Acompanhamento dos processos produtivos na Empresa Doce Fruit

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Barbosa, Felipe Natan da Silva
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
Texto Completo: https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/5708
Resumo: O presente trabalho tem por finalidade apresentar as atividades desenvolvidas durante o período de estágio supervisionado realizado na empresa Doce Fruit, localizada no município de Apodi – RN, a qual produz doces em massa (goiabada, bananada e cajuada), doce de leite em tabletes e paçoca de amendoim. Durante o estágio acompanhou-se os processos produtivos dos doces. O processo produtivo dos doces em massa compreende as etapas de: recepção das frutas, despolpamento, formulação, concentração, embalagem e resfriamento, embalagem final, armazenamento e expedição. Para a produção do doce de leite em tabletes as etapas compreendem: concentração, resfriamento, embalagem, armazenamento e expedição. Para a produção da paçoca as etapas são: moagem, mistura dos ingredientes, prensagem, embalagem, armazenamento e expedição. A partir das observações realizadas durante o acompanhamento dos processos produtivos verificou-se a importância de atuação de um engenheiro químico que possa contribuir na otimização dos processos e no controle de qualidade dos produtos finais.
id UFER_bfa7e155738260033b81505248429bc5
oai_identifier_str oai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/5708
network_acronym_str UFER
network_name_str Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
repository_id_str
spelling Acompanhamento dos processos produtivos na Empresa Doce FruitDocesprocessos produtivosboas práticas de fabricaçãoCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICAO presente trabalho tem por finalidade apresentar as atividades desenvolvidas durante o período de estágio supervisionado realizado na empresa Doce Fruit, localizada no município de Apodi – RN, a qual produz doces em massa (goiabada, bananada e cajuada), doce de leite em tabletes e paçoca de amendoim. Durante o estágio acompanhou-se os processos produtivos dos doces. O processo produtivo dos doces em massa compreende as etapas de: recepção das frutas, despolpamento, formulação, concentração, embalagem e resfriamento, embalagem final, armazenamento e expedição. Para a produção do doce de leite em tabletes as etapas compreendem: concentração, resfriamento, embalagem, armazenamento e expedição. Para a produção da paçoca as etapas são: moagem, mistura dos ingredientes, prensagem, embalagem, armazenamento e expedição. A partir das observações realizadas durante o acompanhamento dos processos produtivos verificou-se a importância de atuação de um engenheiro químico que possa contribuir na otimização dos processos e no controle de qualidade dos produtos finais.Trabalho não financiado por agência de fomento, ou autofinanciadoUniversidade Federal Rural do Semi-ÁridoBrasilCentro de Engenharias - CEUFERSALima, Cristian Kelly Morais deLima, Cristian Kelly Morais deLucena, Izabelly LarissaFernandes, Manoel ReginaldoBarbosa, Felipe Natan da Silva2020-12-09T18:38:00Z2020-12-092020-12-09T18:38:00Z2020-01-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfBarbosa (2020) (BARBOSA, 2020)https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/5708porBARBOSA, Felipe Natan da Silva. Acompanhamento dos processos produtivos na Empresa Doce Fruit. 2020. 32 f. Monografia (Graduação em Engenharia Química) Centro de Engenharias, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2020.CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSA2023-09-14T17:42:52Zoai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/5708Repositório Institucionalhttps://repositorio.ufersa.edu.br/PUBhttps://repositorio.ufersa.edu.br/server/oai/requestrepositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.bropendoar:2023-09-14T17:42:52Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)false
dc.title.none.fl_str_mv Acompanhamento dos processos produtivos na Empresa Doce Fruit
title Acompanhamento dos processos produtivos na Empresa Doce Fruit
spellingShingle Acompanhamento dos processos produtivos na Empresa Doce Fruit
Barbosa, Felipe Natan da Silva
Doces
processos produtivos
boas práticas de fabricação
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA
title_short Acompanhamento dos processos produtivos na Empresa Doce Fruit
title_full Acompanhamento dos processos produtivos na Empresa Doce Fruit
title_fullStr Acompanhamento dos processos produtivos na Empresa Doce Fruit
title_full_unstemmed Acompanhamento dos processos produtivos na Empresa Doce Fruit
title_sort Acompanhamento dos processos produtivos na Empresa Doce Fruit
author Barbosa, Felipe Natan da Silva
author_facet Barbosa, Felipe Natan da Silva
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Lima, Cristian Kelly Morais de
Lima, Cristian Kelly Morais de
Lucena, Izabelly Larissa
Fernandes, Manoel Reginaldo
dc.contributor.author.fl_str_mv Barbosa, Felipe Natan da Silva
dc.subject.por.fl_str_mv Doces
processos produtivos
boas práticas de fabricação
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA
topic Doces
processos produtivos
boas práticas de fabricação
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA
description O presente trabalho tem por finalidade apresentar as atividades desenvolvidas durante o período de estágio supervisionado realizado na empresa Doce Fruit, localizada no município de Apodi – RN, a qual produz doces em massa (goiabada, bananada e cajuada), doce de leite em tabletes e paçoca de amendoim. Durante o estágio acompanhou-se os processos produtivos dos doces. O processo produtivo dos doces em massa compreende as etapas de: recepção das frutas, despolpamento, formulação, concentração, embalagem e resfriamento, embalagem final, armazenamento e expedição. Para a produção do doce de leite em tabletes as etapas compreendem: concentração, resfriamento, embalagem, armazenamento e expedição. Para a produção da paçoca as etapas são: moagem, mistura dos ingredientes, prensagem, embalagem, armazenamento e expedição. A partir das observações realizadas durante o acompanhamento dos processos produtivos verificou-se a importância de atuação de um engenheiro químico que possa contribuir na otimização dos processos e no controle de qualidade dos produtos finais.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-12-09T18:38:00Z
2020-12-09
2020-12-09T18:38:00Z
2020-01-30
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Barbosa (2020) (BARBOSA, 2020)
https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/5708
identifier_str_mv Barbosa (2020) (BARBOSA, 2020)
url https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/5708
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv BARBOSA, Felipe Natan da Silva. Acompanhamento dos processos produtivos na Empresa Doce Fruit. 2020. 32 f. Monografia (Graduação em Engenharia Química) Centro de Engenharias, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2020.
dc.rights.driver.fl_str_mv CC-BY-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC-BY-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Rural do Semi-Árido
Brasil
Centro de Engenharias - CE
UFERSA
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Rural do Semi-Árido
Brasil
Centro de Engenharias - CE
UFERSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
instacron:UFERSA
instname_str Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
instacron_str UFERSA
institution UFERSA
reponame_str Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
collection Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.br
_version_ 1809747443029377024