IOGURTE SABOR BETERRABA (Beta vulgaris L. var. rubra): COMPOSIÇÃO CENTESIMAL, DETERMINAÇÃO DE VIDA ÚTIL E AVALIAÇÃO SENSORIAL
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
Texto Completo: | http://repositorio.ufes.br/handle/10/13922 |
Resumo: | Beet (Beta vulgaris L. var. rubra) is one of the most cultivated vegetables in Brazil. It is a source of vitamins, minerals and is one of the richest and most accessible sources of betalains, nitrogenous pigments responsible for its purple color and antio |
id |
UFES_01f67b5020ffcb5255219cc84d434841 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufes.br:10/13922 |
network_acronym_str |
UFES |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
repository_id_str |
2108 |
spelling |
Lucia, Suzana Maria Dellahttps://orcid.org/0000000303227684http://lattes.cnpq.br/8734982167185652Moraes, Silvana Medeiroshttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/Oliveira, Daniela da Silvahttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/Filho, Tarcisio Limahttps://orcid.org/0000000227945544http://lattes.cnpq.br/04415569133984972024-05-30T00:48:46Z2024-05-30T00:48:46Z2020-03-13Beet (Beta vulgaris L. var. rubra) is one of the most cultivated vegetables in Brazil. It is a source of vitamins, minerals and is one of the richest and most accessible sources of betalains, nitrogenous pigments responsible for its purple color and antioA beterraba (Beta vulgaris L. var. rubra) é uma das hortaliças mais cultivadas no Brasil. Ela é fonte de vitaminas, minerais e é uma das mais ricas e acessíveis fontes de betalaínas, pigmentos nitrogenados responsáveis por sua coloração púrpura e atividadTexthttp://repositorio.ufes.br/handle/10/13922porUniversidade Federal do Espírito SantoMestrado em Ciência e Tecnologia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFESBRCentro de Ciências Agrárias e Engenhariassubject.br-rjbnCiência e Tecnologia de AlimentosLimiares hedônicosCaracterísticas não sensoriaisBetalaínIOGURTE SABOR BETERRABA (Beta vulgaris L. var. rubra): COMPOSIÇÃO CENTESIMAL, DETERMINAÇÃO DE VIDA ÚTIL E AVALIAÇÃO SENSORIALBeet flavored yogurt (Beta vulgaris L. var. Rubra): proximate composition, physico-chemical characterization, determination of shelf life and sensory acceptance.info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESORIGINALDissertação Final de mestrado - Silvana Medeiros Moraes Pdf.pdfapplication/pdf1580445http://repositorio.ufes.br/bitstreams/689a12f1-456f-4bdb-b0bb-ce918a90682c/download6f103365e6977f78a9fb21d2dd4d3709MD5110/139222024-07-18 06:00:32.689oai:repositorio.ufes.br:10/13922http://repositorio.ufes.brRepositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufes.br/oai/requestopendoar:21082024-10-15T17:52:28.093575Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
IOGURTE SABOR BETERRABA (Beta vulgaris L. var. rubra): COMPOSIÇÃO CENTESIMAL, DETERMINAÇÃO DE VIDA ÚTIL E AVALIAÇÃO SENSORIAL |
dc.title.alternative.none.fl_str_mv |
Beet flavored yogurt (Beta vulgaris L. var. Rubra): proximate composition, physico-chemical characterization, determination of shelf life and sensory acceptance. |
title |
IOGURTE SABOR BETERRABA (Beta vulgaris L. var. rubra): COMPOSIÇÃO CENTESIMAL, DETERMINAÇÃO DE VIDA ÚTIL E AVALIAÇÃO SENSORIAL |
spellingShingle |
IOGURTE SABOR BETERRABA (Beta vulgaris L. var. rubra): COMPOSIÇÃO CENTESIMAL, DETERMINAÇÃO DE VIDA ÚTIL E AVALIAÇÃO SENSORIAL Moraes, Silvana Medeiros Ciência e Tecnologia de Alimentos Limiares hedônicos Características não sensoriais Betalaín subject.br-rjbn |
title_short |
IOGURTE SABOR BETERRABA (Beta vulgaris L. var. rubra): COMPOSIÇÃO CENTESIMAL, DETERMINAÇÃO DE VIDA ÚTIL E AVALIAÇÃO SENSORIAL |
title_full |
IOGURTE SABOR BETERRABA (Beta vulgaris L. var. rubra): COMPOSIÇÃO CENTESIMAL, DETERMINAÇÃO DE VIDA ÚTIL E AVALIAÇÃO SENSORIAL |
title_fullStr |
IOGURTE SABOR BETERRABA (Beta vulgaris L. var. rubra): COMPOSIÇÃO CENTESIMAL, DETERMINAÇÃO DE VIDA ÚTIL E AVALIAÇÃO SENSORIAL |
title_full_unstemmed |
IOGURTE SABOR BETERRABA (Beta vulgaris L. var. rubra): COMPOSIÇÃO CENTESIMAL, DETERMINAÇÃO DE VIDA ÚTIL E AVALIAÇÃO SENSORIAL |
title_sort |
IOGURTE SABOR BETERRABA (Beta vulgaris L. var. rubra): COMPOSIÇÃO CENTESIMAL, DETERMINAÇÃO DE VIDA ÚTIL E AVALIAÇÃO SENSORIAL |
author |
Moraes, Silvana Medeiros |
author_facet |
Moraes, Silvana Medeiros |
author_role |
author |
dc.contributor.authorID.none.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.authorLattes.none.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/ |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Lucia, Suzana Maria Della |
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/0000000303227684 |
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/8734982167185652 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Moraes, Silvana Medeiros |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Oliveira, Daniela da Silva |
dc.contributor.referee1ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/ |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Filho, Tarcisio Lima |
dc.contributor.referee2ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/0000000227945544 |
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/0441556913398497 |
contributor_str_mv |
Lucia, Suzana Maria Della Oliveira, Daniela da Silva Filho, Tarcisio Lima |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
Ciência e Tecnologia de Alimentos |
topic |
Ciência e Tecnologia de Alimentos Limiares hedônicos Características não sensoriais Betalaín subject.br-rjbn |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Limiares hedônicos Características não sensoriais Betalaín |
dc.subject.br-rjbn.none.fl_str_mv |
subject.br-rjbn |
description |
Beet (Beta vulgaris L. var. rubra) is one of the most cultivated vegetables in Brazil. It is a source of vitamins, minerals and is one of the richest and most accessible sources of betalains, nitrogenous pigments responsible for its purple color and antio |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-03-13 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2024-05-30T00:48:46Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2024-05-30T00:48:46Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.ufes.br/handle/10/13922 |
url |
http://repositorio.ufes.br/handle/10/13922 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
Text |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Espírito Santo Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFES |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
BR |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Centro de Ciências Agrárias e Engenharias |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Espírito Santo Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) instacron:UFES |
instname_str |
Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) |
instacron_str |
UFES |
institution |
UFES |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ufes.br/bitstreams/689a12f1-456f-4bdb-b0bb-ce918a90682c/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6f103365e6977f78a9fb21d2dd4d3709 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813022507555356672 |