÚJO, Silmark Pedro de. Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 3., 2015, João Pessoa. Anais [...]. João Pessoa - PB: IESP, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29730
url http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29730
identifier_str_mv OLIVEIRA SOBRINHO, Josenildo de; LIMA, Thales Gleidson Lopes de Sousa; MELO, Genilson de Araújo; LIMA, Kaique Lopes de Sousa; ARAÚJO, Silmark Pedro de. Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 3., 2015, João Pessoa. Anais [...]. João Pessoa - PB: IESP, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29730
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFCG
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron:UFCG
instname_str Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron_str UFCG
institution UFCG
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
bitstream.url.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/29730/2/license.txt
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/29730/1/APLICA%C3%87%C3%83O+DA+MELHORIA+DOS+TEMPOS+-+ANAIS+III+SIMEP+ARTIGO+2015.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ce66d19e82af6e785f1d85f85757ab99
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
repository.mail.fl_str_mv bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br
_version_ 1803131704475385856