Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29730 |
Resumo: | Diante das mudanças econômicas que estão acontecendo nos últimos anos, pequenas empresas buscam ferramentas de gestão que melhorem seu desempenho de produtividade para permanecer competitivas no mercado. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi observar a rotina de uma empresa de pequeno porte e compreender seu processo, para que fosse possível modificá-lo de maneira a simplificar as operações e consequentemente diminuir o tempo de espera do cliente ao pedir o produto. Os resultados nos mostram que houve uma redução significativa dos tempos dos operadores no preparo da pizza, reduzindo atividades desnecessárias, padronização das atividades para cada operador, diminuição da distância percorrida por cada um dos funcionários e redução do tempo de espera do cliente de aproximadamente doze minutos para nove minutos, uma diferença de três minutos. |
id |
UFCG_f4aa8a707149a2335979b9e0d4351174 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:riufcg/29730 |
network_acronym_str |
UFCG |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository_id_str |
4851 |
spelling |
Submitted by Ruth Quaresma de Freitas (ruth_quaresma@hotmail.com) on 2023-05-15T16:26:24Z No. of bitstreams: 1 APLICAÇÃO DA MELHORIA DOS TEMPOS - ANAIS III SIMEP ARTIGO 2015.pdf: 414059 bytes, checksum: ce66d19e82af6e785f1d85f85757ab99 (MD5)Made available in DSpace on 2023-05-15T16:26:24Z (GMT). No. of bitstreams: 1 APLICAÇÃO DA MELHORIA DOS TEMPOS - ANAIS III SIMEP ARTIGO 2015.pdf: 414059 bytes, checksum: ce66d19e82af6e785f1d85f85757ab99 (MD5) Previous issue date: 2015Diante das mudanças econômicas que estão acontecendo nos últimos anos, pequenas empresas buscam ferramentas de gestão que melhorem seu desempenho de produtividade para permanecer competitivas no mercado. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi observar a rotina de uma empresa de pequeno porte e compreender seu processo, para que fosse possível modificá-lo de maneira a simplificar as operações e consequentemente diminuir o tempo de espera do cliente ao pedir o produto. Os resultados nos mostram que houve uma redução significativa dos tempos dos operadores no preparo da pizza, reduzindo atividades desnecessárias, padronização das atividades para cada operador, diminuição da distância percorrida por cada um dos funcionários e redução do tempo de espera do cliente de aproximadamente doze minutos para nove minutos, uma diferença de três minutos.Universidade Federal de Campina GrandeUFCGBrasilEngenharia de Produção.Engenharia de métodosProdutividadeEstudos e tempos e movimentosTempos e movimentosPizza - produçãoPizzariaEstudo de casoMethods engineeringProductivityStudies and times and movementsTimes and movementsPizza - productionPizzeriaCase study3Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba.Application of time improvement for pizza production: case study in the interior of Paraíba.20152023-05-15T16:26:24Z2023-05-122023-05-15T16:26:24Zhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29730OLIVEIRA SOBRINHO, Josenildo de; LIMA, Thales Gleidson Lopes de Sousa; MELO, Genilson de Araújo; LIMA, Kaique Lopes de Sousa; ARAÚJO, Silmark Pedro de. Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 3., 2015, João Pessoa. Anais [...]. João Pessoa - PB: IESP, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29730info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectporOLIVEIRA SOBRINHO, Josenildo de.LIMA, Thales Gleidson Lopes de Sousa.MELO, Genilson de Araújo.LIMA, Kaique Lopes de Sousa.ARAÚJO, Silmark Pedro de.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCGLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/29730/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALAPLICAÇÃO DA MELHORIA DOS TEMPOS - ANAIS III SIMEP ARTIGO 2015.pdfAPLICAÇÃO DA MELHORIA DOS TEMPOS - ANAIS III SIMEP ARTIGO 2015.pdfapplication/pdf414059http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/29730/1/APLICA%C3%87%C3%83O+DA+MELHORIA+DOS+TEMPOS+-+ANAIS+III+SIMEP+ARTIGO+2015.pdfce66d19e82af6e785f1d85f85757ab99MD51riufcg/297302023-11-28 10:43:26.916oai:localhost: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Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512024-06-28T14:32:15.239263Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba. |
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv |
Application of time improvement for pizza production: case study in the interior of Paraíba. |
title |
Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba. |
spellingShingle |
Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba. OLIVEIRA SOBRINHO, Josenildo de. Engenharia de Produção. Engenharia de métodos Produtividade Estudos e tempos e movimentos Tempos e movimentos Pizza - produção Pizzaria Estudo de caso Methods engineering Productivity Studies and times and movements Times and movements Pizza - production Pizzeria Case study |
title_short |
Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba. |
title_full |
Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba. |
title_fullStr |
Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba. |
title_full_unstemmed |
Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba. |
title_sort |
Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba. |
author |
OLIVEIRA SOBRINHO, Josenildo de. |
author_facet |
OLIVEIRA SOBRINHO, Josenildo de. LIMA, Thales Gleidson Lopes de Sousa. MELO, Genilson de Araújo. LIMA, Kaique Lopes de Sousa. ARAÚJO, Silmark Pedro de. |
author_role |
author |
author2 |
LIMA, Thales Gleidson Lopes de Sousa. MELO, Genilson de Araújo. LIMA, Kaique Lopes de Sousa. ARAÚJO, Silmark Pedro de. |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
OLIVEIRA SOBRINHO, Josenildo de. LIMA, Thales Gleidson Lopes de Sousa. MELO, Genilson de Araújo. LIMA, Kaique Lopes de Sousa. ARAÚJO, Silmark Pedro de. |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
Engenharia de Produção. |
topic |
Engenharia de Produção. Engenharia de métodos Produtividade Estudos e tempos e movimentos Tempos e movimentos Pizza - produção Pizzaria Estudo de caso Methods engineering Productivity Studies and times and movements Times and movements Pizza - production Pizzeria Case study |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Engenharia de métodos Produtividade Estudos e tempos e movimentos Tempos e movimentos Pizza - produção Pizzaria Estudo de caso Methods engineering Productivity Studies and times and movements Times and movements Pizza - production Pizzeria Case study |
description |
Diante das mudanças econômicas que estão acontecendo nos últimos anos, pequenas empresas buscam ferramentas de gestão que melhorem seu desempenho de produtividade para permanecer competitivas no mercado. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi observar a rotina de uma empresa de pequeno porte e compreender seu processo, para que fosse possível modificá-lo de maneira a simplificar as operações e consequentemente diminuir o tempo de espera do cliente ao pedir o produto. Os resultados nos mostram que houve uma redução significativa dos tempos dos operadores no preparo da pizza, reduzindo atividades desnecessárias, padronização das atividades para cada operador, diminuição da distância percorrida por cada um dos funcionários e redução do tempo de espera do cliente de aproximadamente doze minutos para nove minutos, uma diferença de três minutos. |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2023-05-15T16:26:24Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2023-05-12 2023-05-15T16:26:24Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29730 |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
OLIVEIRA SOBRINHO, Josenildo de; LIMA, Thales Gleidson Lopes de Sousa; MELO, Genilson de Araújo; LIMA, Kaique Lopes de Sousa; ARAÚJO, Silmark Pedro de. Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 3., 2015, João Pessoa. Anais [...]. João Pessoa - PB: IESP, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29730 |
url |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29730 |
identifier_str_mv |
OLIVEIRA SOBRINHO, Josenildo de; LIMA, Thales Gleidson Lopes de Sousa; MELO, Genilson de Araújo; LIMA, Kaique Lopes de Sousa; ARAÚJO, Silmark Pedro de. Aplicação da melhoria dos tempos para produção de pizzas: estudo de caso no interior da Paraíba. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 3., 2015, João Pessoa. Anais [...]. João Pessoa - PB: IESP, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29730 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFCG |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) instacron:UFCG |
instname_str |
Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
instacron_str |
UFCG |
institution |
UFCG |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
collection |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/29730/2/license.txt http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/29730/1/APLICA%C3%87%C3%83O+DA+MELHORIA+DOS+TEMPOS+-+ANAIS+III+SIMEP+ARTIGO+2015.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ce66d19e82af6e785f1d85f85757ab99 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br |
_version_ |
1803131704475385856 |