Avaliação do controle da qualidade em uma indústria de refresco em pó do Grupo 3 Corações – Mossoró/RN

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santana, Maria Eduarda Alves
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
Texto Completo: https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/5713
Resumo: Nos últimos anos, o nível de exigência por parte dos consumidores em relação a produtos alimentícios teve um crescente aumento. Diante de um mercado altamente competitivo, as indústrias alimentícias notam a incessante necessidade por transformações cada vez mais rápidas e evidentes em relação a melhoria continua, nos processos produtivos e um maior controle de qualidade. A qualidade significa competência, produtividade e, sobretudo profissionalismo e competitividade no mercado. Sempre buscando por alimentos com sabores atrativos, de fácil e rápido preparo e consumo, com valores nutritivos que propiciem benefícios a saúde, os consumidores estão cada vez mais atentos a qualidade dos produtos alimentícios. Essa percepção pode ser feita através de características sensoriais, visuais e também através da composição nutricional do produto. Por outro lado, na indústria, a qualidade diz respeito tanto a valores nutricionais, bem como, o cuidado no processo de fabricação, levando em consideração a segurança quanto a contaminantes químicos, físicos e biológicos, comercialização de produtos que sejam economicamente uteis e satisfatórios para os consumidores. Diante disso, o presente trabalho tem como objetivo relatar a experiência de estágio no setor de controle da qualidade de uma indústria de refresco em pó do grupo 3 corações – Unidade Mossoró. Em meio a toda experiência proporcionada, conclui-se que as ações realizadas pelo o controle de qualidade da planta industrial atendem ao quesito qualidade, assim como, os propósitos e objetivos do grupo, excelência e responsabilidade com seus consumidores.
id UFER_f4a85d46f87ac753d23c0df4850989c7
oai_identifier_str oai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/5713
network_acronym_str UFER
network_name_str Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
repository_id_str
spelling Avaliação do controle da qualidade em uma indústria de refresco em pó do Grupo 3 Corações – Mossoró/RNIndústria de alimentoscontrole da qualidaderefresco em póCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICANos últimos anos, o nível de exigência por parte dos consumidores em relação a produtos alimentícios teve um crescente aumento. Diante de um mercado altamente competitivo, as indústrias alimentícias notam a incessante necessidade por transformações cada vez mais rápidas e evidentes em relação a melhoria continua, nos processos produtivos e um maior controle de qualidade. A qualidade significa competência, produtividade e, sobretudo profissionalismo e competitividade no mercado. Sempre buscando por alimentos com sabores atrativos, de fácil e rápido preparo e consumo, com valores nutritivos que propiciem benefícios a saúde, os consumidores estão cada vez mais atentos a qualidade dos produtos alimentícios. Essa percepção pode ser feita através de características sensoriais, visuais e também através da composição nutricional do produto. Por outro lado, na indústria, a qualidade diz respeito tanto a valores nutricionais, bem como, o cuidado no processo de fabricação, levando em consideração a segurança quanto a contaminantes químicos, físicos e biológicos, comercialização de produtos que sejam economicamente uteis e satisfatórios para os consumidores. Diante disso, o presente trabalho tem como objetivo relatar a experiência de estágio no setor de controle da qualidade de uma indústria de refresco em pó do grupo 3 corações – Unidade Mossoró. Em meio a toda experiência proporcionada, conclui-se que as ações realizadas pelo o controle de qualidade da planta industrial atendem ao quesito qualidade, assim como, os propósitos e objetivos do grupo, excelência e responsabilidade com seus consumidores.Trabalho não financiado por agência de fomento, ou autofinanciadoUniversidade Federal Rural do Semi-ÁridoBrasilCentro de Engenharias - CEUFERSAPinheiro, Álvaro Daniel TelesPinheiro, Álvaro Daniel TelesSantos, Zilvam Melo dosMendonça, Francisco Damião deSantana, Maria Eduarda Alves2020-12-09T19:28:00Z2020-12-092020-12-09T19:28:00Z2020-02-05info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfSantana (2020) (SANTANA, 2020)https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/5713porSANTANA, Maria Eduarda Alves. Avaliação do controle da qualidade em uma indústria de refresco em pó do Grupo 3 Corações – Mossoró/RN. 2020. 30 f. Monografia (Graduação em Engenharia Química) Centro de Engenharias, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2020.CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSA2023-09-14T18:51:02Zoai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/5713Repositório Institucionalhttps://repositorio.ufersa.edu.br/PUBhttps://repositorio.ufersa.edu.br/server/oai/requestrepositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.bropendoar:2023-09-14T18:51:02Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)false
