Avaliação do consumo de corantes sintéticos pelo público infantil pré-escolar no município de Angicos/RN
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
Texto Completo: | https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/8771 |
Resumo: | O presente trabalho investigou o consumo de corantes alimentares sintéticos pelo público infantil pré-escolar de escolas localizadas no município de Angicos/RN. Para tanto, a coleta das informações foi realizada através de um formulário eletrônico enviado aos pais e/ou responsáveis da criança por intermédio das escolas. A partir da análise dos dados foi possível inferir que os alimentos coloridos artificialmente mais consumidos pelo público infantil foram: biscoitos recheados, iogurtes em potes e pipocas industrializadas. A análise dos rótulos, apontou o corante caramelo IV como sendo o mais presente nesses alimentos, levando-se a conclusão de que uma parcela das crianças pode estar ultrapassando o limite de ingestão diária aceitável (IDA). |
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Avaliação do consumo de corantes sintéticos pelo público infantil pré-escolar no município de Angicos/RNCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIAAditivosCorantes alimentaresCaramelo IVHiperatividadeO presente trabalho investigou o consumo de corantes alimentares sintéticos pelo público infantil pré-escolar de escolas localizadas no município de Angicos/RN. Para tanto, a coleta das informações foi realizada através de um formulário eletrônico enviado aos pais e/ou responsáveis da criança por intermédio das escolas. A partir da análise dos dados foi possível inferir que os alimentos coloridos artificialmente mais consumidos pelo público infantil foram: biscoitos recheados, iogurtes em potes e pipocas industrializadas. A análise dos rótulos, apontou o corante caramelo IV como sendo o mais presente nesses alimentos, levando-se a conclusão de que uma parcela das crianças pode estar ultrapassando o limite de ingestão diária aceitável (IDA).21 f.BrasilCentro Multidisciplinar de AngicosUFERSAUniversidade Federal Rural do Semi-ÁridoGalvão, Elisângela LopesGalvão, Elisângela LopesGalvão, Elisângela LopesMorais, Lidiane Alves dePimentel, Patrícia MendonçaFerreira, Rivaldan da Silva2023-02-07T13:43:17Z2023-02-07T13:43:17Z2022-11-23info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispdfapplication/pdfhttps://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/8771AngicosUFERSACC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSA2023-09-13T11:48:28Zoai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/8771Repositório Institucionalhttps://repositorio.ufersa.edu.br/PUBhttps://repositorio.ufersa.edu.br/server/oai/requestrepositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.bropendoar:2023-09-13T11:48:28Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)false |
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