Acompanhamento do processo produtivo e análise de qualidade de queijos na indústria FP Laticínios na cidade de Alto Santo - CE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Almeida, Cinthia Silva
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
Texto Completo: https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/9197
Resumo: A produção de queijos artesanais vem se intensificando no Brasil e as indústrias se adaptando as normas de qualidade exigidas, configurando-se como uma atividade importante em nível local e nacional. A matéria prima para a produção dos queijos é o leite e a sua qualidade é uma das maiores preocupações para as indústrias e os produtores, pois a partir dele a qualidade dos queijos e de outros insumos pode ser garantida. Neste sentido, são realizadas análises iniciais no leite como: densidade, crioscopia, alizarol, contagem de células somáticas, neutralizantes, acidez, gordura, dentre outros, nas empresas para se ter um controle de qualidade do leite. Também são realizadas análises nos queijos como: gordura, umidade e pH, nos laticínios de toda região para que o produto acabado esteja no padrão e forneça segurança e satisfação ao consumidor. Com base nisso, este trabalho tem como objetivo descrever como é realizado, a produção dos queijos e o controle de qualidade da matéria prima (leite), desde a chegada até a produção dos queijos. O acompanhamento desse processo foi realizado durante o estágio na empresa FP laticínios, uma indústria sediada na cidade de Alto Santo – CE.
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