Avaliação do controle da qualidade em uma indústria de refresco em pó do Grupo 3 Corações – Mossoró/RN
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
Texto Completo: | https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/5713 |
Resumo: | Nos últimos anos, o nível de exigência por parte dos consumidores em relação a produtos alimentícios teve um crescente aumento. Diante de um mercado altamente competitivo, as indústrias alimentícias notam a incessante necessidade por transformações cada vez mais rápidas e evidentes em relação a melhoria continua, nos processos produtivos e um maior controle de qualidade. A qualidade significa competência, produtividade e, sobretudo profissionalismo e competitividade no mercado. Sempre buscando por alimentos com sabores atrativos, de fácil e rápido preparo e consumo, com valores nutritivos que propiciem benefícios a saúde, os consumidores estão cada vez mais atentos a qualidade dos produtos alimentícios. Essa percepção pode ser feita através de características sensoriais, visuais e também através da composição nutricional do produto. Por outro lado, na indústria, a qualidade diz respeito tanto a valores nutricionais, bem como, o cuidado no processo de fabricação, levando em consideração a segurança quanto a contaminantes químicos, físicos e biológicos, comercialização de produtos que sejam economicamente uteis e satisfatórios para os consumidores. Diante disso, o presente trabalho tem como objetivo relatar a experiência de estágio no setor de controle da qualidade de uma indústria de refresco em pó do grupo 3 corações – Unidade Mossoró. Em meio a toda experiência proporcionada, conclui-se que as ações realizadas pelo o controle de qualidade da planta industrial atendem ao quesito qualidade, assim como, os propósitos e objetivos do grupo, excelência e responsabilidade com seus consumidores. |
id |
UFER_f4a85d46f87ac753d23c0df4850989c7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/5713 |
network_acronym_str |
UFER |
network_name_str |
Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
repository_id_str |
|
spelling |
Avaliação do controle da qualidade em uma indústria de refresco em pó do Grupo 3 Corações – Mossoró/RNIndústria de alimentoscontrole da qualidaderefresco em póCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICANos últimos anos, o nível de exigência por parte dos consumidores em relação a produtos alimentícios teve um crescente aumento. Diante de um mercado altamente competitivo, as indústrias alimentícias notam a incessante necessidade por transformações cada vez mais rápidas e evidentes em relação a melhoria continua, nos processos produtivos e um maior controle de qualidade. A qualidade significa competência, produtividade e, sobretudo profissionalismo e competitividade no mercado. Sempre buscando por alimentos com sabores atrativos, de fácil e rápido preparo e consumo, com valores nutritivos que propiciem benefícios a saúde, os consumidores estão cada vez mais atentos a qualidade dos produtos alimentícios. Essa percepção pode ser feita através de características sensoriais, visuais e também através da composição nutricional do produto. Por outro lado, na indústria, a qualidade diz respeito tanto a valores nutricionais, bem como, o cuidado no processo de fabricação, levando em consideração a segurança quanto a contaminantes químicos, físicos e biológicos, comercialização de produtos que sejam economicamente uteis e satisfatórios para os consumidores. Diante disso, o presente trabalho tem como objetivo relatar a experiência de estágio no setor de controle da qualidade de uma indústria de refresco em pó do grupo 3 corações – Unidade Mossoró. Em meio a toda experiência proporcionada, conclui-se que as ações realizadas pelo o controle de qualidade da planta industrial atendem ao quesito qualidade, assim como, os propósitos e objetivos do grupo, excelência e responsabilidade com seus consumidores.Trabalho não financiado por agência de fomento, ou autofinanciadoUniversidade Federal Rural do Semi-ÁridoBrasilCentro de Engenharias - CEUFERSAPinheiro, Álvaro Daniel TelesPinheiro, Álvaro Daniel TelesSantos, Zilvam Melo dosMendonça, Francisco Damião deSantana, Maria Eduarda Alves2020-12-09T19:28:00Z2020-12-092020-12-09T19:28:00Z2020-02-05info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfSantana (2020) (SANTANA, 2020)https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/5713porSANTANA, Maria Eduarda Alves. Avaliação do controle da qualidade em uma indústria de refresco em pó do Grupo 3 Corações – Mossoró/RN. 2020. 30 f. Monografia (Graduação em Engenharia Química) Centro de Engenharias, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2020.CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSA2023-09-14T18:51:02Zoai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/5713Repositório Institucionalhttps://repositorio.ufersa.edu.br/PUBhttps://repositorio.ufersa.edu.br/server/oai/requestrepositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.bropendoar:2023-09-14T18:51:02Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Avaliação do controle da qualidade em uma indústria de refresco em pó do Grupo 3 Corações – Mossoró/RN |