dc.title.none.fl_str_mv Avaliação do controle da qualidade em uma indústria de refresco em pó do Grupo 3 Corações – Mossoró/RN
title Avaliação do controle da qualidade em uma indústria de refresco em pó do Grupo 3 Corações – Mossoró/RN
spellingShingle Avaliação do controle da qualidade em uma indústria de refresco em pó do Grupo 3 Corações – Mossoró/RN
Santana, Maria Eduarda Alves
Indústria de alimentos
controle da qualidade
refresco em pó
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA
title_short Avaliação do controle da qualidade em uma indústria de refresco em pó do Grupo 3 Corações – Mossoró/RN
title_full Avaliação do controle da qualidade em uma indústria de refresco em pó do Grupo 3 Corações – Mossoró/RN
title_fullStr Avaliação do controle da qualidade em uma indústria de refresco em pó do Grupo 3 Corações – Mossoró/RN
title_full_unstemmed Avaliação do controle da qualidade em uma indústria de refresco em pó do Grupo 3 Corações – Mossoró/RN
title_sort Avaliação do controle da qualidade em uma indústria de refresco em pó do Grupo 3 Corações – Mossoró/RN
author Santana, Maria Eduarda Alves
author_facet Santana, Maria Eduarda Alves
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Pinheiro, Álvaro Daniel Teles
Pinheiro, Álvaro Daniel Teles
Santos, Zilvam Melo dos
Mendonça, Francisco Damião de
dc.contributor.author.fl_str_mv Santana, Maria Eduarda Alves
dc.subject.por.fl_str_mv Indústria de alimentos
controle da qualidade
refresco em pó
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA
topic Indústria de alimentos
controle da qualidade
refresco em pó
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA
description Nos últimos anos, o nível de exigência por parte dos consumidores em relação a produtos alimentícios teve um crescente aumento. Diante de um mercado altamente competitivo, as indústrias alimentícias notam a incessante necessidade por transformações cada vez mais rápidas e evidentes em relação a melhoria continua, nos processos produtivos e um maior controle de qualidade. A qualidade significa competência, produtividade e, sobretudo profissionalismo e competitividade no mercado. Sempre buscando por alimentos com sabores atrativos, de fácil e rápido preparo e consumo, com valores nutritivos que propiciem benefícios a saúde, os consumidores estão cada vez mais atentos a qualidade dos produtos alimentícios. Essa percepção pode ser feita através de características sensoriais, visuais e também através da composição nutricional do produto. Por outro lado, na indústria, a qualidade diz respeito tanto a valores nutricionais, bem como, o cuidado no processo de fabricação, levando em consideração a segurança quanto a contaminantes químicos, físicos e biológicos, comercialização de produtos que sejam economicamente uteis e satisfatórios para os consumidores. Diante disso, o presente trabalho tem como objetivo relatar a experiência de estágio no setor de controle da qualidade de uma indústria de refresco em pó do grupo 3 corações – Unidade Mossoró. Em meio a toda experiência proporcionada, conclui-se que as ações realizadas pelo o controle de qualidade da planta industrial atendem ao quesito qualidade, assim como, os propósitos e objetivos do grupo, excelência e responsabilidade com seus consumidores.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-12-09T19:28:00Z
2020-12-09
2020-12-09T19:28:00Z
2020-02-05
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Santana (2020) (SANTANA, 2020)
https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/5713
identifier_str_mv Santana (2020) (SANTANA, 2020)
url https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/5713
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv SANTANA, Maria Eduarda Alves. Avaliação do controle da qualidade em uma indústria de refresco em pó do Grupo 3 Corações – Mossoró/RN. 2020. 30 f. Monografia (Graduação em Engenharia Química) Centro de Engenharias, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2020.
dc.rights.driver.fl_str_mv CC-BY-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC-BY-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Rural do Semi-Árido
Brasil
Centro de Engenharias - CE
UFERSA
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Rural do Semi-Árido
Brasil
Centro de Engenharias - CE
UFERSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
instacron:UFERSA
instname_str Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
instacron_str UFERSA
institution UFERSA
reponame_str Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
collection Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.br
_version_ 1809747488577421312