Acompanhamento dos processos produtivos na Empresa Doce Fruit
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
Texto Completo: | https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/5708 |
Resumo: | O presente trabalho tem por finalidade apresentar as atividades desenvolvidas durante o período de estágio supervisionado realizado na empresa Doce Fruit, localizada no município de Apodi – RN, a qual produz doces em massa (goiabada, bananada e cajuada), doce de leite em tabletes e paçoca de amendoim. Durante o estágio acompanhou-se os processos produtivos dos doces. O processo produtivo dos doces em massa compreende as etapas de: recepção das frutas, despolpamento, formulação, concentração, embalagem e resfriamento, embalagem final, armazenamento e expedição. Para a produção do doce de leite em tabletes as etapas compreendem: concentração, resfriamento, embalagem, armazenamento e expedição. Para a produção da paçoca as etapas são: moagem, mistura dos ingredientes, prensagem, embalagem, armazenamento e expedição. A partir das observações realizadas durante o acompanhamento dos processos produtivos verificou-se a importância de atuação de um engenheiro químico que possa contribuir na otimização dos processos e no controle de qualidade dos produtos finais. |
id |
UFER_bfa7e155738260033b81505248429bc5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/5708 |
network_acronym_str |
UFER |
network_name_str |
Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
repository_id_str |
|
spelling |
Acompanhamento dos processos produtivos na Empresa Doce FruitDocesprocessos produtivosboas práticas de fabricaçãoCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICAO presente trabalho tem por finalidade apresentar as atividades desenvolvidas durante o período de estágio supervisionado realizado na empresa Doce Fruit, localizada no município de Apodi – RN, a qual produz doces em massa (goiabada, bananada e cajuada), doce de leite em tabletes e paçoca de amendoim. Durante o estágio acompanhou-se os processos produtivos dos doces. O processo produtivo dos doces em massa compreende as etapas de: recepção das frutas, despolpamento, formulação, concentração, embalagem e resfriamento, embalagem final, armazenamento e expedição. Para a produção do doce de leite em tabletes as etapas compreendem: concentração, resfriamento, embalagem, armazenamento e expedição. Para a produção da paçoca as etapas são: moagem, mistura dos ingredientes, prensagem, embalagem, armazenamento e expedição. A partir das observações realizadas durante o acompanhamento dos processos produtivos verificou-se a importância de atuação de um engenheiro químico que possa contribuir na otimização dos processos e no controle de qualidade dos produtos finais.Trabalho não financiado por agência de fomento, ou autofinanciadoUniversidade Federal Rural do Semi-ÁridoBrasilCentro de Engenharias - CEUFERSALima, Cristian Kelly Morais deLima, Cristian Kelly Morais deLucena, Izabelly LarissaFernandes, Manoel ReginaldoBarbosa, Felipe Natan da Silva2020-12-09T18:38:00Z2020-12-092020-12-09T18:38:00Z2020-01-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfBarbosa (2020) (BARBOSA, 2020)https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/5708porBARBOSA, Felipe Natan da Silva. Acompanhamento dos processos produtivos na Empresa Doce Fruit. 2020. 32 f. Monografia (Graduação em Engenharia Química) Centro de Engenharias, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2020.CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSA2023-09-14T17:42:52Zoai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/5708Repositório Institucionalhttps://repositorio.ufersa.edu.br/PUBhttps://repositorio.ufersa.edu.br/server/oai/requestrepositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.bropendoar:2023-09-14T17:42:52Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Acompanhamento dos processos produtivos na Empresa Doce Fruit |
title |
Acompanhamento dos processos produtivos na Empresa Doce Fruit |
spellingShingle |
Acompanhamento dos processos produtivos na Empresa Doce Fruit Barbosa, Felipe Natan da Silva Doces processos produtivos boas práticas de fabricação CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA |
title_short |
Acompanhamento dos processos produtivos na Empresa Doce Fruit |
title_full |
Acompanhamento dos processos produtivos na Empresa Doce Fruit |
title_fullStr |
Acompanhamento dos processos produtivos na Empresa Doce Fruit |
title_full_unstemmed |
Acompanhamento dos processos produtivos na Empresa Doce Fruit |
title_sort |
Acompanhamento dos processos produtivos na Empresa Doce Fruit |
author |
Barbosa, Felipe Natan da Silva |
author_facet |
Barbosa, Felipe Natan da Silva |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Lima, Cristian Kelly Morais de Lima, Cristian Kelly Morais de Lucena, Izabelly Larissa Fernandes, Manoel Reginaldo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Barbosa, Felipe Natan da Silva |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Doces processos produtivos boas práticas de fabricação CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA |
topic |
Doces processos produtivos boas práticas de fabricação CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA |
description |
O presente trabalho tem por finalidade apresentar as atividades desenvolvidas durante o período de estágio supervisionado realizado na empresa Doce Fruit, localizada no município de Apodi – RN, a qual produz doces em massa (goiabada, bananada e cajuada), doce de leite em tabletes e paçoca de amendoim. Durante o estágio acompanhou-se os processos produtivos dos doces. O processo produtivo dos doces em massa compreende as etapas de: recepção das frutas, despolpamento, formulação, concentração, embalagem e resfriamento, embalagem final, armazenamento e expedição. Para a produção do doce de leite em tabletes as etapas compreendem: concentração, resfriamento, embalagem, armazenamento e expedição. Para a produção da paçoca as etapas são: moagem, mistura dos ingredientes, prensagem, embalagem, armazenamento e expedição. A partir das observações realizadas durante o acompanhamento dos processos produtivos verificou-se a importância de atuação de um engenheiro químico que possa contribuir na otimização dos processos e no controle de qualidade dos produtos finais. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-12-09T18:38:00Z 2020-12-09 2020-12-09T18:38:00Z 2020-01-30 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Barbosa (2020) (BARBOSA, 2020) https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/5708 |
identifier_str_mv |
Barbosa (2020) (BARBOSA, 2020) |
url |
https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/5708 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
BARBOSA, Felipe Natan da Silva. Acompanhamento dos processos produtivos na Empresa Doce Fruit. 2020. 32 f. Monografia (Graduação em Engenharia Química) Centro de Engenharias, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2020. |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
CC-BY-SA info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
CC-BY-SA |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal Rural do Semi-Árido Brasil Centro de Engenharias - CE UFERSA |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal Rural do Semi-Árido Brasil Centro de Engenharias - CE UFERSA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) instacron:UFERSA |
instname_str |
Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) |
instacron_str |
UFERSA |
institution |
UFERSA |
reponame_str |
Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
collection |
Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.br |
_version_ |
1809747443029377024 |