title |
Avaliação do controle da qualidade em uma indústria de refresco em pó do Grupo 3 Corações – Mossoró/RN |
spellingShingle |
Avaliação do controle da qualidade em uma indústria de refresco em pó do Grupo 3 Corações – Mossoró/RN Santana, Maria Eduarda Alves Indústria de alimentos controle da qualidade refresco em pó CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA |
title_short |
Avaliação do controle da qualidade em uma indústria de refresco em pó do Grupo 3 Corações – Mossoró/RN |
title_full |
Avaliação do controle da qualidade em uma indústria de refresco em pó do Grupo 3 Corações – Mossoró/RN |
title_fullStr |
Avaliação do controle da qualidade em uma indústria de refresco em pó do Grupo 3 Corações – Mossoró/RN |
title_full_unstemmed |
Avaliação do controle da qualidade em uma indústria de refresco em pó do Grupo 3 Corações – Mossoró/RN |
title_sort |
Avaliação do controle da qualidade em uma indústria de refresco em pó do Grupo 3 Corações – Mossoró/RN |
author |
Santana, Maria Eduarda Alves |
author_facet |
Santana, Maria Eduarda Alves |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Pinheiro, Álvaro Daniel Teles Pinheiro, Álvaro Daniel Teles Santos, Zilvam Melo dos Mendonça, Francisco Damião de |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Santana, Maria Eduarda Alves |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Indústria de alimentos controle da qualidade refresco em pó CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA |
topic |
Indústria de alimentos controle da qualidade refresco em pó CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA |
description |
Nos últimos anos, o nível de exigência por parte dos consumidores em relação a produtos alimentícios teve um crescente aumento. Diante de um mercado altamente competitivo, as indústrias alimentícias notam a incessante necessidade por transformações cada vez mais rápidas e evidentes em relação a melhoria continua, nos processos produtivos e um maior controle de qualidade. A qualidade significa competência, produtividade e, sobretudo profissionalismo e competitividade no mercado. Sempre buscando por alimentos com sabores atrativos, de fácil e rápido preparo e consumo, com valores nutritivos que propiciem benefícios a saúde, os consumidores estão cada vez mais atentos a qualidade dos produtos alimentícios. Essa percepção pode ser feita através de características sensoriais, visuais e também através da composição nutricional do produto. Por outro lado, na indústria, a qualidade diz respeito tanto a valores nutricionais, bem como, o cuidado no processo de fabricação, levando em consideração a segurança quanto a contaminantes químicos, físicos e biológicos, comercialização de produtos que sejam economicamente uteis e satisfatórios para os consumidores. Diante disso, o presente trabalho tem como objetivo relatar a experiência de estágio no setor de controle da qualidade de uma indústria de refresco em pó do grupo 3 corações – Unidade Mossoró. Em meio a toda experiência proporcionada, conclui-se que as ações realizadas pelo o controle de qualidade da planta industrial atendem ao quesito qualidade, assim como, os propósitos e objetivos do grupo, excelência e responsabilidade com seus consumidores. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-12-09T19:28:00Z 2020-12-09 2020-12-09T19:28:00Z 2020-02-05 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Santana (2020) (SANTANA, 2020) https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/5713 |
identifier_str_mv |
Santana (2020) (SANTANA, 2020) |
url |
https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/5713 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
SANTANA, Maria Eduarda Alves. Avaliação do controle da qualidade em uma indústria de refresco em pó do Grupo 3 Corações – Mossoró/RN. 2020. 30 f. Monografia (Graduação em Engenharia Química) Centro de Engenharias, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2020. |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
CC-BY-SA info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
CC-BY-SA |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal Rural do Semi-Árido Brasil Centro de Engenharias - CE UFERSA |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal Rural do Semi-Árido Brasil Centro de Engenharias - CE UFERSA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) instacron:UFERSA |
instname_str |
Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) |
instacron_str |
UFERSA |
institution |
UFERSA |
reponame_str |
Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
collection |
Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.br |
_version_ |
1809747488577421312 |