IOGURTE SABOR BETERRABA (Beta vulgaris L. var. rubra): COMPOSIÇÃO CENTESIMAL, DETERMINAÇÃO DE VIDA ÚTIL E AVALIAÇÃO SENSORIAL

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Moraes, Silvana Medeiros
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
Texto Completo: http://repositorio.ufes.br/handle/10/13922
Resumo: Beet (Beta vulgaris L. var. rubra) is one of the most cultivated vegetables in Brazil. It is a source of vitamins, minerals and is one of the richest and most accessible sources of betalains, nitrogenous pigments responsible for its purple color and antio
id UFES_01f67b5020ffcb5255219cc84d434841
oai_identifier_str oai:repositorio.ufes.br:10/13922
network_acronym_str UFES
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
repository_id_str 2108
spelling Lucia, Suzana Maria Dellahttps://orcid.org/0000000303227684http://lattes.cnpq.br/8734982167185652Moraes, Silvana Medeiroshttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/Oliveira, Daniela da Silvahttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/Filho, Tarcisio Limahttps://orcid.org/0000000227945544http://lattes.cnpq.br/04415569133984972024-05-30T00:48:46Z2024-05-30T00:48:46Z2020-03-13Beet (Beta vulgaris L. var. rubra) is one of the most cultivated vegetables in Brazil. It is a source of vitamins, minerals and is one of the richest and most accessible sources of betalains, nitrogenous pigments responsible for its purple color and antioA beterraba (Beta vulgaris L. var. rubra) é uma das hortaliças mais cultivadas no Brasil. Ela é fonte de vitaminas, minerais e é uma das mais ricas e acessíveis fontes de betalaínas, pigmentos nitrogenados responsáveis por sua coloração púrpura e atividadTexthttp://repositorio.ufes.br/handle/10/13922porUniversidade Federal do Espírito SantoMestrado em Ciência e Tecnologia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFESBRCentro de Ciências Agrárias e Engenhariassubject.br-rjbnCiência e Tecnologia de AlimentosLimiares hedônicosCaracterísticas não sensoriaisBetalaínIOGURTE SABOR BETERRABA (Beta vulgaris L. var. rubra): COMPOSIÇÃO CENTESIMAL, DETERMINAÇÃO DE VIDA ÚTIL E AVALIAÇÃO SENSORIALBeet flavored yogurt (Beta vulgaris L. var. Rubra): proximate composition, physico-chemical characterization, determination of shelf life and sensory acceptance.info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESORIGINALDissertação Final de mestrado - Silvana Medeiros Moraes Pdf.pdfapplication/pdf1580445http://repositorio.ufes.br/bitstreams/689a12f1-456f-4bdb-b0bb-ce918a90682c/download6f103365e6977f78a9fb21d2dd4d3709MD5110/139222024-07-03 11:49:19.874oai:repositorio.ufes.br:10/13922http://repositorio.ufes.brRepositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufes.br/oai/requestopendoar:21082024-07-03T11:49:19Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false
dc.title.none.fl_str_mv IOGURTE SABOR BETERRABA (Beta vulgaris L. var. rubra): COMPOSIÇÃO CENTESIMAL, DETERMINAÇÃO DE VIDA ÚTIL E AVALIAÇÃO SENSORIAL
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Beet flavored yogurt (Beta vulgaris L. var. Rubra): proximate composition, physico-chemical characterization, determination of shelf life and sensory acceptance.
title IOGURTE SABOR BETERRABA (Beta vulgaris L. var. rubra): COMPOSIÇÃO CENTESIMAL, DETERMINAÇÃO DE VIDA ÚTIL E AVALIAÇÃO SENSORIAL
spellingShingle IOGURTE SABOR BETERRABA (Beta vulgaris L. var. rubra): COMPOSIÇÃO CENTESIMAL, DETERMINAÇÃO DE VIDA ÚTIL E AVALIAÇÃO SENSORIAL
Moraes, Silvana Medeiros
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Limiares hedônicos
Características não sensoriais
Betalaín
subject.br-rjbn
title_short IOGURTE SABOR BETERRABA (Beta vulgaris L. var. rubra): COMPOSIÇÃO CENTESIMAL, DETERMINAÇÃO DE VIDA ÚTIL E AVALIAÇÃO SENSORIAL
title_full IOGURTE SABOR BETERRABA (Beta vulgaris L. var. rubra): COMPOSIÇÃO CENTESIMAL, DETERMINAÇÃO DE VIDA ÚTIL E AVALIAÇÃO SENSORIAL
title_fullStr IOGURTE SABOR BETERRABA (Beta vulgaris L. var. rubra): COMPOSIÇÃO CENTESIMAL, DETERMINAÇÃO DE VIDA ÚTIL E AVALIAÇÃO SENSORIAL
title_full_unstemmed IOGURTE SABOR BETERRABA (Beta vulgaris L. var. rubra): COMPOSIÇÃO CENTESIMAL, DETERMINAÇÃO DE VIDA ÚTIL E AVALIAÇÃO SENSORIAL
title_sort IOGURTE SABOR BETERRABA (Beta vulgaris L. var. rubra): COMPOSIÇÃO CENTESIMAL, DETERMINAÇÃO DE VIDA ÚTIL E AVALIAÇÃO SENSORIAL
author Moraes, Silvana Medeiros
author_facet Moraes, Silvana Medeiros
author_role author
dc.contributor.authorID.none.fl_str_mv https://orcid.org/
dc.contributor.authorLattes.none.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Lucia, Suzana Maria Della
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv https://orcid.org/0000000303227684
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/8734982167185652
dc.contributor.author.fl_str_mv Moraes, Silvana Medeiros
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Oliveira, Daniela da Silva
dc.contributor.referee1ID.fl_str_mv https://orcid.org/
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Filho, Tarcisio Lima
dc.contributor.referee2ID.fl_str_mv https://orcid.org/0000000227945544
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/0441556913398497
contributor_str_mv Lucia, Suzana Maria Della
Oliveira, Daniela da Silva
Filho, Tarcisio Lima
dc.subject.cnpq.fl_str_mv Ciência e Tecnologia de Alimentos
topic Ciência e Tecnologia de Alimentos
Limiares hedônicos
Características não sensoriais
Betalaín
subject.br-rjbn
dc.subject.por.fl_str_mv Limiares hedônicos
Características não sensoriais
Betalaín
dc.subject.br-rjbn.none.fl_str_mv subject.br-rjbn
description Beet (Beta vulgaris L. var. rubra) is one of the most cultivated vegetables in Brazil. It is a source of vitamins, minerals and is one of the richest and most accessible sources of betalains, nitrogenous pigments responsible for its purple color and antio
publishDate 2020
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-03-13
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2024-05-30T00:48:46Z
dc.date.available.fl_str_mv 2024-05-30T00:48:46Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ufes.br/handle/10/13922
url http://repositorio.ufes.br/handle/10/13922
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv Text
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Espírito Santo
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
dc.publisher.program.fl_str_mv Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFES
dc.publisher.country.fl_str_mv BR
dc.publisher.department.fl_str_mv Centro de Ciências Agrárias e Engenharias
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Espírito Santo
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
instacron:UFES
instname_str Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
instacron_str UFES
institution UFES
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ufes.br/bitstreams/689a12f1-456f-4bdb-b0bb-ce918a90682c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6f103365e6977f78a9fb21d2dd4d3709
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1804309138825543680